В энергетике УРФО начались чистки

Версия для печати

Ушел со своей должности генеральный директор «Тюменьэнерго» Евгений Крючков

Сегодня ушел со своей должности генеральный директор «Тюменьэнерго» Евгений Крючков. Это стало первым увольнение с момента выступления премьер-министра Владимира Путина по проблеме коррупции в сфере электроэнергетики.

В пресс-службе ОАО «Тюменьэнерго» на момент подготовки материала не смогли подтвердить или опровергнуть факт отставки своего руководителя. Однако по данным наших источников Крючков все-так покидает компанию. Напомним, несколько дней назад Путин рассказал об итогах проверки, организованной Минэнерго совместно с правоохранительными органами. Выступая на совещании в Хакасии глава кабмина назвал несколько компании, которые пользуются офшорами для получения контроля и вывода средств за границу. Одной из таких компаний стала возглавляемая Крючковым «Тюменьэнерго». По его словам премьера генеральный директор создал «сеть подконтрольных организаций, привлекаемых для ремонта объектов энергетики, который часто осуществляется силами и средствами самого «Тюменьэнерго». Полученные подконтрольными компаниями средства вкладываются в различные бизнесы, в том числе и в семейный гостиничный бизнес в городе Сургуте, а также расходуются на приобретение недвижимости и в России, и за рубежом. Суммы договоров включены и утверждены региональной энергетической комиссией Тюменской области».

Ранее насчет претензий премьера представители компании выразили недоумение.

«Будучи государственно регулируемой инфраструктурной компанией, «Тюменьэнерго» находится под постоянным пристальным вниманием надзорных и контрольных органов. Регулярными проверками финансово-хозяйственной деятельности Общества не выявлено никаких коррупционных схем, равно как и каких-либо активов или бизнес-интересов менеджмента. Компания абсолютно открыта и готова предоставить любые необходимые сведения и документы любым заинтересованным государственным и общественным структурам. Официально заявляем, что руководство «Тюменьэнерго» не владеет недвижимостью за рубежом, оффшорными компаниями, а также любыми долями, а также кусочками долей в коммерческих организациях и не принимает в них участия», - соощается в официальном пресс-релизе компании.

Справочно: Евгений Евгеньевич Крючков родился 1 июля 1969 году в Новодвинске Архангельской области. Свою трудовую деятельность начал с должности электромонтера 4 разряда Архангельского целлюлозно-бумажного комбината в марте 1988 года. В Тюменской энергосистеме начал трудиться с 1991 году в качестве электромонтера Когалымских электрических сетей. Прошел ступени карьерного роста от начальника Когалымской группы подстанций до директора Когалымских электрических сетей. С 2003 по 2005 год работал директором филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Сургутские электрические сети». В июне 2005 года он был назначен генеральным директором ОАО «Челябэнерго». В феврале 2007 года Евгений Евгеньевич вновь вернулся на работу в Тюменскую энергосистему сначала в должности исполнительного директора, а 08.01.2008 Крючков Е.Е. был назначен генеральным директором ОАО «Тюменьэнерго». 

Сегодня энергосообщество УРФО встревоженно ожидает отставок и других известных руководителей компаний сектора. 

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code