Уральский Ростехнадзор готовит взрывы для Куйвашева

Версия для печати

Возможные ЧП на незаконных АГЗС становятся первой угрозой безоблачному вступлению в должность губернатора Свердловской области

Накануне официального вступления в должность нового губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на территории Среднего Урала продолжает действовать «бомба замедленного действия» – сеть незаконных автогазозаправочных станций (АГЗС), напрямую угрожающих жизни и здоровью жителей региона. Действия инспекторов Ростехнадзора, не желающих закрывать глаза на нарушения, которые допускают их коллеги, уже привели к приостановке работы нескольких таких заправок. Тем не менее, многие АГЗС продолжают действовать. Сетью нелегальных АГЗС, связанных с бизнесом осужденного Павла Федулева, заинтересовались следователи МВД по УрФО.

Как рассказали «Правде УРФО» инспекторы Уральского управления Ростехнадзора, в Свердловской области продолжает действовать сеть незаконных АГЗС, угрожающих жизни и здоровью людей. «Ряд незаконно действующих объектов все же удалось устранить, это заправку по ул. Старых большевиков,1, которая находилась на территории автомобильной стоянки, где жители близлежащих домов оставляют свои автомобили, и АГЗС по ул. Раевского,13, которая, до смешного, находилась во дворе ГАИ Кировского района. Остальные же объекты по адресам: ул. Учителей, 31, Омская 114, Пехотинцев, 29, Фронтовых бригад, 49, Соболева, 1а, продолжают работать, что подтверждают сделанные фотоматериалы», - перечисляют в своем отчете инспекторы.

Соболева, 1

Как ранее писала «Правда УРФО», целый ряд АГЗС Екатеринбурга являются незаконными, так как работают без необходимой лицензии. Таким образом, как утверждают специалисты Ростезнадзора, представляя  непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, возникновения техногенной катастрофы, причинения существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды.

Ситуацию усугубляет то, что объекты находится в районе жилых построек (АГЗС в г. Екатеринбурге по ул. Бычковой, 1-а, Учителей, 30а и 31, Пехотинцев,29, Соболева, 1а, Омская, 114), и в местах массового скопления людей (в г. Екатеринбурге ул. Бахчиванджи, 2, Елизаветинское шоссе, 9). Они продолжают незаконно эксплуатироваться с нарушением всех требований безопасности, без обязательного страхования ответственности за причинение вреда, сообщают специалисты.

Пехотинцев, 29

Надзорные органы неоднократно писали об этом в своих отчетах, однако не предпринимали для этого существенных действий. Так, как заверяют инспекторы, АГЗС только временно приостанавливали свою деятельность, и то «для отвода глаз», «потому что их предупреждают о предстоящих проверках все те же надзорные органы». Что, ко всему прочему, лишь усиливало угрозу жизни и здоровью граждан.

«Оборудование на опасных объектах то судорожно демонтируют, то суетливо монтируют, цистерны с опасными грузами таскают взад-вперед по городу, соблюдать при этом какие-либо, самые элементарные меры безопасности никто даже не пытается», - рассказывают инспекторы Ростехнадзора.

К тому же, по заверению источников «Правды УРФО», незаконная деятельность АГЗС «покрывается» возможно аффилированными с владельцами АГЗС должностными лицами ведомства.

«И.о. руководителя Уральского управления Ростехнадзора Соловьев А.Е., пользуясь служебным положением, в жесткой форме запрещал проводить проверку АГЗС по адресу Бычковой,1а и последующие, хотя они проводились по заданию областной прокуратуры, заставлял писать отписки о невозможности проведения проверок», - следует из фрагмента отчета Ростехнадзора по результатам проведенных мероприятий.

Более того, согласно данным письмам, выдержки из которого «Правда УРФО» публиковала ранее, при выявлении владельцев незаконных объектов инспекторами было установлено, что все эти они так или иначе связаны с криминальной деятельностью ныне осуждённого по целому перечню тяжких и особо тяжких преступлений бизнесмена Павла Федулева и его активного компаньона Дмитрия Соловьёва. Тогда, исходя из диалога со специалистом Ростехнадзора, стало известно, что были созданы аффилированные коммерческие структуры: ООО «Русский хмель», ООО «Партнёр Си», ООО «ВКС-Урал», ООО «Техно», ООО «Октан - К» (поселок Монетный, Берёзовского округа, Режевской тракт,1, Западная промзона), ООО «НСМ-Е».

Как ранее заверял «Правду УРФО» источник из «газового отдела» «курирует наплевательское отношение к незаконной деятельности АГЗС» возможно лично заинтересованный и.о. руководителя Уральского управления Ростехнадзора Анатолий Соловьев. Именно он препятствует проведению проверок, более того, предупреждают собственников о предстоящих выездах, чтобы те на это время прекратили свою работу».

У собеседника издания свое объяснение этой версии. «Такая позиция и.о. руководителя Уральского управления Ростехнадзора Соловьева А.Е. возможно связана с тем, что учредителями ООО «Октан-К» являются Соловьев Евгений Иванович (70% уставного капитала) и Соловьев Дмитрий Евгеньевич (30% уставного капитала)», - предположил источник интернет-газеты.

В Уральском управлении Ростехнадзора вот уже более месяца - с 11 апреля - не могут ответить на запрос интернет-газеты, касающийся незаконной деятельности АГЗС на территории Свердловской области. Так, документ сначала переслали в канцелярию, затем – начальнику отдела по надзору за объектами газораспределения и газопотребления Людмиле Гареевой (фамилия которой неоднократно упоминается в инспекторских отчетах о нарушениях), а буквально сегодня отправили искать ответы на запрос к самому руководителю уральского Ростехнадзора – Анатолию Соловьеву. Однако и.о. начальника межрегионального отдела информационного обеспечения уральского Ростехнадзора Леонид Павлович заявил, что находится в командировке в Москве, поэтому поспособствовать ответу на запрос не сможет.

В органах прокуратуры различного уровня также пока на выявленные факты незаконной деятельности АГЗС не реагируют. Редакция интернет-газеты «Правда УРФО» 11 апреля направила заявление в управление Генпрокуратуры по УРФО с просьбой разобраться в фактах незаконной деятельности АГЗС и вероятном бездействии уральского управления Ростехнадзора. Однако, как удалось выяснить изданию, 18 апреля оно было передано в прокуратуру Свердловской области. Как сообщили в канцелярии прокуратуры, сейчас документ находится на рассмотрении отдела №7. Примечательно, что месяц, отведенный законом на проведение проверки, уже прошел. О результатах мер прокурорского реагирования редакция «Правды УРФО» так и не извещена. На данный момент, документами о нарушениях уже заинтересовался ГУ МВД по Свердловской области. 

Омская, 114

Между тем, ситуация с нелегальными АГЗС становится все более критичной для жизни и здоровья жителей Свердловской области. Как следует из отчета надзорного ведомства, 19 мая в здании в непосредственной близости от очередной раз открывшейся газовой заправки на Омской, 114 полыхал пожар. «Излишне говорить, что пожарные расстояния от этой газозаправочной станции до горящего дома не соответствовали никаким нормам», - предупреждают сотрудники уральского Ростехнадзора.

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

у нас в области ситуация еще

у нас в области ситуация еще хуже, что вы плачите, у нас Ростехнадзор - - это обычная ОООшка

а вам не страшно что ваша

а вам не страшно что ваша престарелая соседка откроет газ и забудет ? и ваш дом рванет ? Статья заказная 100%, слава богу что эту паршивенькую газетенку мало кто читает, "и.о. руководителя Уральского управления Ростехнадзора Анатолий Соловьев" ПРОСТО ОДНОФАМИЛЕЦ ЭТИМ ЛЮДЯМ "Соловьев Евгений Иванович (70% уставного капитала) и Соловьев Дмитрий Евгеньевич (30% уставного капитала)»". А вот заказчик данной статьи забыл старинную русскую поговорку: не рой яму другому, сам в нее попадешь. До новых встреч в гостях у сказки : )

Странно... измышления в

Странно... измышления в статье хоть запутанные и анонимные, но от 31.05.2012г., а комментарии появились за неделю до появления статьи. Кстати порядок проведения проверок инспекторами Ростехнадзора не может противоречить Федеральному закону от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ"...

Слушайте, вот поддонки то

Слушайте, вот поддонки то грязные, ведь все взлетит на воздух да и вместе с креслом куйвашева тоже

Почему работники заправки

Почему работники заправки бежали во время пожара? Потому что не знали, как действовать, да еще боялись засветиться - заправка-то незаконная. На лицензированных заправках операторы, по кайней мере, проинструктированы и обучены, да и прятаться им нужды нет. Вот вам прямая связь между законностью и безопасностью

Наконец-то правду

Наконец-то правду написали,всё так оно и есть. Такой коррупции как с этими газовыми заправками нет ни с одним объектом! Хозяева этих заправок с потрохами купили и управление Ростехнадзора-Соловьева то есть, этот вообще с ними якшается,и начальников отделов-Зубчика и Гарееву, и их заместителей-Хайруллин-для них этих объектов нет! Резервуары с газом есть,колонки газовые есть,газопроводы есть, адреса эксплуатации ОПО есть,опасность взрыва и пожара есть, а объектов нет! Ну,нет их,не ищите! А если что случись-инспекторам отвечать.

Во ...ля-ля,оказывается

Во ...ля-ля,оказывается газовая заправка возле моего дома незаконная! Ещё рванёт не дай бог. В моей пятиэтажке магазин,так я думал что это главная беда-всё время алкаши за водкой бегают и пиво хлещут,а тут,оказывается,под моими окнами бомба. Будем писать новому губернатору,чтоб защитил нас и наших детей,раз чиновники все продажные!

Да, в субботу я приезжал

Да, в субботу я приезжал заправляться на газовую заправку на Пионерском,но в 15 метрах от неё был пожар. Работники накинули мещок на колонку, сказали ,что не работают и убежали с заправки. Жутковато было...

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code