Куйвашев вписывает ЧМ-2018 в «Большой Екатеринбург»

Версия для печати

Врио губернатора рассказал о планах модернизации областного центра

Екатеринбург уже в ближайшее время столкнется с кардинальной перестройкой всех сфер жизнедеятельности, необходимой как для выполнения геополитических задач, сопряженных с крупнейшими международными мероприятиями, так и в связи с внутренней социально-экономической проблематикой. Векторы перестройки сегодня в ходе встречи с представителями «Единой России» обозначил врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.  Говоря о точках роста, глава региона сделал акцент на ЧМ-2018 и «ЭКСПО-2025», поставив задачу максимально привлекать в город крупные мероприятия, способные продвинуть мегаполис на международной арене. Параллельно были рассмотрены внутренние резервы, касающиеся модернизации транспортной инфраструктуры и укрепления межмуниципальных связей в рамках «Большого Екатеринбурга». К прочему, главы «первичек» обозначили для врио губернатора и ряд локальных проблем, решение которых будет напрямую вилять на способность Екатеринбурга совершить качественный рывок в развитии.

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев провел сегодня в Екатеринбурге завершающее мероприятие в цикле встреч с секретарями «первичек» «Единой России». Презентуя свою программу «Пятилетка развития» в столице Урала, глава региона сконцентрировал внимание в первую очередь на крупнейших международных событиях, которые готовится принять Екатеринбург, и которые могут придать мегаполису небывалый импульс для роста.

В частности, Евгений Куйвашев отметил, что региональные власти уже начали проработку вопроса участия уральского мегаполиса в конкурсе на право проведения «ЭКСПО-2025». Параллельно ведутся активные работы по подготовке к ЧМ-2018. Оба события толкают город-миллионник к коренным инфраструктурным и экономическим изменениям.

Так, мэрия Екатеринбурга уже инициировала транспортную реформу, которая, несмотря на волну критики со стороны населения в связи с отменой ряда маршрутов, заложила основу для предстоящих изменений. Рассматривая данный вопрос, Евгений Куйвашев подчеркнул, что любые реформы должны проводиться с учетом мнения граждан. «Транспорт должен быть для людей, а не люди для транспорта и решения проблем предприятий», – заявил глава региона, отметив реализацию ряда крупных дорожных проектов к предстоящему мундиалю.

«Следующий наш шаг – проведение «ЭКСПО-2025» и как можно большее количество культурных, событийных мероприятий, чтобы люди к нам ехали и оставляли деньги, чтобы малый и средний бизнес мог оказывать услуги. Сегодня города идут по этому пути. Чтобы сделать качественный рывок, нужны серьезные мероприятия, и они есть», – указал врио губернатора.

Наряду с геополитическими задачами глава региона отметил усиление роли Екатеринбурга в качестве областного центра. Так, по словам Евгений Куйвашева, региональными властями не забыт «Большой Екатеринбург», который будет реализован, в том числе, за счет развития межмуниципальных проектов. Возвращаясь к транспортной составляющей данных процессов, глава области напомнил о строительстве линии скоростного трамвая Екатеринбург – Верхняя Пышма и новой ветки между Юго-Западным районом и Академическим.

Причем последнему врио губернатора предложил присвоить статус «самостоятельного городского района». Как пояснил заместитель главы региона Александр Высокинский, процесс выделения территории в отдельную административную единицу может занять несколько лет и потребует ряда согласований на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Помимо стратегических направлений, интересовало членов «первичек» и видение главы региона относительно решений локальных проблем. Так, на мероприятии были подняты вопросы появления новых транспортных развязок на Уралмаше и сроки газификации поселков Северка, Изоплит и Горный щит. Не обошлось и без острых тем социального характера.

В частности, президент фонда «Чернобыль» Станислав Шеханов затронул вопросы ликвидации центра реабилитации жертв радиационных катастроф и отсутствия в связи с этим медикаментозного обеспечения. Врио губернатора пообещал не бросать чернобыльцев и разобраться в сложившейся ситуации.

После окончания официальной части встречи глава региона продолжил индивидуальное общение с представителями «первичек» Екатеринбурга, отвечая на самые разные вопросы, от расширения индивидуальной площади жилья и организации остановочного комплекса возле конкретной школы, до создания униформы для кондукторов в общественном транспорте к ЧМ-2018. Подключились к обсуждению и заместители главы региона Владимир Тунгусов и Александр Высокинский, которые в ходе общения параллельно распределяли решение той или иной проблемы по профильным министерствам.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.