Народный штаб требует интернет-тишины

Версия для печати

Общественники обсудили, чего ждут от них граждане и чего им ждать от оппозиции

Члены Народного штаба Владимира Путина очередное заседание в Екатеринбурге посвятили тому, как нужно готовиться к выборам. В том числе, в виртуальной реальности. В областной избирком поступит предложение разработать механизм интернет-ограничений в день тишины. Правда, методы, которые могли бы позлить контролировать сети, общественники избиркому не сообщили. О технологиях, которые использовались на прошедших митингах несистемной оппозицией, главе штаба Семену Спектору докладывали развернуто. Но это не главное. Главное – это бытовые проблемы граждан, которые составляют основную массу обращений и предложений, которые поступили в Народный штаб. Общая сумма – уже перевалила за 12 000.

Члены Народного штаба Владимира Путина очередное заседание в Екатеринбурге посвятили тому, как нужно готовиться к выборам. В том числе, в виртуальной реальности. В областной избирком поступит предложение разработать механизм интернет-ограничений в день тишины. Правда, методы, которые могли бы позволить контролировать сети, общественники избиркому не сообщили. О технологиях, которые использовались на прошедших митингах несистемной оппозицией, главе штаба Семену Спектору докладывали развернуто. Но это не главное. Главное – это бытовые проблемы граждан, которые составляют основную массу обращений и предложений, которые поступили в Народный штаб. Общая сумма – уже перевалила за 12 000.

«Люди получили возможность говорить то, что думают», - обратил внимание руководитель штаба Семен Спектор.

Сам господин Спектор провел больше двухсот встреч. В основном, это были диалоги с представителями рабочего класса. В трудовом народе господин Спектр не остался разочарованным.

«Я врач, но я под впечатление от человека труда. Мы на полном серьезе можем ими гордиться. Когда слышишь их речи, предложения, как и что надо сделать, анализ причин происходящего, то понимаешь  - это очень интеллектуальная часть народа», - поделился впечатления Семен Спектор.

Впрочем, многие не понимают важности наступившего переломного момента, поспешил отметить «почти депутат» Евгений Артюх. Сам он, как известно, славится политическим чутьем, успев побывать на двух разных идеологических полюсах: и в КПРФ, и в «Единой России». Он рассказал, что поездил по области не меньше и постоянно находился в контакте с людьми. За них, в большинстве своем, лично он спокоен. Острое желание объяснить суть происходящего в России у господина Артюха провоцируют другие группы населения – те, кто выходит на митинги.

«Мы, конечно, может быть по сравнению с Богом – выбираем всего лишь президента. Но по сравнению с каким-нибудь председателем ТСЖ – целого президента», - поиграл красноречием и масштабностью Евгений Артюх.

После чего, обсуждение перешло к особенностям поведения митингующих на улице. Напомним, как писала «Правда УРФО», последняя акция протеста состоялась 4 февраля уже, как шествие. Около тысячи человек прошли от площади Труда до Театра Драмы. Адвокат Павел, сохранивший свою фамилию в тайне, поделился личными наблюдениями с Народным штабом.

«Это обыкновенные технологии «оранжевых революций». Если проследить внимательно историю всех этих митингов, то все становится очевидным. Обратите внимание, на выходных состоялся уже не просто какой-то митинг с лозунгами и требованиями. Это было шествие! Людей начали учить организованному движению, учат ходить в определенном направлении», - обратился к Семену Спектру некто Павел.

Адвокат Павел на этом не остановился и внес предложение. По его мнению, так называемый «день тишины», когда запрещается любая агитация и избирателям дается возможность последний раз самостоятельно обдумать свое электоральное решение, совершенно не соблюдается в интернете. Более того, никакой тишины нет и в день выборов – российский сегмент всемирной сети гудит от незаконной агитации.

«Я смотрел на ютубе обыкновенные ролики. И многие из них начинались рекламой партии «Яблоко» или «Справедливой России»! Нужно определиться, как это контролировать. Никто не говорит о цензуре, но здесь нарушается закон», - рассказал представитель неравнодушной общественности, который наверняка знает, как можно контролировать глобальное и-нет пространство.

Семен Спектор похвалил молодого человека и согласился с тем, что есть смысл обратиться с таким предложением к главе областного избиркома Владимиру Мостовщикову. Последними рекомендациями главы Народного Штаба стали советы по увеличению явки. Спектор призвал превзойти показатели предыдущих выборов.

«Понимаете, мы должны думать о явке, в первую очередь. Люди должны прийти и проголосовать. Явка не должна быть такой, как когда-то была! Я имею ввиду предыдущие выборы... Разговаривайте со своими друзьями, близкими, родными. С детьми поговорите обязательно», - предписал Семен Спектор.

Все разошлись с чувством удовлетворения.

«Правда УРФО» продолжит следить за инициативами Народного штаба.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.