Власти Сургута перенесли проблемы муниципалитета в виртуальную реальность. ЖКХ-месседжи перегрузили сервер администрации

Версия для печати

Чиновники заявили о готовности к диалогу с обществом

Интерактивный проект «Твой Сургут», активно продвигаемый в экономической столице ХМАО, рискует выявить новые точки напряжения в крупнейшем муниципалитете региона. Сервис, созданный для оперативного контроля проблем городской жизни, уже сегодня преодолел запланированный порог зарегистрированных пользователей за февраль. Запуск проекта вызвал бурную реакцию и отклик как среди депутатов местной думы, так и общественности. Городские власти называют его долгожданным и уверены, что его реализация сделает деятельность администрации прозрачной для жителей муниципалитета и облегчит работу профильных департаментов. Создание нового интернет-ресурса политологи назвали необходимой реакцией городских управленцев на возникающие конфликты и растущее социальное напряжение в Сургуте. В то же время собеседники издания указывают на риски, с которыми столкнется новация, если не будет решена главная задача – изменение психологии чиновника. «Такие проекты появляются, когда в обществе достигнут критический уровень. Очевидно, что Сургут – это тот город, где уже необходима реакция».

Власти крупнейшего муниципалитета ХМАО-Югры, Сургута, объявили о внедрении новой площадки для диалога чиновников с населением – портал «Твой Сургут». Проект создан для оперативного реагирования на проблемы города. Поводом для создания нового интернет-ресурса администрации стали многочисленные обращения жителей в социальных сетях к главе города Вадиму Шувалову. По данным мэрии, только за первый год диалога градоначальника с сургутянами через интернет-площадку прошло свыше 2 тыс. обращений. Большая часть из них касается сферы ЖКХ и городского хозяйства – свыше 80%.

«Отношения с управляющими компаниями, вывоз снега зимой, уборка территории летом, разрешение ситуации с твердыми коммунальными отходами – основной спектр вопросов граждан. Ярким примером успешности этого диалога стала кампания по ямочному ремонту. Если в целом по городу качеству дорог можно поставить твердую «четверку», то состояние придомовых, дворовых территорий порой оставляет желать лучшего. В результате того, что эти территории не были своевременно размежеваны, сегодня власти и жители города столкнулись с проблемой бесхозности и как следствие отсутствием своевременного ремонта», – рассказывают в администрации города.

Активное общение жителей Сургута с мэром, по словам одного из идеологов проекта, советника главы города Николая Павлова, подтолкнуло власти создать параллельную площадку для диалога, где появится возможность вовлечь более широкую аудиторию, состоящую как из горожан, так и самих чиновников. Кроме того, появилась потребность формализовать нарастающий объем обращений граждан.

«С ростом популярности соцсетей Вадима Шувалова появился риск, что мы сможем упустить какой-либо запрос или вовремя на него не отреагировать. При этом цель проста – ввести в практику конструктивный диалог между властью и жителями города. Ни для кого не секрет, что есть федеральный закон, который регламентирует порядок работы с обращениями граждан. Он предусматривает официальный ответ, с учетом ссылок на нормативно-правовые акты. Мы хотим уйти от такой формы общения. Как показывает практика, люди хотят знать здесь и сейчас, а не через 30 дней. Поэтому главная задача – максимально оперативно предоставлять информацию и, что самое важное, доступным языком. Простой человеческий ответ можно дать гораздо быстрее, учитывая, что чиновники владеют данными по своему профилю. Вторая задача – создать общественную активность, которая приведет к обсуждению, а в дальнейшем и к общественной инициативе. Опубликованную проблему может видеть не только ее автор и чиновник, но и любой пользователь интернета. Это выводит проблематику на принципиально иной уровень. Одно дело, когда человек проходит мимо подъезда, постоянно сталкиваясь с оной и той же проблемой, другое – когда это заявлено, и к ее обсуждению может подключиться более широкая аудитория», – озвучивает задачи Николай Павлов.

Мэр Сургута Вадим Шувалов

Напомним, о старте проекта «Твой Сургут» было заявлено несколько дней назад, однако уже сегодня его авторы говорят о непрогнозируемом интересе к порталу. На 2 февраля зарегистрировано уже 320 пользователей, при этом порог на текущий месяц разработчиками устанавливался в пределах 200.

«С одной стороны, мы не ожидали такой активности, но с другой, рады. Конечно, эффективность проекта покажет время, однако сегодня работа над порталом не окончена. В перспективе мы планируем его синхронизировать с запросами в соцсетях главы города», – добавляют чиновники.

Один из первых пользователей портала «Твой Сургут» депутат городской думы Богдан Гужва считает, что стартовавший проект позволит выявить очаги напряжения. «Это некий срез общественного мнения. Важно понять чаяния жителей – что беспокоит горожан. Посредством этого ресурса сургутяне будут задавать путь, по которому будет развиваться наш город. Помимо того, что информационные системы – общероссийский тренд, здесь решается важная задача, позволяющая выстраивать последовательную политику городских властей. Другой вопрос – хватит ли у администрации ресурсов как человеческих, так и финансовых. Рост количества обращений, в конечном счете, будет упираться не только в оперативность их решения, но и в финансовую составляющую. И здесь уже важно будет выстраивать приоритетность в решении вопроса, с одной стороны. С другой – потребуется дополнительное финансирование, привлечение дополнительных денежных ресурсов. Это как раз та работа, которой должна заниматься администрация», – считает парламентарий.

Между тем создание в Сургуте нового ресурса для диалога общества и власти политологи назвали движением, нацеленным на снятие социального напряжения. При этом в ходе реализации проекта властям придется столкнуться с необходимостью менять как психологию чиновника, так и общества в целом, поскольку без этого этапа взаимодействие посредством портала «Твой Сургут» рискует оказаться лишь образцово-показательным мероприятием.

«Такие проекты появляются, когда в обществе достигнута критическая точка. Очевидно, что Сургут – тот город, где уже необходима реакция на возникающие очаги напряжения. Взаимное непонимание стало катализатором возникновения портала. Конечно, его работа в значительной мере упростит механизм взаимодействия общества и власти, но только в том случае, если управленцы возьмут на себя обязательство конкретно отвечать людям на их вызовы. В последнее время тренд на более тесные контакты органов власти и общества набирает обороты. В первую очередь это связано с отсутствием понимания обществом сути деятельности власти, принятых ею решений и их потенциального развития. В результате возникает непонимание, которое может привести к росту социальной напряженности», – озвучивает проблему региональный политолог Анатолий Корнеев.

Так или иначе, эксперты уверены, что новая инициатива властей должна из информационной повестки сформировать повестку действий. «Для чиновников это станет неким планом работы. Многие проблемы, которые появляются, носят системный характер, и для их решения требуется время, средства, а иногда и просто определенное время года. Зная о вызовах общества, управленцы смогут корректировать свою работу», – отмечают собеседники издания.

Диалоговую площадку в интернете аналитики рассматривают в качестве одного из инструментов достижения гражданского согласия, продекларированного губернатором ХМАО-Югры Натальей Комаровой в ходе ежегодного обращения. «Глава региона объявила год гражданского согласия. Очевидно, что между нами есть стена, которую необходимо разрушить и уйти в конструктивный, быстрый и максимально открытый диалог», – резюмировал идеолог проекта «Твой Сургут».

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code