Коммунальные долги населения в Югре вернут отключениями и выселениями

Версия для печати

Власти Нефтеюганска разработали план жестких мероприятий по подготовке к зиме

Управляющие компании и ТСЖ Нефтеюганска ХМАО-Югры должны крупную сумму ресурсоснабжающим предприятиям. За тепло, воду, свет и газ население 120-тысячного города не выплатило более 100 миллионов рублей. Четвертая часть из них – долги за свет, воду и вывоз мусора. Коммунальщики уже сегодня говорят о существенных рисках: чтобы должным образом подготовиться к зиме, эти деньги нужны сейчас.

Глава города Виталий Бурчевский призвал администрацию и коммунальщиков «… не сидеть на месте» и принять срочные меры по погашению дебиторской задолженности населения. «Благодаря четкой и слаженной работе коммунальщиков и городского руководства, холодные зимы последних лет проходили без чрезвычайных ситуаций. Согласно плану очередных мероприятий этого года, на подготовку объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду запланировано 162 миллиона рублей. Из них порядка 30 миллионов на подготовку жилищного фонда», – поделился данными с «Правдой УРФО» глава Нефтеюганска Виталий Бурчевский.

 

Подготовку к зиме предприятия осуществляют за счет собственных средств. Только на реконструкцию и капитальный ремонт инженерных сетей коммунальщики планируют потратить более 126 миллионов. Для электро- и теплоснабжающих организаций все работы должны быть закончены до 1 ноября, для жилищного фонда – до 1 сентября. «Неплатежи отдельных лиц могут нанести ущерб и добросовестным плательщикам. Только страдать придется всем вместе. Этого допустить нельзя, поэтому я дал указания департаменту ЖКХ подготовить план мероприятий по погашению задолженности среди населения. И четко соблюдать этот план. Директору департамента нести личную ответственность за каждый пункт плана. Речь идет об отключениях электроэнергии, переселении должников. Активизировать работу по пропаганде в СМИ», – заявил «Правде УРФО» глава администрации Вячеслав Арчиков.

 

Коммунальщикам необходимо подготовить четыре котельных, два водозабора, водопроводные и канализационные очистные сооружения, 238 трансформаторных подстанций, тепловые, водопроводные, канализационные, электрические и газопроводные сети, 767 многоквартирных жилых домов общей площадью 1 807,9 тысячи квадратных метров. Запланировано выполнить капитальный ремонт 2,185 км ветхих водопроводных сетей, 0,331 км ветхих канализационных сетей, 6,179 км тепловых сетей.

 

«Полное и качественное проведение ремонтных работ является главным условием получения паспорта готовности к работе в осенне-зимний период. Организациям, которые обслуживают жилой фонд, нужно произвести текущий ремонт и промывку внутридомовых систем отопления. К сожалению, не все управляющие компании предоставили к нам в департамент информацию о ходе работ по подготовке к зиме», – озвучил данные нашему изданию директор департамента ЖКХ администрации города Нефтеюганска Дмитрий Мельников.

 

Тем временем растет и число неплательщиков среди населения. В «чёрном списке» департамента числится семья, которая задолжала за жилищно-коммунальные услуги 342 тысячи рублей. Последствия могут быть самыми серьезными, вплоть до выселения. В администрации Нефтеюганска уже не скрывают, что вынуждены будут пойти на крайние меры в отношении нескольких подобных должников.

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code