Рабочие УВЗ призывают создать партию и новую версию Путина

Версия для печати

Общественное движение уже создано

Во главе ОПД встали начальник танкового цеха НПК «Уралвагонзавод» Игорь Холманских, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских и глава регионального отделения общественной организации «Опора России» Евгений Артюх. В состав координационного совета организации также вошли работники «Уралвагонзавода», «Первоуральского новотрубного завода», «Машинстроительного завода им. Калинина», «Уралмашзавода», комбината «Ураласбест» и других. Своей главной целью они объявили защиту человека труда и даже представили список поставленных ими задач.

Начатая рабочими «Уралвагонзавода» кампания в поддержку Владимира Путина переросла в создание нового межрегионального общественно-политического движения «В защиту человека труда!». Сегодня его лидеры уже заявили о возможности создания новой политической партии и предложили выбрать 4 марта «нового Путина».

Во главе ОПД встали начальник танкового цеха НПК «Уралвагонзавод» Игорь Холманских, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских и глава регионального отделения общественной организации «Опора России» Евгений Артюх. В состав координационного совета организации также вошли работники «Уралвагонзавода», «Первоуральского новотрубного завода», «Машинстроительного завода им. Калинина», «Уралмашзавода», комбината «Ураласбест» и других. Своей главной целью они объявили защиту человека труда и даже представили список поставленных ими задач.

«Мы – за гарантированный и безопасный труд, достойную зарплату и социальную защиту!», «Мы – за умный труд!», «Мы – за достойную власть!», «Мы – за сильную и неделимую Россию!», - обрисовали участники движения свою представление о справедливой картине мира.

Как рассказали инициаторы нового движения за яркими лозунгами стоят все же конкретные цели, например, установление средней заработной платы не менее, чем 45 тысяч рублей, установление минимального размера пенсии не ниже 40% от получаемой ранее зарплаты, массовое открытие и полноценное финансирование профессионально-технических заведений.  

«Мне постоянно задают вопросы наши молодые сотрудники, где наши садики, наши дороги. Это политические вопросы. Я не могу их решить. Я представитель моногорода. Призываю не бросать Урал. Вся Россия – моногорода. До следующих выборов наша работа не закончится», - начал разговор слесарь асбофабрики комбината «Ураласбест» Александр Кочергин.

К его словам прибавились жалобы на низкую модернизацию производств, отсутствие уважения к человеку труда. Впрочем, нашлось место не только недостаткам. Так, заместитель начальника цех № 5 Первоуральского новотрубного завода Геннадий Данилов искренне радовался за свое предприятие, где в последние годы было запущено 3 новых цеха и оснащенный уникальным оборудованием учебный центр.

«Когда Игорь Холманских пригласил нас на митинг, мне вспомнились первомайские демонстрации. И что поразило: люди откликнулись, пришли туда на митинг у Железнодорожного вокзала. Мне ветераны часто звонят: «Что это у вас там на ПНТЗ построили?» Иностранные делегации, когда увидели новые цеха, рот открыли. Технологично. Все выкрашено, красиво. Я мэру нашему предлагал также сделать в городе. В сталеплавильном комплексе у нас в бахилах надо ходить, как в больнице. Сейчас и новый колледж есть, с иностранным языком. На заводе профсоюз, колдоговор подписываем. А без завода каждый второй дом в городе без тепла бы стоял. Давайте для поддержки таких проектов политическое или другое движение создавать. Думаю, что будет положительно, если присоединятся рабочие с других предприятий», - рассказал Геннадий Данилов.

Глава Федерации профсоюзов Ветлужских заверил, что поддержать свердловских рабочих готовы заводчане Челябинска, Тюмени и Магнитогорска. Сами они к сбору актива движения приехать не смогли. Тем не менее, руководители движения готовы создавать свои ячейки и в других регионах. В течение месяца, как заявил профсоюзный лидер, они определят организационную структуру движения, решат вопросы с финансированием организации. Сейчас активисты движения «В защиту человека труда» вкладывают в него личные средства. Кроме того, помощь оказываем им региональная Федерация профсоюзов.

«Сегодня на многих предприятиях мы нашли отклик и понимание. Проблемы – у всех похожи. Создание общественно-политического движения в защиту человека труда это новый виток истории развития рабочего класса», - подчеркнул значимость движения начальник отдела социальной работы УВЗ Андрей Ленда

«Наше общественно-политическое движение станет основой в будущем для новой партии. У нас хватит сил в защиту человека труда, наших детей», - поддержал его коллега Игорь Холманских.

Сотрудники УВЗ не отрицают, что их партия в будущем может стать альтернативой «Единой России» и иметь при этом социалистический характер. При этом существующий курс Владимира Путина они предлагают поддержать и даже ставят этот пункт во главе списка поставленных задач. Вместе с тем члены оргкомитета движения отмечают, что хотят видеть «нового Путина».

«Я не готов взять и бросить все об пол и сказать «Пусть будет кто угодно лишь бы не Путин. Я с ужасом представляю, что будет с малыми предприятиями. Да, есть вопросы к министрам, к социальной политике. Путин  –  это человек, который руководил страной, правительством, который отвечает на вызовы, человек, который посылает нам сигнал в статье «О наших экономических задачах». Он сейчас в процессе перезагрузки», - объяснил Евгений Артюх.

«Кто оппоненты Путина – те, кто живет на Рублевке. Они появились при Путине. Он вынужден был лавировать, - продолжил Леонид Ветлужских. - Сегодня надо дать ему мощную опору. Он не опирался тогда на рабочих. Мы через 10 лет не перевернемся, как те, кому помогли. Новый Путин – больший социалист».

Смысл этих тезисов в ближайший месяц участникам движения «В защиту человека труда» предстоит объяснить сотрудникам уральских заводов. Об успехах отчасти можно будет судить по количеству участников митингов в поддержку Владимира Путина 4, 11 и 18 февраля. Первое публичное испытание перед своим кандидатом лично участникам ОПД предстоит уже 4 февраля в Челябинске, где на митинге в свою поддержку планирует выступить кандидат в президенты России №1. 

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Артюх не бездарь - Артюх

Артюх не бездарь - Артюх политическая шлюха. Интересно, что он будет делать, когда от сюда в Мордовию сбежит лашманкин?

"Путин – это человек,

"Путин – это человек, который руководил страной, правительством, который отвечает на вызовы, человек, который посылает нам сигнал в статье «О наших экономических задачах». Он сейчас в процессе перезагрузки», - объяснил Евгений Артюх". Господин Артюх, Путин действительно посылает нас! и на каком основании вы говорите за бизнес, бездарь!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?