В Нефтеюганске стрельбу по детям приравняли к хулиганству

Версия для печати

Следователи продолжают работу во дворе 15-го микрорайона, юный нефтеюганец вернулся домой

В Нефтеюганске 10-летний мальчик, получивший ранение в результате пьяной стрельбы одного из жителей двора в 15-ом микрорайоне, направлен на амбулаторное лечение из НГБ домой. Сегодня юганские полицейские продолжили следственные действия на месте ЧП. Сам подозреваемый, ведший беспорядочную стрельбу по балконам соседних домов и плафонам уличных фонарей, задержан. Следствием возбуждено уголовное дело – пока по статье «Хулиганство». 

Сообщение о стрельбе в 15-ом микрорайоне Нефтеюганска поступило в дежурную часть ОМВД 25 июля в 20.22. Звонившие рассказали, что из окна 8-го дома неизвестные ведут стрельбу по объектам уличного освещения. Также в прицел винтовки попали балконы соседних домов. Сразу после ранения ребенка стрельба прекратилась. 

Отряды полицейских оцепили подходы к двору. В 15-ый микрорайон приехали глава города Виталий Бурчевский и начальник ОМВД Нефтеюганска Сергей Сухачев. Журналист «Правды УРФО» сообщал с места событий, как происходил поиск стрелка. Полицейские приступили к обходу домов, который вскоре принес результаты. Во время задержания подозреваемые дверь квартиры открыли сами – штурма удалось избежать. 

Из подъезда 8-го дома вывели полуодетого мужчину приблизительно 30 лет с признаками сильного алкогольного опьянения.

«Подозреваемого доставили в отделение ОМВД Нефтеюганска. Вместе с ним привезли его друга. Оба были пьяными. Их оставили отсыпаться, только сегодня они смогли что-то объяснить. С ними общаются в присутствии адвокатов», – объяснил источник «Правды УРФО» в городском отделении полиции.

Сегодня и.о. заместителя начальника ОМВД Владислав Журавлев рассказал, что ранение 10-летнего мальчика не представляет угрозы его здоровью и жизни. Парень заработал рассечение на руке, выстрелом его задело по касательной и серьезной медицинской помощи не потребовалось. Уже сегодня юный юганец играл в том же дворе, где был ранен, и общался с друзьями.

В интересах следствия имена стрелков не разглашаются. Предположительно, стрелявшего в ребенка нефтеюганца зовут Алексей Кулаков. По сообщению представителя ОМВД, ранее эти лица в поле зрения силовиков не попадали. Соседям, которых опросил журналист «Правды УРФО», известно о них немного. Обоим до тридцати лет, работают в хороших компаниях, в целом, характеризуются как социально благополучные.

В ходе официального заявления Владислав Журавлев уточнил, что стреляли из мелкокалиберной винтовки типа «ТОЗ». Происхождение оружия сейчас выясняет следствие. Первоначально на месте сбор информации оперативниками шёл до двух часов ночи.

Несмотря на то, что 15-ый микрорайон в Нефтеюганске считается зоной комфортного и спокойного проживания, по словам жителей двора они часто обращаются к помощи полиции. В беседе с нашим журналистом они пояснили, что мелкие правонарушения здесь происходят часто. Возможно, поэтому на критическую ситуацию не сразу обратили должное внимание.

«Когда услышали хлопки, подумали, что опять кто-то балуется. Все это продолжалось примерно часа два. Решили, разберемся сами, а на деле вышло все гораздо серьезнее», – подытожили жильцы дома №8.

«Правда УРФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Осудят по ст.213 часть 2-

Осудят по ст.213 часть 2- лишение свободы до 7 лет. Вот так "бурагоз".

При всём этом, вёлся

При всём этом, вёлся прицельный огонь по окнам дома напротив. Когда жильцы того дома стали звать полицию. А эти ублюдки откупяться.

После того,как ранили

После того,как ранили мальчика,выстрели продолжились!И стали звучать чаще!!!!особенно,когда мимо площадки шли люди!

И осудят стрелков по статье

И осудят стрелков по статье 213 (хулиганство), дадут им условные срока... А они стреляли в человека. Наш двор всегда многолюден и только по счастливой случайности пострадал только один человек. Нужно осудить их на реальные срока, а не на условные.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code