РМК собирает бойцов в Екатеринбурге. Емельяненко и Цзю открыли Академию единоборств

Версия для печати

В центре будут одновременно развивать 12 видов спорта

«Русская медная компания» презентовала в Екатеринбурге профильный спортивный объект – Академию единоборств. Шестиэтажное здание в центре столицы Урала объединило под своей крышей представителей 12 видов спорта, что делает проект уникальным для всего федерального округа. Примечательно, что он реализован в рекордные сроки – полтора года. Открытие спортивного комплекса собрало не только инициаторов строительства – главу РМК Игоря Алтушкина, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и известного бойца ММА, а с сегодняшнего дня – президента академии Ивана Штыркова, но и первых ее воспитанников, во многих из которых собеседники издания уже сейчас видят чемпионские задатки и амбиции. Впрочем, по признанию специалистов, запуск проекта одновременно повлек за собой необходимость решать новые проблемы – формировать кадровый резерв наставников и рассматривать вопрос строительства интерната. Пока академия не может принимать в свои ряды талантливых детей из других регионов.

Сегодня, 4 мая, в Екатеринбурге начала работу Академия единоборств – очередной спортивный проект «Русской медной компании». Спортивный комплекс на улице Шейнкмана станет центром развития 12 видов спорта, главным образом, контактных. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава РМК Игорь Алтушкин, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, известные бойцы ММА Федор Емельяненко и Иван Штырков, а также легенда российского профессионального бокса Константин Цзю.

«Это историческое событие для Свердловской области, и я рад сегодня здесь присутствовать. С открытием Академии единоборств наша давняя мечта сделать наш регион ведущим в сфере развития единоборств стала осуществляться. Самая главная миссия Академии РМК – увлечь наших детей занятием спортом и здоровым образом жизни», – сказал губернатор. Глава региона акцентировал внимание на темпах реализации идеи, заметив, что «еще полтора года назад академия существовала только в проекте, а сейчас мы присутствуем на ее открытии».

На 7,2 тыс. м2 центра расположились тренировочные залы для занятий боксом, ММА, муай-тай, кикбоксингом, карате кекусинкай и карате косики, дзюдо, греко-римской борьбой, грэпплингом, бразильским джиу-джитсу, а также кроссфитом, силовым экстримом и фитнесом. Кроме тренировок, в академии предусмотрена возможность проведения турниров различного уровня – от детских до профессиональных, и первый из них – по профессиональному боксу – стартовал еще до официальной церемонии открытия центра. В Академии единоборств также предусмотрены медицинские кабинеты, душевые и сауны, просторные раздевалки, тренажерные залы с самым современным оборудованием, а также конференц-залы, пресс-центр и кафе.

«Считаю, что с открытием Академии единоборств предопределен рывок в развитии бокса и смешанных единоборств, учитывая уровень проекта. Уже в ближайшие годы ждем новых чемпионов, вышедших из ее стен. И, конечно, мы очень надеемся на плодотворное сотрудничество, в том числе и с нашими спортсменами», – прокомментировал запуск спортивного комплекса исполнительный директор Федерации ММА Свердловской области, глава промоутерской группы «Рать» Александр Скаредин.

В первый день работы академии на всех этажах центра уже шли тренировки. При этом в занятиях участвовали не только воспитанники спортшкол РМК, но и известные профессиональные спортсмены, в частности, боксеры Магомед Курбанов и Евгений Чупраков. Один из главных проспектов «РМК Боксинг Промоушенс» поделился с изданием своим взглядом на приоритеты проекта.

«Считаю очень важным, что в Академии единоборств смогут в самых лучших условиях заниматься спортом дети. При этом родителям не придется платить за занятия, сборы и выезды на соревнования. Зачастую дети, которые начинают заниматься в секциях, прекращают их посещать, поскольку для семей это становится слишком дорого. Здесь такого быть не может. Главная задача – даже не воспитать чемпионов, а развить в детях любовь к спорту, к здоровому образу жизни», – сказал чемпион мира по версии WBO International в первом среднем весе Магомед Курбанов.

Впрочем, ввод уникального для УрФО спортивного объекта повлечет в дальнейшем необходимость решать еще и ряд сопутствующих проблем. Среди них – формирование соответствующего заявленному уровню тренерского резерва, а также строительство интерната для воспитанников. В целях Академии единоборств – объединить под своим крылом наиболее талантливых начинающих спортсменов.

«Открытие Академии единоборств, несомненно, окажет очень важное влияние на развитие не только бокса, но и других видов спорта. То, что делает РМК и ее глава Игорь Алтушкин, – огромный шаг в развитии бокса в целом в России. Здесь созданы все условия для того, чтобы растить олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Предусмотрено все необходимое для тренировок, функциональной подготовки, восстановления. Сейчас занимаются около 30 детей, но резерв не исчерпан. Скоро появятся новые воспитанники. Строительство интерната – больная для меня тема. Конечно, мне лично хотелось бы тренировать и детей из других регионов. Уже сейчас мне звонят не только из Екатеринбурга, но и других городов, даже из Владивостока, спрашивают, можно ли записать детей или провести летние сборы. Надеюсь, в скором времени интернат у нас тоже появится», – рассказал старший тренер «РМК Боксинг Промоушенс» Николай Попов.

Отметим, в первый же день работы центра состоялось и первое же назначение. Решением учредителя Академии единоборств Игоря Алтушкина ее президентом назначен перспективный уральский боец ММА Иван Штырков. По словам главы РМК, одной из целей проекта является позиционирование единоборств как модного тренда среди молодежи. «Уверен, что своими победами и примером Иван будет вдохновлять начинающих спортсменов на упорный труд и высокие достижения», – прокомментировал назначение Игорь Алтушкин.

Президент Академии единоборств Иван Штырков, глава РМК Игорь Алтушкин, легенда российского профессионального бокса Константин Цзю и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

В первый же день работы в стенах Академии единоборств прошел дебютный турнир по профессиональному боксу, в главном бою которого известный боец Дмитрий Михайленко, представляющий «РМК Боксинг Промоушенс», единогласным решением судей одержал победу над Александром Шароновым.

А уже завтра, 5 мая, «Русская медная компания» проведет в расположенном по соседству КРК «Уралец» крупный международный турнир по ММА серии Russian Cagefighting Championship. В бое-хедлайнере вечера 33-й номер мирового рейтинга Fight Matrix Александр Емельяненко сразится с экс-бойцом UFC Габриэлем Гонзагой.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?