Управляющие компании Екатеринбурга сделали население беднее на сотни миллионов. Горожане заявляют о взрывном росте платежей за отопление

Версия для печати

В профильных структурах ссылаются на холодный январь и увеличение расчетного периода

Жители Екатеринбурга массово жалуются на рост коммунальных платежей с начала 2018 года. В платежных документах за январь горожане, проживающие в Верх-Исетском, Железнодорожном, Чкаловском и Кировском районах, обнаружили практически двукратное повышение платы за отопление. Если в декабре объем предоставленной услуги жителям стандартных двухкомнатных и трехкомнатных квартир колебался от 1 до 1,3 гигакалории, то в первом месяце текущего года вырос практически до двух. В финансовом эквиваленте екатеринбуржцам предложено заплатить за тепло больше на тысячу-полторы рублей. Конечные потребители услуг уже успели обвинить в «самодеятельности и попытках нажиться» управляющие компании и ТСЖ. Собеседники в энергоснабжающих организациях допускают, что нарушения закона могут фиксироваться в ряде случаев, однако сами управорганизации, реагируя на недовольство населения, ссылаются на резкое понижение температуры воздуха в январе и связанный с этим усиленный нагрев воды в трубах. В целом же горожанам дают понять, что данная ситуация является типичной для начала каждого года, а в январе 2017-го «скачок был еще больше».

Ссылаясь на обращения жителей Верх-Исетского района Екатеринбурга, ценник на услуги отопления квартир вырос практически в два раза. Если в обычные месяцы стандартная двухкомнатная квартира потребляла 1 гигакалорию, в январе потребление, согласно данным квитанций, составило около двух Гкал. Аналогичные претензии предъявляют и екатеринбуржцы, проживающие в Железнодорожном и Кировском районе, чьи дома, в частности, обслуживают УК «РЭМП Железнодорожного района» и ТСЖ «Советская, 62», соответственно.

Фото: талдом-район.рф

В УК «Верх-Исетская» на просьбу объяснить взрывной рост платы за услуги отопления заявили, что после смены собственника компании весь отдел пресс-службы компании подал заявление об увольнении. За комментариями о сложившейся ситуации издание перенаправили к представителям УК «Стандарт» (конечным бенефициаром считается Григорий Терентьев).

В данной организации, впрочем, воздержались от комментариев по поводу начисления платы за отопление в жилфонде УК «Верх-Исетская», пояснив, что в скором времени в этой компании вновь появится своя пресс-служба. По своим же домам рост платы в «Стандарте» объяснили общей для всего жилфонда тенденцией увеличения объема потребления тепла. Учитывая праздничные дни в декабре 2017 года, по согласованию с ресурсоснабжающей организацией, показания общедомовых приборов учета были сняты на день раньше – 23 декабря. Расчетный период в декабре 2017-го составил 30 календарных суток.

«В январе 2018 года показания общедомовых приборов учета были сняты 24-го числа, в результате чего расчетный период в январе составил 32 календарных суток. Это повлекло за собой увеличение объема коммунальных ресурсов, приобретенного в целях предоставления коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению», – прокомментировали в пресс-службе УК «Стандарт», хотя, по информации жителей домов их жилфонда, в декабре размер платы за отопление в сравнении с другими месяцами уменьшен не был.

«Кроме того, в декабре 2017 года и январе 2018-го из-за морозов свердловские энергетики сильнее нагревали воду в батареях, что также сказалось на сумме оплаты за отопление», – добавили в УК «Стандарт».

Напомним, смена собственника УК «Верх-Исетская», которая управляет 600 многоквартирниками в одноименном административном районе Екатеринбурга, произошла в конце 2017 года. Новыми владельцами считают структуры бизнесмена Терентьева. 22 декабря директором УК была назначена Анна Клейн.

«Не исключаю, что изменение системы расчетов за отопление и существенный скачок цен связаны с приходом нового собственника компании. Не скажу, что батареи в январе были горячее обычного. Сутки мы вообще просидели без тепла из-за прорыва теплотрассы, но никакого перерасчета за это сделано не было», – рассказывает житель Верх-Исетского района Екатеринбурга Игорь Иванов.

Отметим, скачок платы за отопление произошел и в других районах Екатеринбурга. Так, о росте платежей сообщают жители домов, управляемых «РЭМП Железнодорожного района» и ТСЖ «Советская, 62» в Пионерском поселке. По словам горожан, в последнем случае рост оплаты за отопление для трехкомнатной квартиры оказался весьма ощутимым – объемы поставленной услуги выросли с 1,39 гигакалории в декабре до 1,98 в январе. Заплатить по соответствующей строке платежки придется на тысячу рублей больше.

«Недавно дом перешел из управления УК «Фонд «Радомир» в руки новой структуры. Руководство ТСЖ заверяло, что платить будем меньше, якобы «Радомир» мухлевал в квитанциях. Конфликт между ними достаточно долго продолжался в суде. Но сейчас мы видим такой же рост. Впрочем, справедливости ради следует заметить, что в квартирах даже не тепло, а жарко. Полагаю, что действительно тепла стали выбирать больше. Но и денег население заплатит значительно больше, а если смотреть в целом по мегаполису и другим компаниям, то, думаю, речь идет о сотнях миллионов рублей», – рассказал агентству один из жителей дома. Выяснить точные причины скачка цен в жилой девятиэтажке Пионерского поселка изданию не удалось. В офисе ТСЖ в течение рабочего дня не отвечали на звонки.

Сотрудник одной из управляющих организаций, ведущих деятельность в нескольких районах Екатеринбурга, в свою очередь отметил общегородскую тенденцию роста платежей за теплоснабжение в начале каждого года. Однако работник УК отрицает стремление своих коллег «нажиться на конечных потребителях».

«Разумеется, я не могу говорить обо всех жалобах. Знаю, что фиксировалось недовольство в Верх-Исетском и Октябрьском районах. Но обычно, когда жители обращаются в свои компании и производят сверку показаний с общедомовым прибором учета, все совпадает. Кстати, по ВИЗу в прошлом году в январе скачок был еще больше», – говорит специалист.

В ресурсоснабжающих организациях январский рост сумм в платежках солидарно считают нередким явлением, однако предлагают горожанам получить конкретные разъяснения в своих управкомпаниях. «Что касается снабжения, на прямых расчетах находится несколько тысяч потребителей. Основная часть рассчитывается через управляющие компании. Поэтому пояснения о данных в платежках логичнее получить у них. Но в январе такое возможно, хотя разбираться нужно по каждому конкретному случаю», – считает, в частности, собеседник издания в свердловском филиале «ЭнергосбыТ Плюс».

Фото: om-saratov.ru

Кроме того, по словам специалистов, на рост платежей в январских квитанциях оказывает влияние комплексный эффект. В первую очередь, это обусловлено воздействием  среднесуточной месячной температуры и связанным с ней большим объемом отпуска и теплопотребления, а также увеличением в ряде случаев расчетного периода.

«Услуги потребителям на территории Свердловской области и Екатеринбурга, в частности, предоставляются в соответствии с постановлением правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года. У нас начисление платы идет в течение отопительного сезона, исходя из показаний общедомовых приборов учета. То, что прибор показал, то и выставит УК. Пространства для махинаций здесь практически нет. Но если прибор по каким-то причинам неисправен, то собственники имеют право потребовать его внеочередной поверки. Есть еще и такое понятие как расчетный период. Обычно это месяц, но его увеличение либо уменьшение на несколько дней допустимо, это не является серьезным нарушением. Однако декабрь – месяц особенный, предновогодний. До 23 декабря граждане получают документы, то есть происходит наслоение. Следовательно, в январе увеличивается расчетный период и денег приходится платить больше. Определенное влияние оказывает и среднесуточная месячная температура воздуха. В январе сильных морозов не было, однако в целом по месяцу она была значительно ниже, чем в ноябре и декабре. В наиболее холодные месяцы идет и наибольшее потребление теплоресурсов. Наконец, в отдельных домах, где жители проявляют недовольство, может быть перетапливание. Но это вопросы, опять же, к управкомпаниям», – объяснил изданию свою позицию источник в Департаменте Госжилстройнадзора Свердловской области.

Впрочем, январь отраслевые специалисты называют пиковым периодом ОЗП. Как правило, исходя из многолетней практики, уже в феврале горожане получают квитанции с меньшими суммами в графе за отопление. Тем не менее, эксперты рекомендуют жителям в любых спорных ситуациях требовать внятных объяснений от представителей УК.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code