Кобылкин поднимет зарплату медикам ЯНАО через увольнения

Версия для печати

Депутаты усмотрели риски массовых сокращений и роста социального напряжения

Правительство ЯНАО сообщило о повышении заработных плат младшему медицинскому персоналу в 2017 году, однако оптимизма сотрудникам соцучреждений обещание не добавило. Чиновники отмечают, что по итогам 2016 года средняя зарплата работников, обеспечивающих условия для предоставления медуслуг, составляла менее 50% от средних доходов по экономике региона. Решение о повышении оплаты труда санитаров, сиделок и младших медсестер поддерживает и оппозиция, одновременно указывая на целый перечень рисков. Повышение требований к образовательным и профессиональным показателям сотрудников, сопровождающее увеличение оплаты труда, «создает высокую вероятность сокращений». Депутаты обращают внимание, что людям, выполняющим обязанности младшего медперсонала, крайне сложно будет найти иную работу, а политологи констатируют, что без постоянного источника дохода в условиях Крайнего Севера человеку фактически невозможно выжить. Между тем, несмотря на обещания чиновников, от сотрудников медучреждений ЯНАО продолжают идти жалобы на низкие зарплаты и нехватку средств даже на вещи первой необходимости. При сохранении текущей ситуации усиливается угроза социальных взрывов.

В Ямало-Ненецком автономном округе планируют повысить заработную плату младшему медицинскому персоналу. С 2017 года в регионе введена новая система оплаты труда, согласно которой размер должностного оклада младшего медицинского персонала увеличится почти в 2 раза. По данным правительства автономного округа, оклад составит 8,6 тыс. рублей. Сейчас средний показатель равняется 4,4 тыс. рублей. Начисление заработной платы работникам по новой системе оплаты труда планируется с мая 2017 года. Зарплаты будут увеличены за счет окружного бюджета и средств обязательного медицинского страхования.

К началу 2017 года соотношение зарплаты персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг, к среднемесячному доходу в округе утверждено в размере 50%. Однако фактически по итогам 2016 года уровень среднего заработка не превысил 49,3%. Средний показатель для младших медиков составляет 36 тыс. рублей. В 2017 году эту цифру планируется скорректировать в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина по повышению уровня зарплаты медицинским работникам. В правительстве ЯНАО такую ситуацию объяснили несколькими объективными факторами. Среди наиболее веских причин чиновники назвали частую смену кадрового состава, а также отсутствие у работников данной категории соответствующего уровня образования и стажа работы в районах Крайнего Севера.

Наряду с проектом повышения зарплаты, в правительстве региона заявили об ужесточении требований к претендентам на места сиделок, нянь, санитаров, дезинфекторов и младших медсестер. В первую очередь, более строго при отборе сотрудников будут относиться к уровню образования и профессиональной подготовки. Чиновники планируют изменить и функциональные обязанности данной категории работников. Собеседники издания, знакомые с ситуацией в медицинской сфере Ямала, отмечают, что аналогичная ситуация была и с индексацией зарплат врачей. В результате «уровень требований, нагрузки и бумажной работы возрос не соизмеримо с прибавкой».

В правительстве намерены провести структурные преобразования в медицинских организациях. «Запланированы и проводятся Департаментом здравоохранения ЯНАО совместно с медицинскими организациями округа мероприятия по переводу части младшего медицинского персонала с несоответствующим уровнем образования и функциональными обязанностями в категорию прочего персонала. Так, например, с учетом утвержденного в 2016 году Министерством труда и социальной защиты РФ профессионального стандарта «Младший медицинский персонал», сотрудники, не имеющие отношения к оказанию медицинских услуг, например, повара столовых и буфетов медучреждений, переводятся в разряд прочих работников», – официально отмечают в пресс-службе правительства ЯНАО.

К младшему медперсоналу будет предъявляться определенный перечень навыков, утвержденный единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, а также зафиксированный в приказе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации «Об утверждении профессионального стандарта «Младший медицинский персонал».

«Требованиями к образованию и обучению для занятия должности «санитар», установленными приказом №2н, определяется наличие среднего общего образования и профессионального обучения. В соответствии с установленными требованиями на должность уборщика служебных помещений назначается лицо без предъявления требований к уровню образования», – сообщили в пресс-службе губернатора.

В правительстве уверяют, что официальных обращений, связанных с неудовлетворенностью размером оплаты труда, в адрес руководителя региона Дмитрия Кобылкина и правительственных ведомств от младшего медперсонала не поступало. В региональном штабе ОНФ также указали на отсутствие заявлений от медработников. Однако депутаты Законодательного собрания ЯНАО неоднократно получали сообщения о низких доходах работников больниц и поликлиник.

Больше всего жалоб поступает от младшего медицинского персонала из Нового Уренгоя. Сотрудники медучреждений, не имеющие высшего образования, жалуются на нехватку заработных плат для обеспечения себя и своих семей вещами даже первой необходимости. По словам собеседников издания, в условиях Крайнего Севера потребности и цены гораздо выше, нежели в других регионах. Продовольствие из-за сложной и затратной логистики стоит в несколько раз дороже.

«У нас нет садов и огородов, за счет которых можно было бы прокормиться. У нас нет возможности сэкономить, сократить свои расходы на еду. Поэтому мы круглый год вынуждены платить космические деньги для того, чтобы не умереть с голоду. А еще при полугодовой зиме и экстремально низких температурах нужно много теплой одежды. К тому же при таком климате нужно хотя бы иногда выезжать в более теплые места, хотя бы в центральную полосу России. Может быть, даже на юг. Но у нас нет такой возможности. Мы зарабатываем по 12 тысяч. На эти деньги невозможно прожить на Ямале, тем более в Новом Уренгое», – указывают на существующие проблемы младшие медицинские сотрудники.

О сложных условиях проживания на севере при мизерной оплате труда говорят и депутаты Законодательного собрания ЯНАО. По словам Елены Кукушкиной, работники медицинских организаций с низким уровнем образования и квалификации могут выбраться за пределы северной территории лишь раз в два года, когда из бюджета оплачивается дорога.

«На эти должности люди идут не от хорошей жизни, найти другую работу им крайне сложно. При введении новых условий очень высоки риски сокращений. Если они не будут подходить под образовательные и другие требования, то могут потерять и эту работу. Тем более до сих пор неясно, за счет каких именно средств будет повышаться заработная плата. Раньше с врачами получилось повышение за счет сокращения численности работников медицины. Но есть и случаи, когда младший медперсонал все же увольняется самостоятельно, поскольку жить на мизерную зарплату практически невозможно», – отметила депутат.

Коллега Елены Кукушкиной по депутатскому корпусу Иван Вершинин подтвердил, что проблема с низкими заработными платами младшего медперсонала для Ямала крайне актуальна. Более того, парламентарий обратил внимание, что в арктическом регионе доходы крайне неоднородны, и средняя зарплата выглядит гораздо солиднее реальных показателей.

«Когда озвучивается, так сказать, средняя температура по больнице, то получается довольно красивая цифра. Но от места к месту разные показатели, причем как финансовые так и качественные. Например, в Новом Уренгое есть высокого уровня нейрохирургия, а в Ямальском и Шурышкарском районах уровень специалистов отличается. Если говорить про медицинское обслуживание коренного населения, то оно фактически не обеспечено доступной медициной. Но в больницах главврачи зачастую делают все, что в их силах, чтобы и работники, и пациенты были довольны. Например, в тарко-салинской больнице и в новоуренгойской. Я одобряю решение властей о повышении заработной платы, потому что это действительно необходимо. Не думаю, что это приведет к сокращениям, вряд ли правительство округа ставит себе такую цель», – надеется парламентарий.

Елена Кукушкина отметила, что и низкие заработные платы, и риск потери даже низкооплачиваемой работы приведут к заметному усилению соцнапряжения. Более того, депутат не исключает социальных взрывов. Отметим, ранее федеральные политологи уже говорили о стремительном росте напряжения в ЯНАО. Более того, эксперты указывали на крайне низкие шансы выживания на арктической территории без работы.

«Это в Москве или на юге, если человек не работает, то может как-то выкрутиться. На севере – это сразу смерть», – подчеркнул политтехнолог.

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о наиболее острых проблемах сферы здравоохранения Ямала. В частности, в арктической автономии, по мнению экспертов, необходимо решать вопросы кадрового дефицита и транспортной доступности медпомощи. Более того, жители региона, согласно исследованиям «Общероссийского народного фронта», недовольны качеством предоставляемых медицинских услуг, недоступностью медпомощи и нехваткой узких специалистов. Отметим, согласно аналитической записке к бюджету ЯНАО на ближайшие 3 года, повышение заработной платы бюджетникам предусмотрено до 2018 года. Например, в 2019 году зарплаты медикам власти намерены сохранить на прежнем уровне.

«Правда УрФО» следит за развитием ситуации.

Справочно:

Заработная плата работника учреждения здравоохранения состоит из гарантированных выплат, выплат компенсационного и стимулирующего характера. Гарантированные выплаты определяют размер заработной платы работника в зависимости от уровня образования, занимаемой должности, квалификационной категории, условий труда, стажа работы. Система оплаты труда работников учреждений здравоохранения подразумевает возможность дифференцировать оплату труда конкретного работника в зависимости от результативности его деятельности и его личного вклада в достижение целей, поставленных перед коллективом в целом.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.