Сельское хозяйство РФ усилят югорчанином

Версия для печати

Дмитрий Медведев назначил Павла Семенова замминистра сельского хозяйства РФ

Заместитель министра природных ресурсов Павел Семенов постановлением Правительства России №919-р назначен заместителем министра сельского хозяйства РФ. Соответствующий документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Постановление опубликовано на сайте Правительства РФ.

«Назначить Семенова Павла Владимировича заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности»,  говорится в документе.

Павел Семенов в беседе с обозревателем «Правды УРФО» заявил, что будет «строго выполнять задачи, поставленные президентом Владимиром Путиным, премьером Дмитрием Медведвым и главой министерства Николаем Федоровым». От более подробных комментариев замминистра сельского хозяйства отказался. 

Отметим, что поддержка АПК ставится первыми лицами страны одним из приоритетов в государственной политике. По словам президента Владимира Путина, сельское хозяйство, наряду с космосом и оборонкой, является стратегической отраслью. Глава государства подтвердил в марте, что в этом году государство направит на развитие АПК 170 миллиардов рублей из федерального бюджета, еще около 150 миллиардов рублей будет привлечено в виде кредитов.

«Подчас сельское хозяйство становится одним из локомотивов развития страны. Если исходить из цифр, то вклад аграриев в рекордно низкую инфляцию в стране в 2011 году неоценим»– подчеркнул российский президент.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев обращал внимание на необходимость оперативного доведения бюджетных средств, выделенных на поддержку села.

«Из федерального бюджета, по моим данным, в субъекты перечислено около 50% годового лимита. Эти деньги должны оперативно доводиться до конечных получателей»,  отметил премьер на селекторном совещании по вопросу проведения весенних полевых работ и развитию животноводства.

Напомним, ранее на должность министра сельского хозяйства был назначен Николай Федоров, возглавлявший в 19942010 годах преимущественно аграрную Чувашию. Николай Федоров не раз подчеркивал свое неравнодушие к вопросам сельского хозяйства. «Для меня, человека, который родился и вырос в деревне, окончил в ней школу, нарабатывал трудодни вместе со сверстниками на полях, вопросы о выборе направления и методов развития села вовсе не являются социологической абстракцией. Для меня развитие села  это еще вопрос обеспечения нравственной ответственности и исторической справедливости по отношению к крестьянам»,  говорил он в бытность президентом Чувашии

После ухода с поста главы Чувашии Федоров принял непосредственное участие в разработке программ Народного Фронта и президента Владимира Путинао чем «Правда УРФО» подробно писала.  

С приходом Николая Федорова Минсельхоз начинает реализовывать новую долгосрочную программу развития отрасли – с 2013 до 2020 года. Согласно прогнозам, уровень рентабельности по всей хозяйственной деятельности сельхоз организаций должен составить 25%. Фермерские хозяйства известны своей низкодоходностью. По ключевым показателям развития специалисты ожидают как минимум полуторного роста. В том числе и в части зарплаты – до 95%. Программа предусматривает колоссальные вложения в размере почти двух с половиной триллионов рублей. 

Отцом Павла Семенова является известный югорский политик, глава Нефтеюганского района Владимир СеменовЗа годы трудовой и общественно-политической деятельности он более 20 раз награждался орденами, медалями, почетными знаками и дипломами Президента РФ, правительства России, СНГ, ХМАО-Югры, субъектов РФ, Евросоюза, Русской православной церкви, Центрального духовного управления мусульман России и общественных организаций. В 2011 году присвоено почетное звание «Заслуженный работник нефтегазодобывающей промышленности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры». В 2006 году президет России Владимир Путин наградил Владимира Семенова медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени.

Справка: Павел Владимирович Семенов. Родился 7 декабря 1976 года в г. Канаш Чувашской Республики. 

Образование высшее. 

Среднюю школу окончил в г. Нефтеюганске (ХМАО). В 1998 г. окончил Тюменский государственный нефтегазовый университет по специальности «маркетинг» и Тюменский международный институт экономики и права по специальности «бакалавр экономики», в 2001 г. – аспирантуру Санкт-Петербургского государственного горного института им. Плеханова. Кандидат экономических наук. 

В течение ряда лет работал на предприятиях городов Москва и Чебоксары на должностях от старшего специалиста до генерального директора. 

21 июля 2002 г. избран депутатом Государственного Совета Чувашской Республики. 

С 2003 по 2011 гг. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого и пятого созывов, член Комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политики. 

В 2011 г. назначен на должность заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации. 

Член Бюро Федерации спортивной борьбы России. 

Автор: 

Теги: