Оппозиция выводит «Единую Россию» в маргинальное меньшинство

Версия для печати

В борьбе за голоса в Ревде в ход пошли «черный пиар», подкуп кандидатов, провокации и попытки манипуляции общественным мнением

В Ревде ради устранения основного конкурента в лице партии власти КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и непарламентское «Яблоко» объединились в «Гражданский союз» и уже начали активную кампанию. Аналитики предрекают объединенному оппозиционному фронту победу на выборах в городскую думу. Тем не менее, «Единая Россия» также находит себе союзников. В последнее время в Ревде были созданы сразу две общественные организации, выражающие симпатии правящей партии, которые уже обещают провести митинги поддержки «медведей».

В Ревде ради устранения основного конкурента в лице партии власти КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и  непарламентское «Яблоко» объединились в «Гражданский союз» и уже начали активную кампанию. Аналитики предрекают объединенному оппозиционному фронту победу на выборах в городскую думу. Тем не менее, «Единая Россия» также находит себе союзников. В последнее время в Ревде были созданы сразу две общественные организации, выражающие симпатии правящей партии, которые уже обещают провести митинги поддержки «медведей».

В начале избирательной кампании оппозиционные партии, коллегиально оценив силы основного конкурента и заподозрив крупные предприятия в поддержке «Единой России», объявили о создании «Гражданского союза». Целью работы организации объявили получение не менее 2/3 от общего числа мандатов в городской думе для последующего изменения устава муниципалитета и проведения всенародных выборов мэра. Вслед за появлением организации в городе возникли союзы «Гражданская сила» и «За Ревду». По данным источников «Правды УРФО», общественные объединения аффилированы с местным отделением «ЕдРа».

«Это сделано специально, чтобы запутать избирателей. «Гражданская сила» появилась в ответ на создание «Гражданского союза», - считает лидер ревдинского отделения ЛДПР Юрий Труфанов.

После объединения в «Гражданский союз», насчитывающий около 200 членов из разных партий, а также участников прокоммунистической организации «Экозабота», оппозиционеры начали распространение агитпродукции. В своих материалах они заостряют тему экологии и возможности создания шламохранилища недалеко от водоема, откуда едет забор питьевой воды для города.

«Единая Россия» - это только ширма для крупных компаний, которым выгодно сохранение своей власти в Ревде», - продолжает  Юрий Труфанов.

Партия власти теперь активно распространяет в городе агитационные материалы - сейчас оппозиция тщательно собирают тираж  «черных» газет, в распространении которых подозревают своих оппонентов.

«Вчера у нас прошло заседание избиркома, где рассматривался вопрос о публикациях в газете «Информационная неделя». Почти все материалы о членах «Гражданского союза» носят порочащий характер. Газета должна будет заплатить штраф. Та же политика идет и на местном кабельном телеканале. Ежедневно там восхваляются кандидаты от «Единой России» и члены движения «За Ревду», а про оппозиционных, идет один негатив», - рассказывает руководитель «Гражданского союза» Сергей Логиновских.

Как отмечают эксперты, активные вложения «Единой России» в ведение выборной кампании в Ревде вполне оправданы – декабрьские выборы в государственную и областную думы показали крайне низкие рейтинги этой партии. Ее основной конкурент в Ревде – «Справедливая Россия» -набрал около 30%.

«Как «Единая Россия», так и оппозиция стремятся получить не меньше 14 из 20 мандатов в городской думе. Такое количество оппозиции нужно, чтобы без  проблем провести изменения устава города и вернуться от двухглавой системы управления к всенародным выборам главы. Для «Единой России» такого показателя крайне сложно добиться. 10 депутатов избираются по двухмандатным избирательным округам, еще 10 - по мажоритарным округам. По мажоритарным округам партия сможет взять 3 мандата. Таким образом, по партийным спискам ей необходимо провести всех, что при существующих рейтингах «Единой России» невозможно», - говорит знакомый с расстановкой политических сил в Тавде эксперт.

«Единая Россия» и дружественные промышленные компании, понимая расстановку сил, решила зайти с тыла, продолжает эксперт. Так, на проходное место в списке кандидатов от КПРФ по договоренности с отдельными членами обкома попала  некая Алевтина Рыбина – близкая родственница руководителя одного из городских предприятий. О скандале в местном отделении коммунистической партии интернет-газета «Правда УРФО» подробно писала. Ревдинские коммунисты в ответ эти действия поставили главе обкома Дмитрию Шадрину ультиматум: либо уходит Рыбина, либо с выборов будет снят весь партийный список. Лидер областных коммунистов был вынужден подчиниться и вычеркнуть неугодную кандидатку.

Однако «Единая Россия» в альянсе с крупными бизнесменами от попыток пройти в думу по оппозиционным спискам не отказалась. По данным источников «Правды УРФО», партии «Справедливая Россия» предлагалось уступить в борьбе за мандаты двум кандидатам от ЕР в обмен на 10 миллионов рублей. «Эсеры» ответили отказом.

«Ни один кандидат от «Гражданского союза» не продается. Те факты нарушений городской власти, которые пытались замалчивать столько лет, наконец, вышли наружу и люди не отступят от своих требований» - говорит Сергей Логиновских.

Представители «Справедливой России» и КПРФ в Ревде оказались недоступны для комментариев – на протяжении дня их телефоны не отвечали.

«Нельзя исключить, что попытки покупки мандатов путем снятия основных конкурентов партия продолжит, и по мере приближения к выборам, цена таких сделок будет расти. Поэтому нельзя исключить провокаций», - прогнозирует эксперт.

«К нам тут приходил кандидат по одному из округов. Говорил: «Я же вам мешаю на выборах. Давайте, вы мне заплатите, а я сниму свою кандидатуру». Ему сказали, что он не мешает. И платить мы никому не собираемся», - отмечает Юрий Труфанов.

Оценить результат проведенной противоборствующими лагерями предвыборной работы можно будет уже через неделю. 25 февраля в городе состоятся одновременно оппозиционные и «единороссовский» митинги.  Одним из показателей поддержки кандидатов станет количество добровольно пришедших на них граждан.

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

3XMOC4 ,

3XMOC4 , [url=http://rvfkryzlxigl.com/]rvfkryzlxigl[/url], [link=http://gzqmvycxdbin.com/]gzqmvycxdbin[/link], http://autrwghpziin.com/

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code