Полиция Магнитогорска начала розыск оправдания для сына шефа УМВД

Версия для печати

В деле сына начальника городской полиции, предположительно сбившего женщину, недосчитались видеозаписи

Следственные органы Магнитогорска приступили к розыску несуществующего преступника. В условности розыска уверены многие жители муниципалитета, но не сын начальника УМВД города Денис Иванов. Молодой полицейский показал, что, перед тем как его Ford сбил горожанку Светлану Попову, машина была угнана неизвестным. Между тем прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП и посчитала, что необходимо найти записи с камер видеонаблюдения. 

В распоряжении интернет-газеты «Правда УРФО» находятся материалы из уголовного дела по факту ДТП от 6 июня 2012 года. Напомним, в этот день в 16:15 часов иномарка, принадлежащая полицейскому Денису Иванову, сыну начальника УВД по Магнитогорску Михаила Иванова, сбила женщину, переходившую дорогу на зеленый сигнал светофора на регулируемом пешеходном переходе. Через несколько минут после ДТП в дежурную часть поступил звонок от Иванова-младшего, заявившего об угоне автомобиля марки Ford Focus белого цвета. Позже было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП. В нем инспектор Строкань ссылался на то, что «установить лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого», невозможно. 

Однако прокуратура Правобережного района Магнитогорска вернула материалы на дополнительную доследственную проверку. Надзорное ведомство аргументировало свою позицию тем, что проверочные мероприятия были проведены в недостаточном объеме и необходимо установить, кто находился за рулем Ford Focus в момент ДТП. 

Потребность в более точном определении личности водителя вызвана показаниями Дениса Иванова, которые он дал в день ДТП. Согласно объяснению, которое дал 21-летний полицейский УМВД России по Магнитогорску, около 15:45 часов дня он, будучи за рулем своей машины, подъехал к дому, где проживал. Оставил ключи в салоне, поставил на сигнализацию и поднялся в собственную квартиру. Иванов приехал, чтобы забрать «наручники и ключи к ним для дальнейшего сопровождения подозреваемого в совершении преступления». Дома он находился около десяти минут, успев просмотреть интернет-почту. И когда спустился, то увидел, что машина угнана. 

«Сигнализация не сработала, так как сигнал связи не доходит до квартиры, которая расположена на третьем этаже, при этом окна квартиры выходят на противоположную сторону и место парковки автомобиля не просматривается», – сообщает Иванов-младший. 

Далее, согласно его словам, он поинтересовался у пожилой и незнакомой ему женщины, которая сидела на лавке у первого подъезда его дома, не оказалась ли она свидетелем каких-либо событий, связанных с его машиной. Женщина рассказала, что видела, как в Ford садился незнакомец, но, как назло, заметила его боковым зрением и толком не рассмотрела. Денис Иванов бросился разыскивать иномарку, а по пути ему встретились еще пара незнакомых мужчин «по виду БОМЖ» и водитель темно-красной иномарки. Решение позвонить в ГИБДД и сообщить об угнанном автомобиле он принял, только когда оказался на улице Завенягина. После двухчасовых поездок по городу и визита домой Денис Иванов вместе со своим коллегой нашли Ford со следами ДТП рядом с домом №145 по улице, что неподалеку от места проживания Иванова-младшего.

«Я узнал свой автомобиль, капот которого был поврежден. Кто мог совершить угон принадлежащего мне автомобиля, мне неизвестно», – завершает рассказ Денис Иванов

Вместе с тем теоретически его версию могли бы поддержать четыре свидетеля, однако господин Иванов ни одного из них не помнит. В распоряжении редакции оказалась видеозапись камеры наблюдения, установленной возле дома №131, в котором он и проживает. На записи, сделанной в 15.30, видно, как Иванов выходит из подъезда и как от дома отъезжает белый автомобиль Ford Focus. Проверить, вернулся ли он домой через пятнадцать минут, следствию несложно: нужно просмотреть следующие полчаса записи и определить правдивость показаний Иванова. Тем не менее этой записи в материалах дела нет совсем. 

Напомним, как ранее сообщала интернет-газета «Правда УРФО», информация о данном ДТП отсутствовала в официальной сводке ГИБДД. Пострадавшая женщина Светлана Попова, в соответствии с выпиской в судебно-медицинском заключении, получила «закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану головы, кровоподтеки лица, ушибы коленного сустава, передней брюшной стенки». Кроме того, по ее словам, наблюдавший ее врач говорил об ушибе головного мозга, который квалифицируется как тяжкое телесное повреждение, однако в официальное заключение этот диагноз по неизвестной причине не попал. На фото, которое Попова сделала на второй день после происшествия, хорошо видно, что травма черепа является открытой, а не закрытой.

Напомним, следственное управление СК России по Челябинской области заявило о проверке информации, предоставленной «Правдой УРФО»о возможной причастности сотрудника полиции Дениса Иванова к ДТП в Магнитогорске. Как сообщалось на официальном сайте следственного управления, по данному факту проводится доследственная проверка, которая взята на личный контроль руководителем СУ СКР по Челябинской области Чеуриным.

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

Теги: 

Регион: 



Мнения

Что то я смысл видеозаписи не

Что то я смысл видеозаписи не поняла, везде пишут что ДТП было в половину пятого. А до места ДТП оттуда ехать ну минуты 3-4 а тут в половину четвёртого видео. И не видно вообще кто на видео. Да и расследование не закончено а материалы якобы уже в интеренете - КОРОЧЕ ПРАВДА УрФО - Жёлтый пресняк очередной.

Полиция М-ска активно

Полиция М-ска активно разыскивает ваш сайт в интернете для изъятия видеозаписи и занесения его в список экстремистиких.

Вся полиция Магнитогрска

Вся полиция Магнитогрска только и занята тем, что разыскивает в интернете записи и изымает их чтобы скрыть преступление.

Отпечатки с русля изымались,

Отпечатки с русля изымались, но как мне сразу сказали там отпечатки его самого и сотрудников осматривавших автомобиль! еще результаты эспертизы будут готовы через 2-3месяца! Собственная безопасность занимались делом, но "ничего" не нашли!!!

по моему это видео говорит

по моему это видео говорит уже о том, что Иванов считает всех тупее паровоза, не рассчитывал явно парень, что подобное может всплыть, интересно, а собственная безопасность смотрела это кино?????? куда все смотрят?

МЕДИЦИНСКОЕ

МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ БЫЛО ПРОВЕДЕНО У ИВАНОВА МЛ? а ОТПЕЧАТКИ С РУЛЯ ИЗЫМАЛИСЬ?

А протокол составлял

А протокол составлял безграмотный человек? Или сам Иванов-младший? Количество ошибок впечатляет.

Составлялся следователем со

Составлялся следователем со слов Иванова, если в каждом объяснении соблюдать беспрекасловно особенности речи русского языка в полной мере, то уйдёт очень много времени - главное - полнота написанного.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code