Таможня выдавливает импортеров с рынков УрФО. Челябинские предприниматели заваливают суды исками о незаконных платежах

Версия для печати

Фискальное ведомство пытается выполнить планы за счет участников внешнеэкономической деятельности

Представители малого и среднего бизнеса регионов УрФО заявляют о давлении со стороны таможен Уральского таможенного управления (УТУ). По словам участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), в результате работы сотрудников фискального ведомства компании теряют миллионы рублей, а в ряде случаев их дальнейшее существование становится нерентабельным. Одним из наиболее проблемных подразделений УТУ предприниматели называют Челябинскую таможню, где с подачи руководства из бизнес-структур с помощью сомнительных, с точки зрения специалистов, экспертиз и камеральных проверок выбивают дополнительные платежи в бюджеты. Сами участники ВЭД пытаются отстоять свою правоту в судах, указывая, что таможенники, вероятно, «рассчитывают предельным закручиванием гаек выполнить задания ФТС по перечислению средств в федеральный бюджет». Как считают профильные юристы и эксперты, «при дальнейшем сохранении вектора на принуждение предпринимателей к выплате доначисленных платежей о развитии ориентированного на внешние рынки сектора бизнеса вскоре можно будет забыть совсем».

Уполномоченные представители компаний УрФО, чья деятельность связана с внешнеэкономическими операциями, заявляют о резко возросшем давлении со стороны подразделений Уральского таможенного управления. С помощью мер постконтроля, проводимых нередко уже после реализации оформленного товара, и экспертиз зависимых от таможен организаций фискалы вынуждают предпринимателей перечислять в казну якобы недоплаченные ранее средства.

В качестве мотивов таких решений, как правило, указываются неверно прописанные в декларациях коды товаров согласно товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТНВЭД) и таможенная стоимость. Дополнительно начисленные платежи достигают миллионов рублей, что вынуждает бизнесменов немедленно обращаться в суды.

Челябинская таможня

Фото: e-gorlovka.com.ua

Отметим, 11 января Уральское таможенное управление проинформировало о перевыполнении задания Федеральной таможенной службы на 2017 год. Согласно информации управленцев, за год в госказну перечислено около 55,77 млрд рублей, что более чем на 5 млрд превышает показатель 2016 года. 953 млн рублей составили дополнительно перечисленные платежи. Примечательно, что глава ФТС Владимир Булавин при назначении на пост летом 2016 года своей основной целью назвал достижение высоких показателей при администрировании бюджетных платежей. Непосредственная ответственность возлагалась при этом на руководителей региональных управлений.

Уже вскоре представители бизнес-сообщества на фоне заявлений таможенников об упрощении процедур таможенного оформления стали регулярно жаловаться на обратные процессы. При снижении числа досмотров и количества необходимых к предоставлению документов заметно возросли объемы проверок после выпуска товаров в свободное обращение. Мероприятия приводят к дополнительным начислениям платежей в результате корректировок стоимости и кодов ТНВЭД ввезенных много месяцев назад товаров, камеральным инспекциям и различным видам ответственности вплоть до уголовной. Зачастую экспертизу проводят структуры, непосредственно связанные с таможнями.

Одной из наиболее проблемных на территории УрФО участники ВЭД называют Челябинскую таможню и подчиненные ей посты. Отметим, согласно данным картотеки Арбитражного суда Челябинской области, заявления различных компаний, требующих отменить незаконные, с их точки зрения, решения, поступают в инстанцию практически еженедельно (только за декабрь 2017 года суд принял более 20 исков). Среди заявителей числятся ФГУП «Почта России», ООО «Научно-производственное предприятие «Тяжметпром», ООО «Трейд-опт» и другие. В настоящий момент в стадии разбирательств находятся десятки других дел, в частности, по заявлению от ООО «РусПромТехСнаб».

По мнению участников рынка, фискальный орган злоупотребляет правом на проведение инспекций в течение трех лет после выпуска товаров в свободное обращение. Таможенники по своему усмотрению в одностороннем порядке могут пересматривать результаты предыдущих проверок и доначислять пошлины. Предприниматели, соответственно, узнают о корректировках значительно позже момента реализации товаров и не могут включить издержки в наценку. Отстоять свою правоту можно только в судах, что является длительным процессом и ведет к финансовому ущербу для коммерческой и производственной деятельности. Даже в случае возврата компаниям денег персональной ответственности должностные лица, принявшие незаконные решения, не несут. Выплаты производятся из бюджета.

«Наша компания импортирует из Китая электродвигатели для зернодробилок. В сентябре 2016 года таможня инициировала досмотр нашей продукции. Вскрыли контейнер, изъяли двигатели на экспертизу, и спустя примерно месяц вынесли решение о том, что товар неправильно классифицирован согласно таможенному коду декларирования – ТНВЭД. Мы уже понесли убытки: в связи с задержкой товара, удержания с расчетного счета предприятия таможенным органом доначисленной пошлины. Но основная проблема в том, что таможня может доначислить пошлину задним числом за поставленные ранее партии товара. Таможенный орган поднял все декларации за весь период, и сейчас проводится камеральная проверка, в ходе которой будет вынесено решение. Ввиду того, что суммы доплат могут составлять 7-10 миллионов рублей, нам, в принципе, можно будет сворачивать бизнес», – приводит слова коммерческого директора «РусПромТехСнаба» Павла Гончарова представитель юридической компании, защищающей интересы импортера в суде.

Предприятие более трех лет ввозит на территорию Российской Федерации оборудование и двигатели для техники, используемой, в том числе, для нужд АПК. На протяжении этого времени у таможенников не возникало никаких претензий по заявляемому коду, однако при поступлении последней партии фискалы неожиданно решили изменить классификацию и поднять пошлину до 11%, что, в случае дальнейших начислений после камеральных проверок, грозит компании банкротством.

Со слов представителя предприятия, после звонка замначальника Челябинской таможни по экономической деятельности Станиславу Васеву стало ясно, что события могут приобрести и уголовные перспективы, причем это будет зависеть исключительно от трактовок ведомства.

«Таможенный орган обращает внимание на то, насколько детально товар описан в графе 31 декларации, и только после этого смотрит правильность классификации. Если товар описан достоверно, но участник внешнеэкономической деятельности ошибся с кодом товара, то код меняется, доначисляются платежи. Если же ключевые технические или качественные характеристики товара указаны неверно, что повлияло на его классификацию, то это образует состав административного правонарушения, санкции по которому могут составлять до двух неуплаченных в бюджет суммовых разниц. В случае, когда денежная разница существенна, декларант может попасть и под уголовную ответственность», – пояснил замруководителя южноуральского подразделения УТУ.

Однако в данной ситуации, по оценкам экспертов, шансы фирмы выиграть дело достаточно велики. В пользу таких прогнозов говорит целый ряд ошибок и, вероятно, предвзятых оценок, допущенных челябинскими таможенниками при проверке.

«В нашем случае таможенный орган совершил целый ряд грубых нарушений: во-первых, указал иной тип двигателя, нежели заявляет декларант. Во-вторых, вывод таможенного эксперта сделан на основании внешнего осмотра конструктивных признаков, а значит, не является однозначным и достоверным. Кроме того, экспертное учреждение, в котором проводилось исследование товара, входит в структуру таможенных органов, а эксперт, проводивший экспертизу, прежде всего, является старшим государственным таможенным инспектором, и поэтому его экспертное заключение не является независимым, полным и объективным», – рассказывает собеседник на рынке ВЭД.

«Мы в суды заявили ходатайство о проведении независимой экспертизы. Считаю, что у нас очень хорошие шансы отстоять свою правоту, в том числе с помощью судебной экспертизы. Данная проблематика в целом крайне актуальна для всех участников ВЭД. В первую очередь, она связана с курсом на корректировки таможенной стоимости и кода товара. Если не получается со стоимостью, то правят код. Так или иначе, пытаются довзыскать платежи», – рассказал «Правде УрФО» управляющий партнер специализированной юридической компании «Лесников и партнеры», бывший замначальника правового отдела Челябинской таможни, эксперт ЗАО «Консультант Плюс» Петр Лесников.

Профильного специалиста поддерживает и собеседник агентства в брокерской компании с многолетним опытом работы во внешнеэкономической сфере на территории регионов УрФО. По наблюдениям эксперта, текущее развитие ситуации способно выдавить с рынка десятки малых и средних компаний, пытающихся выйти на внешние рынки.

«На уровне руководства страны и губернаторов постоянно звучат призывы к усилению внешнеэкономической активности и поддержке экспортно ориентированного бизнеса. Замечу, что для этого действительно немало делается. Однако вектор, взятый в последние два-три года таможенными органами, грозит обернуться диаметрально противоположными последствиями, в первую очередь, для компаний, ввозящих продукцию, аналогов которой у нас, несмотря на все лозунги о импортозамещении, так и не научились производить. ФТС – крупнейший администратор поступлений в казну, и задача ясна – не снижать планку, которая и так просела в связи с падением цен на углеводороды.

Но на местах – это не только Челябинская, но и Екатеринбургская, Ханты-Мансийская, Кольцовская таможни – понимают методы пополнения бюджета по-своему, вероятно. Снижают число досмотров, бумаг, используют замануху, а потом выкручивают руки на постконтроле. Суды не успевают разгребать иски от компаний. Но таможня спокойна – персонально никто ответственности не несет и из своей зарплаты возвращать деньги не будет. За все расплатится бюджет. Все это ведет к разрушению целого пласта малого и среднего бизнеса. Это же не крупнейшие плательщики типа «Ямал СПГ», – констатирует представитель брокерской организации.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий в таможенной сфере УрФО.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code