В активах Танкеева нашли останки человеческого трупа

Версия для печати

МВД идет за депутатом Тюменской облдумы

Полицию ХМАО вовлекли в конфликты, сопряженные с окружным фондом «Жилище», бизнесом депутата Тюменской областной думы Вячеслава Танкеева и его бывшими партнерами. По данным источника издания, жители Нижневартовского района обнаружили человеческие останки в грунтах, вывезенных с территории банкротящегося ООО «Строительно-промышленный комбинат» (СПК). По версии наблюдателей, данное происшествие позволит следствию выйти на конечного бенефициара резонансного конфликта дольщиков «Жилища» и контрагентов строительной компании. Параллельно с этими событиями к ситуации с неблагонадежным застройщиком подключаются депутаты думы Югры. В ближайшие дни парламентарии намерены предложить на рассмотрение новый законопроект, позволяющий ускорить решение вопроса обманутых дольщиков. При этом собеседники издания уверены, что материалы, накопленные по делу «Жилища» и СПК, позволяют вплотную заняться персоной Танкеева.

Тему обманутых дольщиков ХМАО-Югры поднимут на первом в осенней сессии заседании окружной думы. Инициатива принять законопроект, позволяющий защитить людей, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, будет озвучена на профильных комитетах и заседании парламента, которое пройдет 28 сентября. Поводом для появления документа стали до сих пор не разрешенные ситуации с дольщиками Лангепаса и Нижневартовска. Как отмечают парламентарии, по каждому из застройщиков уже возбуждено не одно уголовное дело, однако ситуация по участникам конфликта так и не изменилась.

«Главная цель законопроекта – подтолкнуть власть к поиску источников финансирования для разрешения ситуации. После парламентских слушаний в Госдуме, где выступили обманутые дольщики ХМАО, я обратился с просьбой провести аналогичные слушания в думе Югры. Они прошли, но по каким-то причинам на заседании не были озвучены проблемные объекты, о которых люди говорили в Москве. Поэтому мои коллеги из окружного парламента внесли на сентябрьское заседание рассмотрение данного законопроекта. Например, одно из предложений – предоставлять преференции инвесторам, которые помогут достроить дольщикам объекты, в виде дополнительных земель. Нельзя людей обманывать. Примечательно, что осталось большое количество обманутых дольщиков – многодетные семьи, которые воспользовавшись поддержкой государства, вложили в застройщиков, рекомендованных местными властями. Но, как мы видим, управленцы городов, а также кураторы сферы строительства на региональном уровне очень медленно помогают людям. Сложно сказать, как дума округа будет выходить из сложившейся ситуации. Мы надеемся, что депутаты будут руководствоваться совестью при принятии решения», – заявил депутат Госдумы Владимир Сысоев.

Слова парламентария подтверждает недавняя встреча собственников жилья оного из самых проблемных объектов окружного фонда «Жилище» и его основного подрядчика ООО «Строительно-промышленный комбинат» в Нижневартовске. Так, на последней встрече с прокурором города Максимом Мавлютовым участникам конфликта явно дали понять, что добиться правды и устранения всех строительных дефектов в новостройке на ул. Ленина, 48 можно будет только через суд.

«Сегодня выясняется, что устранение всех недоделок в доме, сданном СПК и «Жилищем», ляжет на плечи жильцов. Все обращения в жилстройинспекцию и прокуратуру не имели смысла? Нам предлагают отремонтировать дом за счет средств, которые жители вносят на текущий ремонт. Но это какой-то абсурд. Объект только построен, а мы должны его ремонтировать. При этом наш дом полностью не готов к осенне-зимним условиям: во время дождя подъезды полностью затапливаются, вода течет прямо по фасадам, поскольку не по технологии сделаны сливы, в прошлую зиму был прецедент, когда в подъездах замерзли батареи, поскольку окна и двери также установлены с нарушениями.

Еще хуже складывается ситуация в подъездах, которые сдавались на последнем этапе. Все делалось на скорую руку, экономили на материалах. При этом дом находится 5 лет на гарантии, но это не спасает ситуацию. Единственный вариант, который нам предлагают, отремонтировать, а затем в судебном порядке вложенные средства взыскать с фонда «Жилище». Однако мы понимаем, что фонд так просто с деньгами не расстанется. Более того, и самих собственников не устроит такой вариант. Возмущает всех участников конфликта и позиция «Жилища». Шаламову (Андрей Шаламов – исполнительный директор фонда «Жилище». – Прим. ред.) уже внесено преставление прокуратуры с требованием устранить нарушения, но, по всей видимости, в его исполнение не верят даже правоохранительные органы», – делится мнением житель дома и участник встречи Алексей Романов.

Однако это не все претензии, которые жильцы высказывают в адрес руководства окружного фонда. Летом этого года «Жилище» перестало выплачивать пострадавшим неустойку за просроченный ввод жилья. Обращения людей с исками в суд заканчивались апелляцией и снижением суммы неустойки до 60%.

Между тем накопившиеся материалы по делу «Жилища», СПК и контрагентов строительной компании в правоохранительных структурах, по оценкам юристов, позволяют вплотную заняться главным бенефициаром развернувшегося конфликта – депутатом думы Тюменской области Вячеславом Танкеевым. «Если раньше у следственных органов были основания говорить, что парламентарий не причем, поскольку его нет ни в составе учредителей, ни в управлении компании, то сегодня в распоряжении следователей есть документы, которые могут подтвердить преднамеренный вывод Танкеевым средств со счетов СПК. Так, только на имя политика в рамках кредитного договора было перечислено свыше 43 млн рублей. Более 100 млн направлено на счета, возможно, подставных лиц. Примечательно, что эти данные по дебиторской задолженности банкротящегося предприятия были скрыты как от регионального Управления СКР, так и от временного управляющего. Впрочем, сокрытие информации или предоставление ложной для СПК уже стало традицией. Не так давно публично было объявлено о погашении долгов по заработной плате, однако сотрудники бывшего предприятия деньги до сих пор не получили», – озвучивает проблему собеседник издания.

История с переводом средств сегодня становится не единственным доказательством причастности Танкеева к «Строительно-промышленному комбинату». По словам источников издания, в Нижневартовске развивается новый конфликт, связанный с, возможно, незаконным вывозом грунта с территории базы предприятия. Со слов осведомленных собеседников издания, в земле, доставленной с объектов СПК дачнику поселка Излучинск Нижневартовского района, обнаружены человеческие останки. «На сегодня в ходе расследования выяснено, что грунт привезен с актива, близкого Танкееву, но возникает вопрос, кто дал распоряжение на его вывоз. Согласно последним данным, пока еще действующий конкурсный управляющий написал заявление в полицию о хищении с территории предприятия строительных плит и грунта. Антикризисный менеджер оценил ущерб как незначительный, однако, по нашим подсчетам, только торфа уже вывезено минимум 200 машин, а общий ущерб насчитывает 4 млн рублей. По предварительным данным, транспортировкой имущества СПК занималось ООО «Самар-строй», ранее фигурировавшее в истории с хищением плит. Впрочем, сегодня возникает главный вопрос: кто дал команду открыть ворота? Либо это сделал конкурсный управляющий, написавший заявление не только о хищении, но и о собственном уходе с поста, либо сам господин Танкеев. Конечно, есть еще вариант, что фирма, вывозившая грунт, всю вину возьмет на себя, но это маловероятно», – рассказывает осведомленный источник издания.

Глава регионального отделения «Единой России» Борис Хохряков и депутат Госдумы Вячеслав Танкеев

Так или иначе, сегодня партийные соратники Танкеева в округе предпочитают не комментировать действия бизнесмена, ссылаясь на то, что не вправе оценивать его хозяйственную деятельность. «Все наши обращения к главе регионального отделения «Единой России» Борису Хохрякову остались без ответа, отписки мы получаем и из думы Тюменской области. Впрочем, позиция лидера «единороссов» в Югре очевидна, учитывая его давние товарищеские отношения с Танкеевым. Ни для кого не секрет, что если бы не Хохряков, то Танкеев вряд ли бы смог попасть в облдуму Тюмени», – говорит один из бывших партнеров политика и бизнесмена.

Как вспоминает один из функционеров политических процессов в регионе, еще в 2011 году власти Югры значительно снизили свою лояльность к бизнесмену, однако благодаря именно поддержке Бориса Хохрякова острые моменты удавалось нивелировать. Более того, в результате расторговок после прошлогодних выборов Танкеев оказался в Тюмени. Впрочем, по одной из легенд, неприкосновенность тюменского депутата объясняют финансовыми вливаниями предпринимателя в «ЕР» во время выборной кампании на территории столицы Самотлора.

Между тем собеседники издания в думе Югры отмечают, что объемов накопленного материала по Танкееву уже более чем остаточно, чтобы поставить по удар его депутатскую неприкосновенность.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Эх михалыч ! Как так можно с

Эх михалыч ! Как так можно с народом поступать? Очнись, пора все вернуть и в монастырь, может простит Господь !!!

Этот вопросс поднимайте на

Этот вопросс поднимайте на передаче " человек и закон" пусть ответит, если конечно сможет. В вашей деревне, Вы недабьетесь справедливости, пострадают только пешки.

А сейчас выясняется что

А сейчас выясняется что Танкеев не только зарплаты не платил рабочим ( дольщики итп, предприятия), но и не отчислял налоги, представьте как я обрадовалась, когда вышла на пенсию, а я проработала на этом предприятии более 10лет

Факт: все долги предприятие

Факт: все долги предприятие спк получило в момент правления данного человека, Танкеева В.М. именно он возглавлял предприятие как директор и собственник предприятия....историю не сотрешь из базы данных. Так что не виноваты подставные директора, виновен во всех растворах именно господин Танкеев В.М

Почитала и ужаснулась. Как

Почитала и ужаснулась. Как такое можно писать о Вячеславе Михайловиче? Вот я обычная жительница Нижневартовска, мне 73 года. Двери его всегда открыты для нас пожилых людей. Сколько он добра для нас делает как никто другой. И конфеты к празднику, и продуктовые наборы. На свои деньги организовал нам два кружка. Теперь мы можем спокойно вместе заниматься вязанием и аэробикой. Бесплатно!! Посмотришь на Вячеслава Михайловича и понимаешь что без камня ща пазухой человек. Мы пенсионеры ему доверяем! А вы негодяи раз поливаете грязью этого человека. Уверена что никаких квартир он ни у кого не воровал. Поди вы сами пытаетесь выжучить какие-то блага под шумок. 

Танкеев любит покупать

Танкеев любит покупать "конфеты" за чужие деньги выдавая эту помощь за свою. Как сказал один хороший человек новерно он дёшево хочет купить милость бога.

Женщина, Вы пишете о

Женщина, Вы пишете о принесенных конфетка, кружке, где Вы вяжете, это хорошо. Есть в открытом доступе сведения задекларированные Танкеевым...его годовой доход 16 миллионов, есть сведения, когда люди бастовали на его предприятии, просили СВОЮ зарплату и не получали ее, но ХОЗЯИН ТАНКЕЕВ получал свою зарплату миллионую, не переживая о голодающих сотрудниках. В сети интернета эта выписка была размещена весной этого года. Поэтому депутат, мог себе позволить купить Вам конфет, заведомо зная что в очередной раз его предприятие будет раззорено, люди, предприятия, государство просто брошены. Может кроме вас и в церковь пожертвования занес, чтобы зачлось.

Меценат за чужой счет. У вас

Меценат за чужой счет. У вас же есть интернет...базы данных в свободном доступе, посмотрите сколько он организаций раззорил, включая свои. Он с регулярностью их банкротит. В поисковике , в интернете есть сюжет, фильм о Вашем Танкееве и его спк. В данном сюжете дают коментарии должностные лица города: нач. налоговой, нач. следственного комитета и прокурор...сами все поймете. Введите в поисковике " депутат, который кинул всех"

Они пишут обо мне еженедельно

Они пишут обо мне еженедельно, но я давно уже не слежу за публикациями этого ресурса, там работают совершенно помешанные люди. Но если то, что вы говорите, там и вправду написано, то я передам это своим юристам — потому что любой клевете должен быть предел, а комментировать подобный бред должен не я, а врач-психиатр

Ни кто не клевещет на тебя

Ни кто не клевещет на тебя Вячеслав Михайлович, люди говорят и пишут правду, видимо достал ты всех своей " порядочностьпорядочностью" ..не можешь в своих организациях честно работать, быть чистым перед государством( платить налоги) зарплаты,расчитываться с партнерами как это делаем все мы!!! Не берись за бизнес, ты смешно! Что касается политики, там ты еще более жалок!

Славик, клеветы нет ни

Славик, клеветы нет ни строчки...статей о тебе полон интернет, с разных ресурсов, с разных сам. Одним ты смог закрыть при, другим нет. А пишут они о тебе чистую правду, иначе ты побежал бы в суд и там доказывал бы свою непричастность к спк...но это не случится, спк твое детище и ты там сильно замаран. Поэтому лечиться нужно тебе, вся правда о тебе изложена буквально. Становись человеком, прекрати обманывать людей, оставлять их без зарплаты...у тебя же все есть: квартиры, дома, женщины, дети, деньги..чего тебе еще надо? На тот свет все решил забрать надитоет" непосильным трудом заработанное"?

Выписка из "максуна" , сам

Выписка из "максуна" , сам подконтрольно депутату. Перечитайте статью про останки...и почитайте свою с " трупом дольщика" ...В тюрьму Танкеева , на лесоповал#

Я давно знала этого деятеля,

Я давно знала этого деятеля, (мнение) Танкеев знает кому "заносить" и когда. Молодец, чего тут скажешь, своруешь пачку чая, сядешь, стабильно будешь раззорять организации, государство, дольщиков, бюджет...будешь в уважении и почете. ВЛАСТЬ ОЧНИСЬ! пред законом ВСЕ равны. Хватит издеваться над народом. К ответу депутата ТАНКЕЕВА ВЯЧЕСЛАВА МИХАЙЛОВИЧА

Танкеевское отродие, очнись,

(мнение) Танкеевское отр...ие, очнись, всех денег не своровать, начинай платить людям по счетам, или гори в аду. Бог все видит, подачек твоих (на ворованные деньги) не оценит.

На зону тварь Танкеевскую

На зону тварь Танкеевскую,пусть знает (мнение) как воровать,коррупционер недоделанный

Когда закончите поливать

Когда закончите поливать грязью Вячеслава Михайловича, проплаченные тролли и тролихи? Ясно, что депутат не станет отвечать вам, ему душевное здоровье сохранить нужно для добрых дел. А он ими славен и известен на весь округ. Просто так звание почетного строителя никому не дают запомните это,истерички! Вас просто гложет зависть к успешному человеку, создавшему крепкое предприятие бизнесмену, меценату, ценителю искусства и спортсмену Танкееву. Под моими словами подпишутся десятки тысяч жителей нашей любимой Югры!

Какое из его предприятий? Они

Какое из его предприятий? Они все банкроты! Все эти " крепкие" предприятия отмыли деньги, накопили налоги и в утиль! О каком крепком предприятии идет речь? Может Вы не знаете что прокоментировал Ваш герой : " я не имею никакого отношения к спк" . этот человек всегда врет и переводит стрелки на других, если награждать, то его " строит" , если садить в тюрьму, неееееее " не имею к своим фирмам никакого отношения"!! Даже смешно!!! В тюрьму прохвоста и коррупционера Танкеева однозначно#

Тебе чучело писали ранее,

Тебе чучело писали ранее, скинь свой номер, тебе обьяснят, кто меценат, кто спортсмен, а кто почетный дояр хмао. Ты такой же очкун, как и твой хозяин танкеев, который вместо себя ставит деректоров шестерок, подставных лиц. Не танкеев строитель, а люди, что работали с ним ранее. А пожертвования его на деньги ворованные, те , кому не заплатил. Прекрати трепло защищать этого выродка. Либо отзовись, тебе все обьяснят.

Пусть вернёт мне 2 милиона

Пусть вернёт мне 2 милиона рублей (согласно решению суда) этот честный Танкаев, которого все не хорошие люди поливают грязью 

Хохряков понятно что в теме,

Хохряков понятно что в теме, но куда царевна Комарова смотрит ( и все эти деятели из партии Единая Россия)....хахаха

Куда смотрит хозяйка округа ,

Куда смотрит хозяйка округа , где губернатор. Танкеева нужна судить . Меценат за чужой счёт просто нет слов . В округе не работает закон и порядок. Есть одна старая фраза из кинофильма "вор должен сидеть в тюрьме " . Мне очень сильно жаль что такая мразь марает нашу партию . Я тоже являюсь членом партии Единая Россия. Пожелание к правоохранительным органам, начинайте работать как следует перед законом все равны.

Сказано в тему! Танкеев

Сказано в тему! Танкеев порочит ЕР, от него шарахаются коллеги, он сильно замаран, позор ему. подставляет своих нелепых директоров (на Лушникова завели 7 уголовных дел, судили и Ринейского А.М.) а вот "народный избранник" в кусты. Народ не избирал этого деятеля, (мнение) коррупционера и просто непорядочного человека. УВД, ПРОКУРАТУРА, КОМАРОВА...вы куда смотрите? Или тоже замараны? 

вернуть деньги обманутым

вернуть деньги обманутым контрагентам которые оказывали услуги и не получили за это своих заработанных честно денег. У них есть семьи и дети и они хотят есть. Верните деньги и вам станет жить легче. 

И суды под "их дудку пляшут"

И суды под "их дудку пляшут" - неустойку "режут" на 60%. Ничего и никого не боятся... Ужас как обидно, что для "простого" народа и судьи не справедливы.

Танкеева последние время

Танкеева последние время преследуют реальные скандалы вполне закономерно, а здесь ещё и история с человеческими останками! Человек реально видимо не понимает почему это так, совет танкееву в церковь сходить(чем дальше тем будет только хуже ситуация складывающаяся вокруг него). Совет можно отнести к многом чиновникам ХМАО.

Вячеслав Михайлович помешен

Вячеслав Михайлович помешен на деньгах. Он никому не платит, царем себя возомнил гнида. Конец видимо близок, все сми о нем пишут, делишки всплывают серьезные

Этот депутатишко нас,

Этот депутатишко нас, дольщиков в 2011 кинул, когда был директором спк-с и директором спк

Руки прочь от народного

Руки прочь от народного депутата Танкеева. Именно благодаря ему город получил новые районы и тысячи жителей получили жилье. Но народ у нас такой вечно недовольный. К нему с открытым сердцем, а людишки туда насрать норовят. Держись, Вячеслав Михалыч, Вартовск с тобой!! Мы сибиряки своих в обиду не дадим!  

Народ таких уродов не

Народ таких уродов не выбирает, их партия двигает ради своих выгод. Этот (мнение) ворюга вообще обычный рядовой продвиженец от партии, даже без зарплатный. Людей воротит от этого (мнение) казнакрада и жулика

Я удивлена, что какой- то

Я удивлена, что какой- то шизофреник защищиет этого ур...да, кинувшего половину нашего города. Вы вилимо такой же не здоровый моральный ур...д ( за себя пишите а не за кого- то) и лечите голову.

Чмо зажравшееся....кого

... зажравшееся....кого кидаешь?! Простых жителей, мы из- за тебя в собственной квартире до сих пор не можем жить. Тварь Танкеевская

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.