Итоги ПРАВДЫ - Средний Урал

Версия для печати

28 апреля - 02 мая 2012 года

Политическая сенсация на Среднем Урале – 1-го мая на границе Европы и Азии впервые прошло шествие националистов «Русский марш». Интрига сохранялась до самого конца – всю неделю было неясно, состоится шествие «бойцов» в масках, или же нет. Шествие стартовало символично - от здания городского Цирка, а участие в нем приняло порядка 500 человек. Участники колонны несли флаги Российской империи и скандировали лозунги: «Слава России!», «Это русский первомай, гастарбайтер уезжай!» и «Надоела шаурма, это русская страна».

Колонну вел так называемый «рулевой». Он же попросил своих подопечных воздержаться от провокаций. Так и вышло – процессия прошла спокойно по ул. 8 марта до проспекта Ленина, там повернула в сторону памятника Татищеву и де Геннину. Тут рулевой Максим Вахромов выступил с обращением к националистам: «Впервые «Русский марш» вошел в центр Екатеринбурга. И это победа не последняя. Слава Руси!». Затем вскинув руки в своем приветствии, националисты разошлись.

Примечательно, что власти Екатеринбурга якобы были резко против проведения такого шествия. Еще 25 апреля в мэрии утверждали, что заявку на акцию у «патриотически настроенных горожан» не приняли. В свою очередь начальник информационно-аналитического отдела мэрии Екатеринбурга Сергей Тушин говорил, что среди заявленных акций, мероприятий с националистическими названиями и лозунгами не числится.

На Среднем Урале инкогнито побывал глава МВД Рашид Нургалиев

На минувшей неделе – 23 апреля в Екатеринбурге в прямом смысле этого слова тайком побывал глава МВД Рашид Нургалиев. О приезде министра, чье ведомство является стабильным поставщиком скандалов и  фигурантов уголовных хроник, никто бы и не узнал. Если бы не депутат Госдумы Александр Хинштейн. В последнее время парламентарий увлекся противостоянием с Нургалиевым и, видимо, пристально следит за перемещениями главного российского полицейского.

О тайном визите главы МВД Хинштейн, в частности,  сообщил в Твиттере  – якобы официально генерал едет проводить совещание по ОМОНу, а неофициально – «разбираться со скандалами в ГУ МВД (по Свердловской области, прим. «Правды УРФО»)». Второе предположение выглядит логичным – слишком часто в последнее время ГУ МВД по Свердловской области стало упоминаться в СМИ в связи с поборами, которые полиция якобы накладывает на коммерсантов. Так это или нет – вопрос спорный – тезисы о «купленных» полицейских является элементом по пиар-раскрутке одного из уральских политиков.

Тем не менее, скандальные статьи заметили в Москве, и Нургалиев мог приехать, чтобы разобраться в ситуации лично. И не случайно по официальным каналам в полиции вначале отрицали факт присутствия Нургалиева в Екатеринбурге. Но затем объявили, что глава МВД прибыл для участия в работе закрытого совещания, посвященного «ряду вопросов оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел». Добавим, что пробыв на Среднем Урале всего несколько часов, Рашид Нургалиев стремительно отбыл в Москву.

Максимов превратил свое увольнение из правительства в «интернет шоу»

В настоящую он-лайн трансляцию превратил свое увольнение вице-премьер свердловского правительства Михаил Максимов. В виду неоднозначности репутации, а также по причине провала ряда важных проектов, Александр Мишарин не стал продлевать контракт с главой Мининвестиций и развития. Видимо, всерьез обидевшись (СМИ оказались верны в прогнозах, сам же Максимов уверял, что останется) Михаил Игоревич на протяжении двух часов рассказывал журналистам, как пишет заявление об увольнении.

Судя по всему, это была самая длинная просьба уволить сотрудника по его собственному желанию. Дело в том, что каждому из изданий Максимов говорил, что пишет заявление об уходе из МиР. И подкреплял сказанное уже ставшим стандартным к тому времени рассказом о двухнедельном отдыхе с семьей и детьми. Добавим, что о будущем Максимова пока никто не может сказать с четкой определенностью. Ряд его знакомых и наблюдателей считают, что он может уйти в бизнес, другие не исключают, что Максимов может заняться политикой. Например, поучаствовать в региональных выборах. Примечательно, что самому Максимову такие «предвыборные» намеки чрезвычайно импонируют. Поэтому как бы ни вышло так, чтоб бывший чиновник безубыточно для своих карманов не провел социологического исследования.

«Обнаженка» из Первоуральска помогла продвинуть в массы сомнительный алкогольный напиток

Безусловным хитом уральского Рунета на прошлой неделе стала видеозапись с «обнаженкой» из Первоуральска. После употребления популярного  молодежного напитка «Ягуар» местная жительница разделась догола, и отправилась прямо так разгуливать по центральной площади Первоуральска. О странной даме рассказали полиции очевидцы. По их словам, девушка бегала среди машин и мычала. Они же сняли девицу на видео. Девушка оказалась местной жительницей 1991 года – при задержании она оказала сопротивление.

Затем задержанную отправили в психоневрологическую лечебницу для выяснения причин  такого девиантного поведения. Оказалось, что перед раздеванием и прогулкой, задержанная напилась напитка «Ягуар». Добавим, что неприятным последствиям всей этой истории стала безумно эффективная реклама напитка «Ягуар». Все, кто не знали о нем, после просмотра ролика с «голой уралочкой», активно интересовались напитком. Уже появились предположения – не вирусную ли рекламу освоили первоуральские креативщики?

Патриарх Кирилла высмеяли за дорогой «подарок прихожан»

Уральцы не смогли обойти своим вниманием известную и скандальную тему про патриарха Кирилла и его часы Breuget. В минувшую пятницу – 27 апреля напротив Храма-на-Крови в Екатеринбурге появилась карикатура. На ней Кирилла изобразили пешкой, которую передвигает рука с часами Breuget на запястье. Вопреки возможным предположения никакого скандала не вышло – граффити спешно замазали, а Екатеринбургская Епархия отмолчались – словно ничего не было.

Надо сказать, что история с часами Breuget чуть ли не больше других повредила репутации патриарха Кирилла. Недавно достоянием общественности стали фото, на которых наручные часы патриарха «замазали» фотошопом. Но при этом забыли убрать зеркальное отражение часов на лакированной поверхности стола. Благодаря такому казусу Кирилл стал героем интернет-шуток, а в РПЦ не смогли дать внятных пояснений случившемуся. К слову, сам Кирилл вначале упорно отрицал наличие у себя часов Breuget. Но потом, все-такт признал. По словам Кирилла, он нашел эти часы в одной из коробок с многочисленными подарками от верующих.

Телеведущий Соловьев заживо похоронил губернатора Мишарина

Скандально-известный телеведущий Владимир Соловьев удивил некомпетентностью и ангажированностью всех. Он умудрился заживо похоронить свердловского губернатора Александра Мишарина. Невероятную оплошность Соловьев допустил в своей новой книге «Империя коррупции». Непонятно почему, но автор написал так: «Я всегда ратую за конкретные шаги. Вот страшная трагедия: свердловский губернатор Мишарин попал в автоаварию и умер в больнице. Притом мы же с вами понимаем, что это, конечно, стоило голосов «Единой России. Так вот, я абсолютно убежден, что у всех этих людей мигалки надо отобрать. Проблесковые маячки должны быть исключительно у оперативных и аварийных служб, никому другому они не нужны».

Книга Соловьева «Империя коррупции» вышла несколько месяцев назад, но ошибка всплыла только сейчас. Судя по всему, такая задержка связана с невысоким читательским спросом на беллетристику от «мэтра» телеэфира. Сам Соловьев поспешил объявить случившееся «простой ошибкой». Но добавил – редактура издания кем-то не отрицает вины автора. «Моей вины это не отменяет, раз книга подписана моим именем», – сообщил Соловьев уральским СМИ. Добавим, что ни сам Александр Мишарин, ни его администрация не высказали пожеланий обратиться в суд с иском против Соловьева, а суеверные наблюдатели заключили, что подобные огрехи только подтверждают народную мудрость, кого заочно хоронят – тот сто лет живет.

Больше 2,5 тысяч свердловчан оказались отрезанными от «большой земли»

Еще на прошлой неделе в Свердловской области наблюдалась активная фаза весеннего половодья. Традиционно от «большой земли» оказались отрезаны более 2,5 тысяч человек. Так, в селе Туринская Слобода было нарушено автотранспортное сообщение с несколькими населенными пунктами. В общей сложности от половодья испытали неудобство больше 1 000 человек. Сразу несколько деревень оказались отрезанными от «внешнего мира» – Жирякова, Черемнова, Городище, Красный Яр и другие.

Впрочем, в Управлении МЧС по Свердловской области поспешили успокоить, что подтопленных деревень и домов нет. Спасатели рассказали, что ряд населенных пунктов подвергаются водной блокаде ежегодно. Поэтому там, в порядке вещей формировать запасы продуктов питания и медикаментов. Кроме того, работают фельдшерские пункты, магазины, есть постоянная телефонная связь, готовы мотопомпы и другие средства на случай возможных пожаров.

Теги: 

Регион: 



Мнения

Насчет девушки и Ягуара

Насчет девушки и Ягуара вообще странная история, потому как от этого коктейля не может быть ТАКОГО эффекта. Ягуар - это слабоалкогольный энергетик и никакой из ег ингредиентов не может вызвать желания побегать голышем. Скорее похоже на то, что либо эта девушка и так нездорова, либо это как раз-таки антиреклама, направленная против напитка.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code