ИФК «Метрополь» намеревается получить крупнейшее месторождение бериллов

Версия для печати

Предварительно ей придется потратиться на «Русский магний»

Корпорация «Металлы Восточной Сибири» (входит в ИФК «Метрополь») намерена заняться разработкой Малышевского месторождения изумрудов и бериллов. В планах группы компаний также добыча свинца и цинка в Свердловской области, сообщил «Правде УРФО» осведомленный источник в региональном правительстве.

Входным билетом для «Металлов Восточной Сибири» в регион является участие в создании магниевого завода в Асбесте. Как рассказал министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров, корпорация подтвердила свое намерение участия в этом проекте, она претендует на приобретение 16% акций ОАО «Русский магний». «Металлы Восточной Сибири» готовы на первых этапах строительства вкладывать собственные средства. Общая стоимость проекта оценивается в 17 миллиардов рублей. Однако пока решение вопроса о начале строительства сдерживает отсутствие госгарантий для получения кредита во Внешэкономбанке.

По мнению другого источника «Правды УРФО» «Металлы Восточной Сибири» после окончательного вхождения в проект «Русский магний» займутся месторождением бериллов в поселке Малышева. Сейчас его разработку ведет ГУП «Калининградский янтарный комбинат», но это предприятие в большей степени интересует все-таки янтарь. «Для «Металлов Восточной Сибири» с учетом «подъема сейчас оборонной промышленности» крайне интересен бериллий, который также активно используют в атомной промышленности. Месторождение в поселке Малышева одно из крупнейших в России. Кроме того, у корпорации есть интерес освоить затем несколько небольшие месторождения цинка и свинца», - поделился знанием ситуации источник «Правды УРФО».

Не исключено, что корпорация «Металлы Восточной Сибири» начнет уже в этом году переговоры с «Калининградским янтарным комбинатом» о совместной разработке месторождения.

Получить официальный комментарий у компании «Металлы Восточной Сибири» сегодня в течение дня «Правде УРФО» не удалось.

Для справки (официальная информация): Группа компаний «Метрополь» – крупная международная инвестиционная промышленная группа с российским капиталом. Компании Группы работают в различных областях: биржевые операции, управление финансовыми средствами и консалтинг, банковский бизнес и инвестиционная деятельность, освоение и разработка месторождений, работа на рынках недвижимости и туристических услуг, поддержка инновационных проектов.

Группа «Метрополь» работает на рынках капитала Европы, Азии, Африки и Америки. Официальные представительства Группы открыты в Великобритании, Сербии, Черногории, Японии, Китае, Канаде, Демократической Республике Конго, Вьетнаме и на Кипре. Одним из приоритетных направлений деятельности Группы являются прямые инвестиции, в частности, в горнодобывающую промышленность. Для этого была образована компания MBC RESOURCES. По оценкам международных экспертов, компания является одним из мировых лидеров по запасам цинка, свинца и бериллия. Для освоения и разработки месторождений в Республике Бурятия, создания необходимой промышленной и социальной инфраструктуры в Байкальском регионе в 2005 году создана Корпорация «Металлы Восточной Сибири». На сегодняшний день она владеет лицензиями на разработку месторождений, содержащих: цинка от общих балансовых запасов России – 47%, свинца – 24%, бериллия – 80%.

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code