Официальный комментарий ОАО «Тюменьэнерго» на публикацию «Энергетика УРФО «на крючке» у Минэнерго»

Версия для печати

Энергетическая компания отреагировала на материал «Правды УРФО»

В редакцию интернет-газеты «Правда УРФО» поступил официальный комментарий ОАО «Тюменьэнерго» на вышедшый ранее материал «Энергетика УРФО «на крючке» у Минэнерго»

Однако редакция интернет-газеты «Правда УРФО» ставит своей задачей поддержку инициатив руководства России в отношении борьбы с коррупцией в энеретическом комплексе государства. 

Материал «Тюменьэнерго» на публикацию «Энергетика УРФО «на крючке» у Минэнерго» был сформирован корреспондентом интернет-газеты исключительно на основе мнений и суждений экспертов рынка и региональных площадок. Сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении экс-топ-менеджера ОАО  «Тюменьэнерго» Евгения Крючкова было получено «Правдой УРФО» из источников в правоохранительных органах. Равно как и документ, а именно копия запроса №25-7/22928. На который пришел ответ от проректора по учебной части УрФУ С.Т. Князева под номером 0912/876 о том, что «Диплом серии МЮ №690075 никому из выпускников университета не выдавался». 

Редакция интернет-газеты «Правда УРФО» располагает копиями документов: запроса УМВД по Сургуту, ответом проректора по учебной части УрФУ Князева С.Т., и копией некоего документа, который ОАО «Тюменьэнерго» называет дипломом о высшем образовании, но это отрицают в ВУЗе.

В подтверждении версии УМВД по Сургуту интернет-газета «Правда УРФО» направила запросы в компетентные органы, подтверждающие или опровергающие информацию, транслированную экспертами в публикации. Также направлены запросы в подтверждение аналогичных документов, а именно дипломов ВУЗов и по некоторым другим топ-менеджерам компании ОАО «Тюменьэнерго». Сообщаем, что редакция интернет-газеты «Правда УРФО» и впредь будет пристально следить за развитием ситуации в энергокомплексе УРФО, поддерживать инициативы государственной власти в борьбе с коррупцией и оперативно реагировать на эти инициативы. 

С уважением, редакция интернет-газеты «Правда УРФО». 

Автор: 

Теги: 

Регион: