Сургутские коммунальщики благоустроят столицу Роснефти к юбилею вместе с ОБЭПом

Версия для печати

Компания, выигравшая тендер на благоустройство, рискует сорвать проведение дня города

В Нефтеюганске (ХМАО-Югра) традиционные мероприятия по благоустройству городской территории обернулись бизнес-конфликтами и, как следствие, срывом сроков подготовки города к 45-летию. Тендер выиграло сургутское ООО «Югра-Сервис», а сегодня бизнесмены заявляют, что выполнять контрактные обязательства им активно мешает местное НГМУП «Универсал-Сервис» – их вытесняют с рынка и заставляют отказаться от работ с помощью угроз, шантажа и избиения сотрудников. В ответ чиновники апеллируют к документам, свидетельствующим о наличии в «Югре-Сервисе» признаков фирмы, – однодневки переживают, что юбилейный год Нефтеюганск «встретит неукрашенным».

Проблема была озвучена на депутатских слушаниях. Народные избранники обратили внимание, что в этом году городская среда выглядит иначе, нежели раньше. Клумбы, по обыкновению усаженные пестрыми цветами, стоят неухоженными и поросшими травой. Вместо цветов они видят лишь разбитые цветники и редкие «лютики». Претензии депутатов особенно обострились после того, как стало известно, что требовать качественного выполнения работ им предстоит не с местной компании. 

«Действительно для нас депутатов сегодня это является неожиданностью, как и для жителей города. Непонятно, почему  сургутская организация, взявшаяся высадить цветы и выигравшая тендер, до сих не выполнила своих работ. По сути, она не исполняет своих обязательств по контракту. Все это очень странно. Предстоят еще разбирательства. Будут вопросы и к администрации», – сообщил журналисту «Правды УРФО» депутат городской думы Рустам Самигуллин

Общество с ограниченной ответственностью «Югра-Мастер» базируется в Сургуте. Исполняющий обязанности директора компании Михаил Тетюцкий заявил депутатам, что их претензии необоснованны. Предприятие подвергается жесткому прессингу со стороны НГМУП «Универсал-Сервис». Бизнесмен лишь зачитал обращение к главе Нефтеюганска Виталию Бурчевскому, где перечислены основные эпизоды конфликта двух компаний. 

«Появляются некие посредники Куликовской, которые представляются специалистами юридической службы и предлагают расторгнуть контракт, угрожая силовым воздействием со стороны полиции. После серии угроз «случайным образом» происходит нападение на нашего сотрудника Шарубина, после чего тот получает телесные повреждения и порчу автомашины», – сообщил Тетюцкий в своем письме главе Нефтеюганска.

Бизнесмен уверен, что все «злодеяния» являются «попытками заинтересованных в личном обогащении чиновников и полицейских» как можно скорее вытеснить из Нефтеюганска его фирму. 

В администрации города «Правде УРФО» сообщили, что «Югра-Мастер» в этом году действительно выиграла тендер на проведение озеленительных работ в Нефтеюганске. В частности – на высадку цветов. Причем тендер проводился впервые в истории города.  Своеобразным  прологом к нему послужили многочисленные замечания со стороны прокуратуры и счетной палаты Нефтеюганска. 

«И ситуация именно в этом году действительно сложная. Раньше все было гораздо проще. Выделялась субсидия из городского бюджета именно для озеленения и высадки цветов городскому предприятию «Универсал Сервис». И тендеров не надо было проводить. Однако  сегодня есть позиция прокуратуры. Кроме того, счетная палата писала заключение о том, что все, что является муниципальными нуждами, включая озеленение, должно осуществляться на конкурсной основе с учетом требования Федерального закона», – пояснила корреспонденту «Правды УРФО» председатель счетной палаты Нефтеюганска Светлана Гичкина.     

При этом начальная стоимость контракта составляла 15 миллионов рублей. Помимо сургутян в конкурсе участвовала и муниципальная «Универсал-Сервис». В результате «Югра-Мастер» выиграла, сбив цену в два раза. 

«С 4 июня 2012 года со стороны заместителя главы администрации Сивкова и исполняющего обязанности директора Департамента ЖКХ Куликовской оказываются угрозы и давление, что нам не дадут исполнить обязательства по муниципальному контракту, так как есть «свой Подрядчик НГМУП «Универсал-Сервис», – объяснил источник проблем компании господин Тетюцкий

По словам первого заместителя главы администрации по ЖКХ Сергея Сивкова, «в этом письме правды – два слова: моя фамилия и Куликовской». 

«Конфликта между «Югра-Мастер» и «Универсал-Сервисом» нет. Есть противоречия между заказчиком – администрацией города – и исполнителем. Они не выполняют условия контракта и позволяют себе такие заявления. Обещали обратиться в прокуратуру? Пожалуйста. Мы тоже уже собираем материалы и обратимся, кроме прочего, по факту публичных оскорблений. То, чем они занимаются, – уже совсем перебор», – прокомментировал ситуацию Сергей Сивков

Позицию руководства НГМУП «Универсал-Сервис» выяснить не удалось. Директор предприятия Станислав Гусаров не смог найти время для беседы с «Правдой УРФО» в связи с высокой занятостью, на что ссылалась его помощница. Телефоны «Югры-Мастера» также не отвечали. 

По словам директора департамента ЖКХ Нефтеюганска Елены Куликовской, проблемы с ООО «Югра-Мастер» начались уже на следующий день после заключения контракта. «4 июня мы подписали бумаги, а 5 числа началась история с получением от них хотя бы каких-нибудь документов. Мы обращались с просьбой предоставить нам списки сотрудников, сертификаты соответствия на посадочные материалы, гарантийное свидетельство и квалифицированный состав предприятия. Безрезультатно. Первые документы появились только 23 июня. Единственные работы, которые они производят, – это покос газонов, которые выполняют два гражданина ближнего зарубежья на территории в 650 000 квадратных метров», –рассказала «Правде УРФО» госпожа Куликовская.

По словам чиновников, после изучения деятельности работы «Югры-Мастер» и получения информационного письма из правоохранительных органов и ФАС оказалось, что компания работает по договору-поручительству, оформленному на «фирму-однодневку» с фальсифицированной бухгалтерской отчетностью. 

«Они потом прислали сертификаты и свидетельства. Правда, адресованные другому юридическому лицу – из Башкортостана. Тем не менее «Югра-Мастер» самовольно начала высадку цветов – 7 штук вместо 25 на квадратный метр. Работали девочки, направленные службой занятости. Без спецодежды, без перчаток, без техники и без навыков. Уже был случай, когда сотрудник без перчаток наткнулся в земле на шприц, который оказался ВИЧ-инфицированным. Человеку повезло: он не заразился, а в данном случае, если что произойдет, – кто будет нести ответственность?» – возмущается Куликовская.

Отметим, что в этом году Нефтеюганску исполняется 45 лет с момента основания – год юбилейный. В связи с этим городская администрация и регионообразующее предприятие «РН-Юганскнефтегаз» выделили значительные средства на благоустройство. Соответственно, и контроль за их расходованием будет серьезный. Чиновники городской мэрии намерены передать все собранные документы в ОБЭП ОМВД Нефтеюганска. Подробно разобрать ситуацию депутаты намерены на следующем заседании думы, пока еще время есть. 

«Правда УРФО» будет следить за развитием ситуации



Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Самое прикольное это когда

Самое прикольное это когда господин Сивков и госпожа Куликовская, самолично, и при участии сотрудников полиции не запускали технику для полива цветов. Со стороны смотрелось диковато.

Главные мира сего т.е.

Главные мира сего т.е. должностные лица администрации города всегда лоббируют интересы своих предпиятий, но не из-за большой любви к муниципальным учреждениям, а от части денежных средств поступающих в их карманы. При чем аукционы заключаются всегда не в те сроки и не по тем ценам. Я не исключаю того что изначально цена была в разы завышена, для того чтобы часть денег бюджета пошла кому то на счет, там делают не только в городской администрации. Но в этот раз администрация не угадала с ценой и ее перебила пусть и фирма-однодневка. Жадность руководителей бюджета города стала невыносима, они считают что 94-ФЗ это закон не для них, и что это О ужас когда перебита их цена. Но замечу что составляя аукционную документацию нужна прописывать все условия необходимые для выполнения контракта. И не нужно пенять на то кто выйграл, как подали документация так и выйгралось. Вот такие специалисты работаю в городском муниципальном заказе, а все от того что никто из них на это не учился, все они ранее были кто секретарем, что спецом в другом комитете, случайно попавшие на работу с закупками. Ничего в городе не изменится, пока город не выгонит это правление как было во времена гонений Муравленко, когда их горожане заперли в здании. Район не исключения, тоже самое, только бюджет пожирней будет, а чем жирней бюджет чем толще морда его руководителя.

Город разрушен с

Город разрушен с молниеностной скоростью!!! Преступность выросла в разы!!! Бюджет разворовывается под завывание тупых речёвок, типа у нас "прогресс"!!! В образовании и медицине полный, ЖКХ- ПОЛНЕЙШИЙ развал!!! Город в дерьме!!! ВЕРНИТЕ БУРОВА!

ПРИ БУРОВЕ БЫЛ ГОРОД-САД!

ПРИ БУРОВЕ БЫЛ ГОРОД-САД! ПОИСТИНЕ, ЧТО ИМЕЕМ-НЕ ХРАНИМ, ПОТЕРЯВШИ-ПЛАЧЕМ! СЕРГЕЯ ВЛАДИМИРОВИЧА ПРОСИМ ВЕРНУТЬ К РУКОВОДСТВУ ГОРОДОМ!!!!!!!!!!!

А всего то надо своевременно

А всего то надо своевременно было провести конкурс, а не крышевать до последнего универсал сервис

Тендер на озеленение был

Тендер на озеленение был проведен 4 июня. А почему не 4 августа? Что сидели, кого ждали Универсал Сервис наверное?

Дело не в том чтобы принести

Дело не в том чтобы принести пользу городу, дело в том чтобы потратить бюджетные бабки. Так что 4 июня это еще рано :))))) Спасибо работникам администрации за то что вы придумали свои ведомственные целевые и долгосрочные программы, неповоротливые документы с кучей согласований людей которым на эту же программу начхать. А вот потому что у вас наверно есть программа по благоустройству, и потому что в нее поздно внесли изменения обычные рядовые спецы, которые ходили на поклон к вам чиновники и вы их отшивали не подписывая, то поэтому то подно аукцион и прошел.

Да, из-за тендера город в

Да, из-за тендера город в плачевном состоянии. Теперь пусть Гичкина цветочки высаживает, таких ужасных клуб в нашем городе еще не было.

Хорошо бы чтоб ОБЭП ОМВД

Хорошо бы чтоб ОБЭП ОМВД Нефтеюганска поинтересовался у госпожи Куликовской и господина Сивкова за какие заслуги перед городом лоббируются интересы НГМУП "Универсал сервис". Город, с их появлением в обслуживании городских дорог, превратился в сплошную помойку. К гадалке ходить не надо, что тут преследуются личные интересы упомянутых выше господ чиновников. Пока господин Сивков стоит у власти в городе будет БАРДАК и КОРРУПЦИЯ.

Пара клоунов властвует!.... А

Пара клоунов властвует!.... А что же, "доблестные" депутаты облдумы Белоконь и думы ХМАО Дехтярёв????? Им плевать, что творится в Нефтеюганске? Или с ними регулярно делятся ворованным?

город конечно неухоженный бес

город конечно неухоженный бес цветов, но не надо Универсал- Сервису вытеснять других с орбиты жкх, я имею ввиду югандор.

"Кто будет нести

"Кто будет нести ответственность?" – возмущается Куликовская... А надо было не бамбук курить, а вовремя конкурс проводить. А то вечно дотянут до последнего, а потом пытаются переложить ответственность на других. И этот посредник... Он имеет место быть. Странно у них все, прям сицилийская мафия.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?