Сын начальника полиции Магнитогорска увольняет отца из МВД РФ

Версия для печати

Федеральная проверка уехала из города с плохими новостями для Михаила Иванова

Потерпевшей в ДТП, совершенном на автомобиле сына начальника УМВД по Магнитогорску, полицейского Дениса Иванова, вручили постановление о прекращении административного расследования в отношении «неизвестного водителя». Однако сбитая им горожанка Светлана Попова не отказалась от мнения, что за рулем находился как раз Иванов-младший. И, по всей видимости, история не прошла незамеченной в МВД России. Начальник полиции Магнитогорска Михаил Иванов до их пор не вышел из отпуска, а среди местных силовиков укрепляется ожидание скорой отставки. История с ДТП в сумме с разгулом наркоторговли в городе, очевидно, натолкнула на определенные выводы оперативную группу министерского ГУСБ, которая накануне уехала из Магнитогорска.

Потерпевшей в ДТП, совершенном на автомобиле сына начальника УМВД по Магнитогорску, полицейского Дениса Иванова, вручили постановление о прекращении административного расследования в отношении «неизвестного водителя». Однако сбитая им горожанка Светлана Попова не отказалась от мнения, что за рулем находился как раз Иванов-младший. И, по всей видимости, история не прошла незамеченной в МВД России. Начальник полиции Магнитогорска Михаил Иванов до их пор не вышел из отпуска, а среди местных силовиков укрепляется ожидание скорой отставки. История с ДТП в сумме с разгулом наркоторговли в городе, очевидно, натолкнула на определенные выводы оперативную группу министерского ГУСБ, которая накануне уехала из Магнитогорска.

В Главное управление собственной безопасности МВД России потерпевшая Светлана Попова звонила лично и просила взять под контроль расследование дела. В подразделении, специализирующемся на противодействии коррупции в системе МВД и подчиняющемся лично министру внутренних дел Российской Федерации, обещали помочь и действительно в начале августа в Магнитогорск прибыли сотрудники ГУСБ МВД России для проведения внутреннего расследования. Результаты своей работы направили в Следственный комитет России по Челябинской области. Напомним, ранее официальный сайт следственного управления сообщил, что ведет проверку информации, предоставленной «Правдой УРФО», о возможной причастности сотрудника полиции Дениса Иванова к ДТП в Магнитогорске. По данному факту, говорилось в сообщении, проводится доследственная проверка, которая взята на личный контроль руководителем СУ СКР по Челябинской области Чеуриным.

Официальные итоги расследования, можно сказать, ни к чему не привели. Судебно-медицинское обследование, проведенное судебно-медицинским экспертом О. В. Стригалевым, квалифицирует травмы Светланы Поповой как «легкий вред здоровью» в соответствии с постановлением правительства РФ № 522 от 17 августа 2007 года «Об утверждении правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека».

«У гр. Поповой С. П. 1990 г.р. имеют место: закрытая черепно-мозговая травма, в комплекс которой вошли: сотрясение головного мозга, две ушибленные раны волосистой части головы, кровоподтеки мягких тканей лица, также имеют место кровоподтек правого локтевого сустава, кровоподтеки правого и левого коленных суставов, а также передней брюшной стенки. Все вышеперечисленные повреждения могли образоваться в результате воздействия тупых твердых предметов, каковыми могли выступать части и детали кузова автомобиля, а также полотно дороги, в условиях данного дорожно-транспортного происшествия»,  – говорится в акте судебно-медицинского обследования.

Соответственно, ДТП было отнесено к административному правонарушению. И в августе же старший инспектор по розыску ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Магнитогорску Челябинской области капитан полиции Б.М. Исупов постановил «производство по делу об административном правонарушении в отношении неизвестного водителя прекратить за истечением срока давности привлечения к административной ответственности».

«Принятыми мерами розыска установить личность водителя, управлявшего автомобилем Форд Фокус с подложным регистрационным знаком Н 416 НР 74, не представилось возможным», – мотивирует Исупов свое решение.

Тем временем стало известно о неофициальных результатах расследования ДТП с участием автомобиля полицейского Дениса Иванова. Как сообщил источник «Правды УРФО» в ГИБДД УМВД по Магнитогорску, после вмешательства сотрудников ГУСБ МВД России, к расследованию, наконец, подключили оперативные методы. В частности, информация оператора сотовой связи о звонках Дениса Иванова сразу после ДТП указала на то, что полицейский находился вовсе не дома, как он указывает в собственных свидетельских показаниях, которые «Правда УРФО» приводила ранее.

«Информацию о ДТП проверяла Москва, и глава МВД был в курсе лично. Дениса из полиции сразу уволили, а Иванову дали понять, что он должен написать заявление об уходе по собственному желанию. После отпуска он у себя не появился, в выходные жена вывезла из кабинета его вещи. Сам Иванов уже неделю находится в Москве, пытается уладить ситуацию», − рассказывает источник.

Официально Михаил Иванов все еще находится в отпуске. Такую информацию распространяет пресс-служба УМВД по Магнитогорску. Уточнить у господина Иванова, когда он намерен снова приступить к исполнению своих обязанностей, не удалось – полицейский «сбрасывал» вызов на свой мобильный телефон.

Напомним, как ранее сообщала интернет-газета «Правда УРФО», информация о данном ДТП отсутствовала в официальной сводке ГИБДД. Пострадавшая женщина Светлана Попова, в соответствии с выпиской в судебно-медицинском заключении, получила «закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану головы, кровоподтеки лица, ушибы коленного сустава, передней брюшной стенки». Кроме того, по ее словам, наблюдавший ее врач говорил об ушибе головного мозга, который квалифицируется как тяжкое телесное повреждение, однако в официальное заключение этот диагноз по неизвестной причине не попал.

«Правда УРФО» продолжит следить за развитием событий. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code