Профсоюзы отстранили губернатора от работы

Версия для печати

Голоса избирателей на Ямале Путину дадут профсоюзы

Народный штаб в поддержку Владимира Путина, развернутый в Ямало-Ненецком автономном округе, фактически оставлен один на один с избирателями - местные общественные организации куют будущий триумф главного кандидата за счет собственных ресурсов. Полпредство президента в УрФО ожидает получить в ЯНАО около 70 % поддержки кандидата №1. Цифра, которая в других регионах федерального округа прозвучит, как приговор всем ответственным за выборную кампанию, ямальские штабисты не считают суровой. И говорят о новой методике работы с населением. В условиях Крайнего Севера донесение взглядов Путина на развитие страны организовано региональными профсоюзами. Уже сегодня у ямальских единомышленников премьера есть план действий до 5-го февраля.

25 января в Москве состоялось заседание Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России, где делегаты официально поддержали «предвыборную позицию», заявленную председателем организации Михаилом Шмаковым. Обсуждение закончилось выражением поддержки кандидату в президенты Владимиру Путину. Шмаков заметил, что в этом решении содержание политики сведено к минимуму, а взор трудящихся обращен исключительно к социальному курсу государства.

«Все эти параметры зависят от того, кто и в какой степени влияет на власть, из кого состоят и как формируются выборные властные органы. Если сказанное - политика, то профсоюзы не имеют права бросать ее на откуп митинговым страстям или демагогам-политиканам», - заявил с трибуны Шмаков.

Председатель Ямало-Ненецкого территориального объединения ФПР Николай Прохомчук, присутствовавший на заседании Генсовета, сообщил корреспонденту интернет-газете «Правда УРФО», что трудящихся объединяет опасение «неадекватной реакцией бизнеса на попытки российской власти подвигнуть бизнес к развитию и модернизации производства, росту рабочих мест, повышению оплаты работников». Надеяться остается только на преемственность власти.

«Мы ждали, что на Генсовете будет присутствовать Владимир Путин, по крайней мере, об этом говорили. Но он 25 числа был в Томске. Нам еще не спустили материалы из Москвы, но мы ждем на днях. На тридцатое число мы запланировали совещание со всеми председателями отраслевых профсоюзов, где определим даты встреч с трудовыми коллективами и пошаговые действия, которые будет согласовывать через штаб поддержки Путина», - рассказывает Прохомчук.

Региональное отделение  ФНПР, по словам Прохомчука, охватывает более 125 тысяч человек. А неохваченными остаются еще 80 тысяч. Руководитель ямальского народного штаба Путина Тамара Привалова – также является известным в регионе защитников прав трудящихся. Она занимает сразу две должности: возглавляет объединенную организацию профсоюзов «Новатэк-Север» и уже 10 лет руководит Пуровским профсоюзным теробъединением, куда входят отраслевые ячейки.

«В НОВАТЭК у нас охвачено 87 % персонала. Мы опираемся на руководителей первичных организаций, они уже разговаривают с коллективами. В ходе профсоюзных заседаний объясняем позицию Путина. У нас, конечно, много и молодых членов профсоюза. Вот недавно Прохоров выступил, молодежи он понравился. Говорят, что богатый, будет деньги выделять. Мы встречаемся, пытаемся объяснять, что это могут быть неоправданные надежды», - рассказывает Привалова.

На Ямале нитями профсоюзов пронизаны практически все сферы и отрасли общественной жизни. Завтра в Тарко-Сале пройдет встреча с лидерами отраслевых организаций: «представители от госслужащих, образования, здравоохранения…», - перечисляет Привалова.

По словам штабистов, в поддержке и продвижении кандидатуры Владимира Путина используются только организационные возможности профсоюзов и многочисленных общественных движений, с которыми наработаны крепкие связи. Участие власти и партии «Единая Россия» - отсутствует как факт. В схеме с двойными и даже с тройными штабами, которую, как писала интернет-газета «Правда УРФО», было решено использовать, например, в Свердловской области, на Ямале просто не имеет смысла. По словам штабистов, «Единая Россия занимается сама собой. Иногда вызывают к федеральному инспектору Александру Калиберде на разговор. Мы рассказываем, что сделано и на этом все заканчивается».

«У нас нет никакого технического штаба. Мы все делаем сами и здесь живем немного на другой территории…  Знаем, то никто не придет и ничего за нас не сделает. Используем мощное общественное движение. В общей сложности, если на первый взгляд подсчитать, мы можем охватить 250 000 человек. Лишь бы не мешались», - рассказала интернет-газете «Правда УРФО» руководитель народного штаба Тамара Привалова.

Такой охват, не в последнюю очередь, может обеспечить «Нефтегазстройпрофсоюз», который считается самым влиятельным в регионе. Только в одном Новом Уренгое организация, по оценкам штабистов, может мобилизовать 48 тысяч человек. Его руководитель Тамара Башук рассказывает, что технологию работы они отработали на выборах в Государственную думу.

«Тогда от нас, конечно, не требовали чего-то невозможного. Хотя мы постоянно разъезжали по предприятиям, встречались с людьми. Это была хорошая практика, но она нас не так сильно касалась на самом деле. Сейчас мы все понимаем, что эти выборы гораздо важнее и на нас лежит определенная ответственность. Каждый понедельник у меня - планерки», - рассказывает Башук.

Ожидаемый социологами полпредства результат кандидата Путина в 70% в регионе - кажется профсоюзным лидерам и членам штаба вполне достижимым. Сейчас идет сбор предложений по формату работы и по мероприятиям. На следующей неделе народный штаб планирует провести совещание, где будет определена тактика действий во время предвыборной кампании. После 5-го февраля будет запущена вторая волна с привлечением общественных организаций.

«Наши инициативы успешно попадают в законодательное собрание. Профсоюзное движение активно участвует в создании любых законов, которые хоть как-то касаются социальных гарантий и прав в регионе. Поэтому здесь мы реальная сила», - отмечает Николай Прохомчук.

«Правда УРФО» будет следить за предвыборной ситуацией в регионах федерального округа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

"Поддерживали и будем

"Поддерживали и будем поддерживать Владимира Владимировича - Единственного достойного кандидата!" Ой! Я конечно согласен с тем, что заменить его неким, да и смысл в его "действиях" тоже есть.... Но я Вас умоляю! Выньте свой язык из его задници! ему щекотно... аж тошнит!

Поддерживали и будем

Поддерживали и будем поддерживать Владимира Владимировича - Единственного достойного кандидата! Нижневартовск за Путина!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code