Сын олигарха подрался в дорогом ресторане

Версия для печати

Полиция не стала расследовать этот кулинарный поединок

Драка, в которой поучаствовали сыновья высокопоставленного уральца-полицейского и нынешнего депутата Свердловской областной думы, оказалась "замятой" в кабинетах силовиков.

Полиция отказалась проводить расследование, в результате которого могли всплыть на поверхность весьма пикантные детали. Однако того, что известно о происшествии достаточно для серьезного удара по репутации всех фигурантов дела. Об этом сообщает газета "АИФ-Урал".

Конфликт произошел в ночь на 3 декабря в дорогом рыбном ресторане "Дель Маре", что расположен на улице Восточная в Екатеринбурге. Как писали СМИ со ссылкой на очевидцев, в центре событий оказались Евгений Савельев – сын известного на Среднем Урале миллионера и депутата Свердловской областной думы Валерия Савельева. Известно, что Савельев-младший, недавний дембель, а ныне студент столичной академии госслужбы при президенте, приехал поддержать своего отца в ходе предвыборной кампании. Лучшим местом для такого рода дел, разумеется, был ресторан, откуда молодой человек выбирался уже под субботнее утро.

Произошедший мордобой начался одинаково, но его развитие имеет две версии. Согласно одной из них, драка началась в холле ресторана после словесной перепалки Евгения Савельева с сыном бывшего начальника штаба ГУВД Свердловской области Александром Первухиным, ныне руководящий МВД Удмуртии. Отпрыск последнего был в компании с еще двумя молодыми людьми, вследствие чего числены перевес был не на стороне Евгения. Однако когда драка стала переходить в критическую фазу подспела помощь в виде отдыхавших в ресторане десятка армян. Бой переместился из холла на улицу, но закончился плохо, прежде всего, для Савельева-младшего – ему пришлось обращаться в больницу.

Другая версия событий исходит из окружения Валерия Савельева. Согласно реконструкции произошедшего, конфликта между его сыном и сыном Александра Первухина не было. "Евгений был как раз в компании с Первухиным-младшим и его подругой. Драка действительно началась с перепалки с неизвестным нам молодым человеком, который был двумя друзьями Первухин же просто разнимал дерущихся, будучи на стороне Евгения», - отметил собеседник "АиФ-Урал". По его словам, результат был плачевен прежде всего для сына олигарха: госпитализировать никого не пришлось, но синяки и прочие травмы головы. Уже из больницы Евгений Савельев обратился в полицию, где приняли заявление. Однако, что любопытно, туда же пошел и его соперник сына олигарха, хотя пострадал намного меньше. "Мы не знаем, кто этот человек. В полиции, где провели проверку, фамилия его известна, нам – нет. Известно лишь, что уголовное дело возбуждать не стали", - пояснил источник "АиФ-Урал". В ГУ МВД по Свердловской области информацию о прекращении проверки и отказе в возбуждении уголовного дела комментировать не стали".

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code