Выборные штабы отказываются работать по плану "ЕР"

Версия для печати

В партии стягивают все силы для агитации за Путина

В «Единой России» запущена кардинальная предвыборная перестройка. Публично областное отделение пытается демонстрировать оптимизм и уверенность в своих силах в грядущей президентской кампании. В территориях избирательные штабы оказались не готовы этот оптимизм разделить и брать на себя повышенные обязательства. Поставленные областным отделением планки в 50-60% голосующих за Владимира Путина кажутся им недостижимыми. Свежеизбранный на пост секретаря уральского отделения «Единой России» Виктор Шептий срочно требует с партийцев отчеты о проведенной на выборах в Госдуму работе и обещает своим коллегам непопулярные «кадровые» решения.

В «Единой России» запущена кардинальная предвыборная перестройка. Публично областное отделение пытается демонстрировать оптимизм и уверенность в своих силах в грядущей президентской кампании. В территориях избирательные штабы оказались не готовы этот оптимизм разделить и брать на себя повышенные обязательства. Поставленные областным отделением планки в 50-60% голосующих за Владимира Путина кажутся им недостижимыми. Свежеизбранный на пост секретаря  уральского отделения «Единой России» Виктор Шептий срочно требует с партийцев отчеты о проведенной на выборах в Госдуму работе и обещает своим коллегам непопулярные «кадровые» решения.

В начале избирательной кампании местные отделения «Единой России» традиционно получили разнарядку по проценту голосов, который должен быть набран кандидатами партии на выборах, в том числе президентских. Осведомленные источники «Правды УРФО» в партии называю цифру в 56-62%. 

«Мы отказались работать на президентской кампании. Из области нам поставили такой процент, который просто нереально достичь», - сообщали интернет-газете «Правда УРФО» в одном из штабов «Единой России», успешно отработавшем декабрьскую избирательную кампанию.

Политолог Константин Киселев, считает, что одной из причин такого демарша и нарушения партийной дисциплины действительно могли стать завышенные планки по набираемому проценту. Кроме того, заставить отказаться от ведения активной выборной кампании, по мнению политолога, могла слабая финансовая поддержка и несоразмерность грядущего наказания в сравнении с требуемыми от партии результатами.

«Если партия ставит процентную планку, это стремление превратить показатели в механизм влияния на итоговый результат. Люди стремятся к установленной планке, при этом реальный рейтинг кандидата может быть 10-20%. Это технология влияния на общественное мнение. Сейчас я не могу сказать, каков реальный рейтинг кандидата Владимира Путина – я сам не проводил таких исследований. Но по тем данным, которые мне поступают, рейтинг в отдельных территориях –  от 20 до 40%. Достичь 50-60% на выборах при таких показателях не реально», - убежден Киселев.

Среди наиболее сложных для ЕР территорий, в перспективе – провальных, на президентских выборах он называет Екатеринбург, на который приходится около трети избирателей области, Нижний Тагил, Первоуральск, Серов, поселок Баранчинский. На минувших 4 декабря выборах была замечена тенденция роста протестного электората в сельских территориях. Так было, например, в селах Алапаевского и Богдановичского районов. Там люди предпочли голосовать за коммунистов.

Новый секретарь Свердловского регионального отделения партии Виктор Шептий первым делом после своего назначения потребовал с членов политсовета отчетов о работе, проведенной на минувшей выборной кампании.

«Определенные выводы будут сделаны, в том числе по персональному составу политсовета. Меры ответственности за президентскую кампанию гораздо выше», - показал решительный настрой и предупредил своих соратников Шептий.

В числе предстоящих кадровых перестановок партийцы называют назначение нового руководителя исполкома партии. По данным источников интернет-газеты «Правда УРФО», на место Сергея Никонова ранее предлагался представитель Народного фронта Евгений Артюх. Впрочем, сейчас, уточняет источник, наиболее вероятным партийцы считают назначение на этот пост давнего друга и соратника Виктора ШептияВиктора Бабенко. Часть работы по проведению президентской кампании и ответственности за ее результаты ляжет при назначении на его плечи. Активная роль в кампании отводится и заместителю секретаря регионального отделения Елене Чечуновой. Она координирует действия глав местных отделений, которые постепенно «умывают руки» и не хотят быть причастными к будущему проигрышу партии.

Приближенные к власти эксперты, опрошенные нашим изданием, впрочем, отрицают даже саму возможность подобного «саботажничества» среди партийцев на местах. Но не отрицают слишком высокого потолка, на который ориентировал своих коллег Виктор Шептий.  По мнению наблюдателей, это может быть сделано не из-за излишней самоуверенности нового секретаря политсовета, а является вполне прагматичным расчетом. Если партия получит не самые высокие результаты, что будет вполне ожидаемо, то на фоне завышенных процентов, объявленных в начале кампании, областной аппарат сможет сказать федеральному центру – «мы сделали все, что смогли». Тогда и очередное фиаско Виктора Шептия, которое прогнозируют скептики, будет выглядеть не так оглушительно.

Впрочем, наполеоновские планы «ЕдРа» могут иметь под собой вполне достаточную основу. Как рассказали интернет-газете «Правда УРФО», в помощь «Единой России» из федерального центра прибыла московская команда политтехнологов и пиарщиков. Партия обещает развить работу по всем фронтам, привлекая всевозможные общественные организации, промышленные предприятия и частные компании.

Некоторые «новаторские» технологии уже становятся известными. По данным информаторов издания, поставлена задача добиться максимально возможного охвата избирателей и сокращения расстояния до них. Поэтому в предвыборную кампанию включены Управляющие кампании ЖКХ. В частности, скандально известная УК «Чкаловская» после проведенного совещания с участием представителей Народного фронта объявила о создании комитета в поддержку Владимира Путина и призвала к аналогичным действиям коллег по отрасли. Как сообщили корреспонденту «Правды УРФО» в компании, сотрудникам уже вручили текст претенциозного обращения к кандидату в президенты и поручили разносить по квартирам жильцов. Однако не так очевидно, насколько положительным может оказаться эффект от таких действий.

Сама УК «Чкаловская» недавно, как писала интернет-газета «Правда УРФО», оказалась в списке самых неблагонадежных ЖКХ-компаний, составленном правительством области. И претензии от жильцов к качеству обслуживания могут только навредить работе штабов Владимира Путина. Насколько эффективными окажутся действия партии, можно будет судить по результатам соцопросов уже через пару недель.

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

50-60% это еще маленькая я за

50-60% это еще маленькая я за 100% планку а кто нехочет стабильную единую россию, вам место в африке уже наидено.Я вот считаю что работа ЕС очень плодотворна.

50-60% это правда довольно

50-60% это правда довольно высокая планка. Но все еже её достичь можно! Необходимо мотивировать отделения ЕР, они на местах будут проводить агитационные кампании, тем самым повышая процент граждан которые проголосуют за В.В.Путина. Одно дело, как их мотивировать? Однако, по результатам первого тура Владимир Владимирович набрал 52% голосов, это уже отличный результат. Если на местах провести упорные агитационные кампании можно достичь ещё большего результата. ХМАО - за Путина!

Я вот считаю молодцы что

Я вот считаю молодцы что ставят планку, всегда нужно ставить определенную цель и идти к ней!!это лучше,чем сидеть и гадать каковы же будут результаты!!действовать нужно,что Единая Россия и делает!!Я буду за Путина голосовать!!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?