Путин оставил ЮРЭСК без незаконной прибыли

Версия для печати

Предложенные тарифы не прошли согласование в региональной энергетической комиссии

Вслед за выступлением премьер-министра России Владимира Путина, в котором он коснулся коррупции в энергокомплексе регионов, Тюменская Региональная энергетическая комиссия не согласовала ОАО «ЮРЭСК» тарифы для потребителей электроэнергии на территории ХМАО-Югры. Комиссию не удовлетворило, что Югорская территориальная энергетическая компания (владеет 99, 99% уставного капитала), так и не передала своей «дочке» необходимые энергоактивы.

Напомним, что компания ОАО «ЮРЭСК» создана по директиве правительства ХМАО-Югры в октябре текущего года, а основным видом деятельности является оказание услуг по передаче и распределению электрической энергии. «Если быть точным, то фактически ЮТЭК создала аффилированную компанию ЮРЭСК, это явно нарушает антимонопольный закон», - поделился мнением юрист региональной энергетической компании.

О недопустимости таких шагов на неделе говорил Владимир Путин. По действующему закону «Об электроэнергетике» запрещается совмещать деятельность в частности по купле-продаже электроэнергии аффилированными лицами в границах одной ценовой зоны рынка. «Я, думаю, что РЭК должен был отказать Югорской региональной энергосетевой компании, в том числе, и после консультации с юристами. Иначе решение РЭК можно было бы запросто опротестовать в ФАСе» - продолжает мнением юрист одной из энергокомпаний региона.

Подобную же трактовку закона корреспонденту «Правды УРФО» подтвердили и в региональном УФАС, обратив внимание на то, что «аффилированные и входящие в одну группу лиц компании не могут совмещать деятельность, а неисполнение закона повлечет за собой административное правонарушение».

Так или иначе, по комментариям источника в тюменской РЭК, вернуться к вопросу тарифов для ОАО «ЮРЭСК» предполагается 29 декабря 2011 года. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?