В митинг поддержки Путина «Единую Россию» попросили не вмешиваться

Версия для печати

Первым днем разрешенной агитации кандидат в президенты лично не воспользовался

Сегодня в день приезда Владимира Путина на Южный Урал в Челябинске провели митинг в его поддержку. В полдень на площади возле Оперного театра - это пешеходная часть улицы Кирова - собрались сторонники премьер-министра, кандидато №1, преимущественно работники предприятий и представители общественных организаций. В толпе пестрели растяжки ММК, ЧТЗ (входит в состав УВЗ), УралАЗа, СКБ "Турбина", "СоюзПищепрома", "Ниагары", "Союза машиностроителей России", "Союза Пенсионеров", "Союза Российской молодежи", "Народного фронта" и др.

Сегодня в день приезда Владимира Путина на Южный Урал в Челябинске провели митинг в его поддержку. В полдень на площади возле Оперного театра - это  пешеходная часть улицы Кирова - собрались сторонники премьер-министра, кандидата №1, преимущественно работники предприятий и представители общественных организаций. В толпе пестрели растяжки ММК, ЧТЗ (входит в состав УВЗ), УралАЗа, СКБ "Турбина", "СоюзПищепрома", "Ниагары", "Союза машиностроителей России", "Союза Пенсионеров", "Союза Российской молодежи", "Народного фронта" и др.

Лозунги в руках собравшихся лаконично заявляли: "Урал за Путина" и "Даешь ВВП". В той же  немногословной категоричности были выдержаны и выступления митингующих. Студентка высказалась про созданные для молодежи рабочие места, сварщик Злаутостовского металлургического завода напомнил, что завод продолжает работать, водитель троллейбуса посетовала на необъективную критику, которую приходится слышать в адрес Путина. Выступающие были отобраны по принципу близости к народу, видимо, поэтому представителям местного отделения "Единой России" которые наблюдали за митингом со стороны, слова не предоставили. Поддержать премьер-министра приехали рабочие Магнитогорского металлургического комбината. "Из Магнитогорска приехало около 20 человек, люди узнали, что будет проходить митинг в поддержку Владимира Путина и решили  принять участие. Путин не раз бывал на комбинате, и у нас его воспринимают, как близкого человека" - рассказал представитель ММК Алексей Малафеев. Солидарность с премьер-министром продемонстрировали и рабочие Златоуста, Миасса, Троицка, Еманжелинска, не поленившиеся приехать в выходной день в областной центр. Всего по оценкам сотрудников полиции на митинге побывало 2-2,5 тысячи человек, хотя на первый взгляд казалось, что возле Оперного театра собралось не более 1000 митингующих.

На студеном ветру люди прятали лица в воротники, подпрыгивали с ноги на ногу, и передавали друг другу пластиковые стаканчики с согревающими напитками.

Через 20 минут ведущий объявил о том, что настала пора принять резолюцию митинга и передал слово "красавице" и руководителю сообщества молодых предпринимателей Наталье Подкорытовой. Резолюция, состоящая из шести пунктов,  сообщала, что "нас с вами объединяет гораздо большее, чем ОНИ могут представить", "МЫ заявляем о своей поддержке действующей власти", "МЫ едины в желании работать во благо нашей Родины и верим в ее достойное будущее", "МЫ сделаем все, чтобы сохранить Урал".

Дружным гудом, собравшиеся поддержали резолюцию. "Ну а сейчас, так как холодно и дует ветер, позвольте митинг "Мы за Россию" объявить закрытым. Вперед Россия! Вперед! Ура", - выкрикнул ведущий,  из динамиков понеслась патриотическая песня "Россия чемпионка!" и коллективы дружно покинули площадь.

«Правда УРФО» будет следить за развитием избирательной кампании Владимира Путина в регионах федерального округа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?