Помощник Гартунга скрыл нелегальные парковки в ресторане

Версия для печати

Бенефициары незаконного бизнеса апробируют новые технологии

В Челябинске вновь активизировался рынок нелегальных парковок. Владельцы «серого бизнеса» внедряют модернизированные схемы легализации стихийных объектов. В Парковом районе программа демонтажа незаконных стоянок оказалась сорвана – их владельцы демонстрируют права собственности на сторожевые будки, представляя их объектами капитального строительства, которые при этом находятся на муниципальной земле. В комитете имущества администрации Челябинска между тем категорично заявляют, что никаких разрешений на строительство по указанным адресам не выдавалось. По данным источников «Правды УрФО», конечным бенефициаром спорных объектов может выступать помощник депутата Госдумы РФ Валерия Гартунга Алексей Севастьянов. Информация о предположительно незаконных постройках и парковках направлена в прокуратуру.

Владельцы челябинских парковок вновь сорвали процесс демонтажа нелегальных объектов. В ходе рейда по стихийно возникшим стоянкам в микрорайоне Парковый было выявлено 6 сомнительных площадок, подлежащих сносу, однако их владельцы продемонстрировали свидетельства государственной регистрации права на недвижимое имущество, в народе называемые «зеленками». При этом под недвижимым имуществом понимаются обычные сторожевые будки охранников, которые в кадастровой карте обозначены как «нежилые здания».

Помощник депутата Госдумы РФ Валерия Гартунга Алексей Севастьянов

«Это стандартные будки 2 на 2 метра, стоящие на кирпичах, однако на них имеются «зеленки», как на капитальные объекты. Вероятнее всего, использовались сомнительные схемы для легализации этих объектов», – рассказал «Правде УрФО» представитель штаба общественной поддержки губернатора и депутат гордумы Александр Галкин.

Владельцем указанных 6 «капитальных» сторожевых будок является ООО «Автопарк». По данным информационной системы «Контур.Фокус», 100-процентным собственником компании значится Севастьянов Яков Михайлович, с большой долей вероятности, брат бывшего омбудсмена Челябинской области и экс-лидера РО партии «Родина» Алексея Севастьянова. Отметим, последний на данный момент является помощником депутата Госдумы Валерия Гартунга.

ООО «Автопарк» осуществляет деятельность, связанную с организацией стоянок автотранспортных средств. Помимо данной компании, аналогичные услуги предлагает другая структура Якова Севастьянова – ООО «МУПП».

Отметим, парковки на Краснопольском проспекте, принадлежащие Севастьянову, уже попадали в эпицентр скандала. В прошлом году начался открытый конфликт между депутатами Александром Галкиным и Александром Воложаниным из-за парковки по адресу Краснопольский проспект, 3г. Владельцем объекта значится ООО «Аналитическая группа «Эксперт», возглавляет которую, по данным информационной системы «Контур.Фокус», также Яков Севастьянов.

Объект «капитального строительства» на Краснопольском проспекте

Получить комментарий самого собственника относительно сомнительных будок и документов, согласно которым их статус определен как объекты капстроя, агентству не удалось. Телефон Севастьянова оказался выключен в течение рабочего дня.

Примечательно, что земля под «капитальными» строениями принадлежит муниципалитету. В комитете по управлению имуществом администрации Челябинска подчеркивают, что разрешения на строительство не выдавалось.

«Земли нет, а капитальное строение есть – так не бывает. Очевидно, что документы были выданы в обход администрации города. Комитет по управлению имуществом нам разъяснил, что разрешения не выдавались. Это уже практически лесная зона, там никто не выдаст никаких разрешений на капитальное строительство», – подчеркнул Александр Галкин.

Рядом со сторожевыми будками на Краснопольском проспекте находится ресторан «Бременские музыканты» (Краснопольский проспект, 7д), конечным бенефициаром которого, по свидетельству источников «Правды УрФО», является Алексей Севастьянов. Отметим, у Якова Севастьянова также есть еще одно ООО «Автопарк», осуществляющее ресторанную деятельность. Собеседник издания в гордуме Челябинска не исключает, что охранные будки были зарегистрированы на земельном участке под рестораном, а впоследствии перевезены на соседние нелегальные парковки. Примечательно, что сам ресторан на публичной кадастровой карте указан как гараж.

«При внимательном рассмотрении координаты, указанные в документах на строения, расходятся с фактическим местом нахождения будок», – указывает источник издания.

Как подчеркнул Александр Галкин, все материалы, касающиеся организации нелегальных парковок, уже переданы в прокуратуру и правоохранительные органы.

Напомним, как ранее сообщала «Правда УрФО», рынок парковок, так же, как ларечный бизнес, является ресурсом различных группировок челябинской элиты, которые время от времени приступают к его переделу.

«Правда УрФО» будет следить за развитием ситуации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.