Против танка УВЗ со свистками и презервативами

Версия для печати

Коммунисты Среднего Урала проиграли площадь Комитету в поддержку рабочего класса

Заявка свердловского отделения Коммунистической партии о проведении мероприятия в том же месте и в тот же час, 28 января на привокзальной площади Екатеринбурга, что и митинг трудовых коллективов области в поддержку Владимира Путина, не прошла согласование в администрации города. КПРФ, таким образом, придется чествовать кубинского поэта и лидера национально-освободительного движения Латинской Америки Хосе Хулиана Марти-и-Переса, на другой площадке. Администрация Екатеринбурга вскоре сделает соответствующее предложение.

Заявка свердловского отделения Коммунистической партии о проведении мероприятия в том же месте и в тот же час, 28 января на привокзальной площади Екатеринбурга, что и митинг трудовых коллективов области в поддержку Владимира Путина, не прошла согласование в администрации города. КПРФ, таким образом, придется чествовать кубинского поэта и лидера национально-освободительного движения Латинской Америки Хосе Хулиана Марти-и-Переса, на другой площадке. Администрация Екатеринбурга вскоре сделает соответствующее предложение.

Сегодня, 13 января, последний день для подачи заявлений в администрацию города о проведении массовых мероприятий на 28 января. По закону это необходимо сделать ровно за 15 суток до требуемой даты. Как рассказали корреспонденту «Правды УРФО» представители КПФР, сегодня рано утром они направились в администрацию города с заявкой на митинг. Вышли они в полной уверенности, что теперь администрации Екатеринбурга будет очень сложно отказать им и заявили о готовности оспаривать любые отрицательные решения «серого дома» в суде. Однако сегодня, Администрация Екатеринбурга, как выяснилось позже, уже согласовала проведение 28 января 2011 года митинга на привокзальной площади Екатеринбурга по заявке Андрея Ленды, главы Комитета УВЗ в поддержку Владимира Путина.

Заместитель руководителя Администрации города Сергей Тушин, призвал политические силы к поиску компромиссов и разъяснил позицию администрации. По его словам, Андрей Ленда все-таки успел раньше коммунистов отдать бумаги. «Первое уведомление поступило в установленные законом сроки в нескольких видах: по электронной почте, по факсу и сегодня, 13 января, в 9 утра, Андрей Ленда передал лично мне, как руководителю департамента, курирующего это направление работы», - отметил Сергей Тушин. «КПРФ в очередной раз подтвердила свое реноме вечно «вечно второй партии», - прокомментировали визит коммунистов в мэрии.

Член бюро областного комитета КПРФ Александр Ивачев говорит, что никакого Андрея Ленды около кабинета Тушина не видел. «Мы, конечно, лично в руки не передавали. Но мы пришли без двадцати девять. Какой еще Ленда, там и Сергея Тушина не было! У нас на руках бумага с печатью и роспись, что подача состоялась ровно в девять утра, потому что мы пришли заранее. Теперь в мэрии просто не знают, что делать. Поставят печати и росписи, но ведь это уже подделка документов – а, значит, УК, и мы сразу пойдем в суд», - говорит Александр Ивачев.

Ивачев говорит, что сейчас они ждут официального ответа и готовятся к митингу именно 28 января. Коммунисты хотят собрать как минимум 500 человек. Уже появилась и отрабатывается идея прийти на привокзальную площадь со свистками под лозунгом «Посвисти за Хосе». Также обсуждается проведение еще одного провокационного флеш-моба. 21 января на привокзальной площади планируется собрать молодых людей, которые принесут с собой средства контрацепции. Количество не указывается, кто сколько сможет. После чего отправить весь собранный урожай Андрею Ленде. Напомним, темой флэш-моба должен стать рассказ Владимира Путина, что он принял белые ленточки, которые носили оппозиционеры во время акций протеста, за контрацептивы. Теперь коммунисты планируют воспользоваться уже расхожей репликой кандидата Путина в целях привлечения общественного внимания.

Растерянность царит как раз в лагере коммунистов, поделился мнением с окружной интернет-газетой «Правда УРФО» политолог Вадим Дубичев. По мнению эксперта, провокация КПРФ с уведомлением, как и все другие политические действия против Владимира Путина свидетельствуют о том, что партия чувствует, как у нее уходит почва из-под ног.

«Обеспокоенность коммунистов обоснована. Они традиционно манипулируют тезисами, близкими для трудового народа. Принято, что рабочие поддерживают левые идеологии. А тут вдруг крупнейшие трудовые коллективы, целые предприятия, публично, а не через СМИ выражают свою точку зрения не в пользу коммунистов и Зюганова. Это попытки догнать уходящий поезд», - говорит Дубичев.

При этом, все массовые акции, если они будут противопоставлены активности в пользу Владимира Путина, с точки зрения Дубичева, принесут политические дивиденды только самому Владимиру Путину, вопреки ожидания оппозиционеров.

«Если они придут, то это обернется в пользу премьера. Дело в том, что Путин – надпартийный кандидат, он ото всех россиян, а не от какой-то определенной группы. В этом заключается феномен этого политического лидера. Остальные не могут выйти из узкой колеи своих взглядов или позиций. Зюганов – в рамках социализма, Прохоров – представляет крупный капитал, Жириновский – радикальный национализм. А Путин всегда получал голоса россиян самых разных политических воззрений», - рассказывает Дубичев.

Тем временем, в Комитете УВЗ в поддержку Путина ожидают, что 28 января на митинг выйдут до 15 000 человек. Мобильные группы завода объезжают предприятия и встречаются с рабочими коллективами. Сегодня свое участие подтвердили на «Уралтрансмаше». Участие танка Т-90С в митинге, чем ближе 28 января – представляется все отчетливее. Согласование в Министерстве обороны уже пройдено. Правда, руководитель областного УГИБДД Юрий Демин не дал добро на проезд танка по маршруту Нижний Тагил – Екатеринбург. Поэтому, скорее всего, боевую машину повезут по железной дороге. В комитете ожидают, что на митинг прибудет сам Владимир Путин. Благо, однажды танк УВЗ он уже осваивал. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?