Металлурги УрФО не оставили Путину шансов

Версия для печати

Для проигрыша в промышленных городах и районах федерального округа

Эксперты дали оценку том, где именно Владимир Путин нашел большую поддержку трудовых коллективов металлургических компаний. Исходя из данных статистики, опубликованной региональными избиркомами, промышленники выдали будущему президенту РФ полноценный мандат доверия. И подкрепили его прямыми надеждами на участие в решение проблем отрасли на местах. Благо ранее, Путин уже показывал, как он может это делать.

В Магнитогорске, где проживают сотрудники ММК, поддержку Путину оказали 65,5 процентов избирателей, сообщил интернет-газете «Правда УРФО» замглавы Магнитогорска, руководитель аппарата администрации Виктор Нижегородцев.

У остальных кандидатов в городе голоса распределились следующим образом: Геннадий Зюганов – 12,9%, Михаил Прохоров – 8,4%, Владимир Жириновский – 5,8%, Сергей Миронов – 5,16%.

В Металлургическом районе Челябинска, где размещено головное предприятие Мечела голосовали также в основном за Путина, но здесь результаты несколько ниже, чем в Магнитке. По данным избирательной комиссии Челябинской области, кандидат №1 в районе металлургов набрал - 61,08%, Геннадий Зюганов - 15,34%, Михаил Прохоров - 9,48%, Владимир Жириновский – 6,71%, Сергей Миронов - 5,76%.

В Свердловской области города промышленного пояса также сделали свой выбор в пользу победителя выборов президента РФ. Жители Первоуральска, работающие в том числе на ПНТЗ (входит в группу компаний ЧТПЗ), не оставили шансов оппонентам Владимира Путина. Совместный рейтинг Прохорова, Жириновского, Миронова и Зюганова едва дотягивает до половины результата нынешнего главы кабмина – 68,11%.

Краснотурьинск, служащий площадкой для производств предприятия ОК РУСАЛ, Богословского алюминиевого завода, проголосовал за Путина. Свои надежды с действующим премьер-министром связали 68,20 процентов проголосовавших. Отметит, что высокий результат Владимира Путина зафиксирован в проблемном городе, где, как писала интернет-газета «Правда УРФО», крайне нервозная общественная ситуация из-за неочевидности судьбы градообразующего завода, который стал предметом торга между ОК РУСАЛ Олега Дерипаски и КЭС-Холдингом Виктора Вексельберга. Самому Путину даже приходилось самому вмешиваться в ситуацию и применять меры для снижения градуса напряженности.

В Нижнем Тагиле, где располагаются мощности УВЗ, горожане и сотрудники завода показали достаточно высокий уровень доверия Владимиру Путину. Максимальный показатель достиг цифры в 69,66% поддержки. Напомним, именно в Нижнем Тагиле начала формироваться новая политическая сила, основу которой составляют трудовые коллективы. Общественное движение «В защиту трудового человека», как рассказывала интернет-газета «Правда УРФО» уже провела учредительное собрание, где было заявлено решение о переформатировании в партию. Именно с ней, отметим, ряд экспертов связывают эволюцию политсистемы России.

Напомним, что Владимир Путин, выступая в Москве на Манежной площади отдельно выделил роль тагильчан, сотрудников УВЗ и активистов движения «В защиту трудового человека» в своей победе. Будущий президент России выразил особую благодарность уральцам.

«Должен вам честно сказать, что ваша позиция серьезным образом повлияла на мое состояние и мое поведение, – признался Путин  в ходе телемоста с регионами начальнику цеха УВЗ Игорю Холманских. – Это было очень своевременной поддержкой и очень эффективной. Спасибо вам большое! Вам и вашим коллегам не только на Уралвагонзаводе, но и вообще на Урале».

«Мы показали всем, что судьбу России выбирает сам народ, ее граждане», – заявил начальник цеха УВЗ Холманских.

«Вы просто поставили на место людей, которые зарвались и которые позволили себе оскорблять человека труда. Ваш интеллектуальный уровень на два порядка выше тех, кто считал, что на нем боженька заснул. Это огромный подарок, который вы сделали всей России. Вы показали, что такое российский народ, что такое человек труда. Вы на голову выше любого бездельника, любого болтуна», - резюмировал Путин и пообещал приехать на УВЗ.

Напомним, в целом по Свердловской области Владимир Путин набрал 65,02% голосов избирателей, а по стране после обработки практически всех бюллетеней -  63,75% голосов.

«Правда УРФО» продолжит анализ итогов выборов президента России.

Автор: 

Похожие материалы

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?