Рабочие не поддержат Путина на митинге

Версия для печати

А премьер не приедет в Екатеринбург

Рабочие коллективы Урала не станут поддерживать кандидата в президенты РФ Владимира Путина на митинге в Екатеринбурге, который состоится 28 января на привокзальной площади. Как рассказал корреспонденту «Правды УРФО», председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, целью мероприятия ставится поддержание рабочего класса, который, в последнее время, недоволен отношением общества к нему. «Резолюция митинга, надо отметить, небольшая – всего два блока. Первый блок – в поддержку рабочих, поддержания их статуса. Второй – за сильную Россию и экономическую стабильность», - заявил Ветлужских, отметив, что рабочие также выступят за сильного президента. «Из всех кандидатов, Владимир Путин наиболее ориентирован на промышленный комплекс», - подчеркнул профсоюзный лидер.

Рабочие коллективы Урала не станут поддерживать кандидата в президенты РФ Владимира Путина на митинге в Екатеринбурге, который состоится 28 января на привокзальной площади. Как рассказал корреспонденту «Правды УРФО», председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, целью мероприятия ставится поддержание рабочего класса, который, в последнее время, недоволен отношением общества к нему. «Резолюция митинга, надо отметить, небольшая – всего два блока. Первый блок – в поддержку рабочих, поддержания их статуса. Второй – за сильную Россию и экономическую стабильность», - заявил Ветлужских, отметив, что рабочие также выступят за сильного президента.  «Из всех кандидатов, Владимир Путин наиболее ориентирован на промышленный комплекс», -  подчеркнул профсоюзный лидер.

По словам главы народного штаба Путина Семена Спектора, сильным президентом, в понимании рабочих, является действующий премьер-министр. «Первым лицом государства должен быть опытный человек, который из тысячи существующих проблем возьмется за самые острые. Владимир Путин же завоевал признание рабочих Урала тем, что в кризисное время помог предприятиям удержаться наплаву и вывел их на достойный уровень существования», - отметил Спектор.

Организаторы митинга, в лице комитета рабочих УВЗ, планируют собрать порядка 15 тысяч заводчан со всего региона. Для этих целей, при помощи Федерации профсоюзов, организован транспорт – автобусы и электрички. Комитет приобрел необходимое количество разовых проездных у Свердловской железной дороги. Первые поезда с митингующими начнут прибывать уже в половине первого, хотя начало мероприятия запланировано на два часа дня. Из-за холодной погоды основная часть митинга продлится всего полчаса. Отметим, что на площади будет работать пять полевых кухонь екатеринбургского гарнизона, которые обеспечат людей гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем. После принятия резолюции, перед заводчанами совершенно бесплатно выступят Надежда Бабкина и Николай Расторгуев, чья гражданская позиция совпадает с позицией рабочих. Одним из мотивов участия в этом мероприятии лидера группы «Любэ» может являться его происхождение - отец Расторгуева выходец с Южного Урала. Раньше он работал на Магнитогорском металлургическом комбинате.

Помимо звезд эстрады, на сцену выйдут депутат Госдумы Валерий Якушев и председатель комитета УВЗ Игорь Холманских. Также ожидается, что привокзальную площадь посетит полпред Евгений Куйвашев. «Это слишком важное мероприятие, чтобы его проигнорировать. Я думаю, что мы увидим много важных людей на митинге», - подчеркнул Семен Спектор. Однако организаторы митинга не будут рады не всем гостям. По информации источника «Правды УРФО», комитет УВЗ уведомил местное отделение «Единой России» и Молодой гвардии, что их присутствие на привокзальной площади крайне не желательно.  

Напомним, что по слухам на митинг должен был приехать Владимир Путин, однако организаторы и представители самого премьера опровергли эту информацию. «Мы действительно приглашали Владимира Владимировича в Екатеринбург, но он не смог приехать. Недавно премьер-министр посетил Томск, вспомните, какие там были меры безопасности, у нас ничего подобного нет. Это лишний раз подтверждает, что визит Путина в Екатеринбург не состоится»,- заявил Андрей Ветлужских. В пресс-службе премьера, корреспондента «Правды УРФО» также заверили, что в его рабочем графике поездка на Средний Урал не числится.  «Мы такую информацию не подтверждаем. Если бы это было так, то дежурный секретарь пресс-службы уже знал бы об этом и смог опровергнуть или подтвердить ваши сведения. Вообще, информация о визитах появляется поздно вечером накануне события. Часов в семь или даже в десять. На данный момент, ничего про поездку Владимира Владимировича в Екатеринбург у нас нет», - сообщил представитель пресс-службы премьер-министра.

Отметим, что в ближайшие дни на территории Свердловской области прогнозируется понижение температуры воздуха, в отдельных районах ожидается сильный мороз – до - 35° и ниже. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС России. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code