Исаева готовит Нижний Тагил для второго срока

Версия для печати

Местная пресса начала транслировать письма пенсионеров с призывами к мэру остаться

Сегодня мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева, в пансионате «Аист», совместно с депутатами городской думы провела прощальное «внеочередное заседание». По информации местных журналистов, подобная практика загородных «консультаций» двух ветвей власти используется дляобсуждения «особых» случаев. И особый повод для диалога нашелся - сегодня в местной лояльной к мэру газете было опубликовано письмо разгневанной пенсионерки, требующей дать Исаевой второй шанс и обвиняющей губернатора Александра Мишарина в недофинансировании города. 

Письмо в жанре «Нам пишут…» опубликовано в свежем номере газеты «Тагильский вариант». «Пишу я по поводу унижения мэра  нашего города Валентины Павловны Исаевой, - начала свое повествование Римма Васильевна Цыпленкова. – В 2008 году мы с большим энтузиазмом проголосовали за ее кандидатуру и были уверены, что она сделает для нашего города все необходимое. Но как можно  что-то сделать при отсутствии денег в бюджете?».

Далее пожилая женщина от слов сочувствия сразу перешла к делу: оказывается, по ее данным, еще при губернаторе Эдуарде Росселе (статья про него размещена рядом с письмом) Нижнему Тагилу было выделено из Областного бюджета полтора миллиарда рублей. «Но в городскую казну деньги так и не поступили», - сообщает информированная пенсионерка. В связи с этим, Цыпленкова считает, что нынешний руководитель области Александр Мишарин должен в этом вопросе разобраться и вернуть деньги тагильчанам. А что касается Исаевой, ее надо оставить на второй срок, «чтобы убедиться, что с такими деньгами она сделает многое».

Напомним, губернатор Александр Мишарин обвинил главу Нижнего Тагила в неэффективном управлении городским хозяйством. Как писала интернет-газета «Правда УРФО», глава региона отмечал как раз возросшее недовольство среди жителей города политикой администрации. «Возьмем, к примеру, жалобы населения – их рост значителен. Если в 2009 году их было 500, то в прошлом году – уже 1500. Люди жалуются, в первую очередь, на жилищно-коммунальное хозяйство». Кстати, и способности Исаевой распоряжаться бюджетными средствами, также нашли отражение в речи губернатора. «В прошлом году мы выделили средства из областного бюджета на программу «Тысяча дворов» - однако они не освоены. Из 48 дворов оборудовано только 24. Выделено 100 миллионов на дороги. Процент освоения - 32 процента, по дворам – 60», - сообщил Мишарин, а потом и повторил претензии уже в самом Нижнем Тагиле, куда выехал с рабочим визитом.

В середине февраля губернатор потребовал от Валентины Исаевой сделать соответствующие выводы из сложившейся ситуации, серьезно задуматься о способности сегодняшнего руководства города профессионально решать проблемы жителей и принять кадровые и организационные решения, необходимые для устранения существующих проблем. А чуть позже ее исключили из «Единой России» за некачественное выполнение партийных программ и причинению ущерба имиджу партии.

Валентина Исаева ответила обвинениями в заговоре против городской власти, о котором ее предупредили «компетентные источники». И сообщила, что причины притеснений не ясны даже ее внуку. «За что тебя, бабушка, исключили из партии?» - рассказала семейную историю опальный мэр. После чего обратилась за помощью к депутатам городской думы и общественным организациям с просьбой оказать ей хотя бы моральную поддержку.

По всей видимости, поддержка начала обретать ощутимые формы. В аппарате мэрии нашему корреспонденту сообщили, что  ни адрес, ни контактный телефон обеспокоенной Цыпленковой чиновникам не известны. Впрочем, эксперты по работе с общественным мнением, подсказывают, что метод писем в защиту «с низов, из народа» - применяет довольно давно и характерен, прежде всего, для школы советской журналистики. Подождите, это может быть пробным шаром, в обозримом будущем в защиту Исаевой пойдут коллективные письма о губернаторском произволе», - допускает собеседник издания.

«Хочу добавить, что с Валентиной Павловной Исаевой я лично не знакома», - настаивает на чистоте своих помыслов и искренности порыва гражданка Цыпленкова.

Как сообщил по телефону один из местных народных избранников, открытое письмо тагильчанки городская дума обсудить уже не успеет – срок полномочий депутатов 5 созыва заканчивается в воскресенье 4 марта.

«Правда УРФО» продолжит следить за событиями в Нижнем Тагиле.

Теги: 

Регион: 



Мнения

Можно понять когда ругают

Можно понять когда ругают Исаеву. Но ее и похвалить надо за то что послала Мишарина куда его давно надо было послать. Мужики не решились, а она послала! Он, Мишарин, сопли вытер и пошел. Какого ни будь дистрофика найдет и побьет, чтобы все приняли его за героя. А вот за что хвалят Мишарина? За то что при обнищании области семья Мишариных успешно развивает бизнес и богатеет? Он губернатором назначен для обогащения области или семьи? Создается впечатление что права губернатора он использует для развития семейного бизнеса, а не области. Хозяйством области ему некогда заниматься. За это его надо и гнать и привлекать!

Как сообщил знакомый

Как сообщил знакомый журналист, ему за деньги предлагали тагильские сподвижники мэра написать серию таких писем. Приятель отказался, тогда они затаились и... нашли другого писателя. А сама баушка в мэрзском кресле уж слишком часто стала повторять о любви к ней трудового народа. Цыпленковых по осени считают?

Кстати в защиту Исаевой

Кстати в защиту Исаевой работает команда блогеров.вот интересный песонаж http://tagilleaks.livejournal.com/ На днях я писал пост про Исаеву в своем ЖЖ http://medved01.livejournal.com/311976.html так туда сразу набежали боты обладающие большими познаниями в расходовании средств бюджета области. И пенсионерка эта такая же подставная

Педагога в школу, заниматься

Педагога в школу, заниматься воспитательной работой, хоз часть доверять нельзя, проимеет. Городу - нормального политика, кто сможет договориться и с гос структурой УВЗ и олигархами из Лондона и губером!

Исаеву в отставку до конца

Исаеву в отставку до конца апреля 2012 года! Правильно Мишарин! Бюджет маловат Исаевой, а что её команда и она сама сделала для его роста? Где отдача от Кузи, Ахалая, Данилова? Их личные сверхдоходы от тёплых мест! Исаеву в досрочную отставку за это большинство тагильчан!

Исаева досидит до конца -

Исаева досидит до конца - стопудово. А вот смишарину пора подумать о своей защите. Тучи над ним сгущаются

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?