Думе ХМАО указали укрепиться «Единой Россией»

Версия для печати

Нефтеюганску согласовали кандидата от партии власти

Дума ХМАО-Югры выбрала кандидата от «Единой России» на предстоящих довыборах в окружной парламент. Информацию о политических перспективах главы исполкома регионального отделения партии Александра Зеленского неофициально подтверждают и в генсовете партии. Между тем сегодня окружные власти уже начали формировать список возможных претендентов на депутатское кресло. Среди потенциальных кандидатов называются экс-представители расформированного общественного совета при горадминистрации, а также топ-менеджер нефтяной компании. Тем временем свои планы на мандат в неофициальных переговорах начал озвучивать бизнесмен и политик Александр Колодич и, по словам источников издания, предприниматель уже провел ряд переговорных встреч. Впрочем, сегодня аналитики неоднозначно оценивают шансы как Зеленского, так и Колодича. В любом случае, как отмечают политологи, Нефтеюганск и Нефтеюганский район – это та территория, где не работают избирательные технологии.

Власти ХМАО-Югры начали изучать возможные политические предпочтения региональной элиты для выработки рекомендаций на грядущую избирательную кампанию. Встреча начальника отдела взаимодействия с органами местного самоуправления окружного Департамента внутренней политики Евгения Паршина с лидерами общественного мнения одного из самых противоречивых и политически проблемных муниципалитетов региона – Нефтеюганска – длилась несколько часов и завершилась появлением перечня, пока неокончательного, вероятных кандидатов в думу автономного округа от нефтеюганского избирательного округа.

Нефтеюганск

Среди возможных претендентов на мандат, как указывают участники переговорного процесса, окружному чиновнику были названы, в том числе, бывший депутат гордумы Александр Андреевский, перешедший в конце февраля на муниципальную службу, заместитель гендиректора «РН-Юганскнефтегаза» Александр Посохов, замдиректора МУП «Универсал сервис» Егор Куликовский и экс-председатель недавно расформированного общественного совета по ЖКХ при горадминистрации Рузиль Давлетов.

«Сотрудник департамента вел переговоры со всеми индивидуально. Интерес к нашему мнению он объяснил тем, что сегодня главная задача – выявить достойного кандидата, который бы устроил представителей местной политической элиты. В реальности же идет зондирование почвы для того, чтобы смоделировать результаты как праймериз, так и самих выборов», – говорит один из участников встречи.

Впрочем, осведомленный источник «Правды УрФО» в федеральной «ЕР» отмечает, что генсовет неофициально уже предложил думе ХМАО-Югры свою кандидатуру – руководителя исполкома регионального отделения «Единой России» Александра Зеленского, которому была оказана полная поддержка партией власти на выборах 2016 года.

«По сути, можно говорить, что Зеленского уже избрали до самих выборов. Несмотря на то, что «единоросса» в Нефтеюганском районе никто не знает, а в городе к нему неоднозначное отношение, сегодня ему уже практически обеспечили депутатский мандат. Как показывает практика, власти района традиционно обеспечивают самую высокую явку избирателей – около 90%. В самом Нефтеюганске показатель значительно ниже. По прогнозам, из-за тотальной апатии населения города она составит 22-25%. Однако надо понимать, что оба муниципалитета – это та территория, в которой не играют роли избирательные технологии. Здесь все решают общественная поддержка населения отдельных политиков и где-то административный ресурс», – делится мнением собеседник издания.

Глава исполкома РО ВПП «Единая Россия» Александр Зеленский

Главной интригой предстоящей кампании аналитики называют столкновение Зеленского с бизнесменом и политиком, экс-«справедливороссом» Александром Колодичем. По словам осведомленного источника издания, предприниматель уже ведет «переговоры с рядом персон и структур, отвечающих за выборный процесс». Впрочем, сегодня аналитики не слишком высоко оценивают его шансы после серии скандалов в период выборов 2016 года.

Напомним, сначала в эфире местной телекомпании вышел сюжет, в котором говорилось о завышенных платежах для населения, применяемых в управляющих компаниях, подконтрольных Колодичу и его соучредителям. Как утверждали авторы сюжета, прибыль компаньонов с «надбавок за управление жилфондом» ежегодно насчитывала десятки миллионов рублей. Затем разразился скандал с отменой регистрации претендента на думский мандат. В итоге дело дошло до Верховного суда. Вероятно, политический крах Колодича ожидал и на выборах главы Нефтеюганска – условный лидер списка претендентов добровольно отказался от участия в кампании.

«Колодич выпал из политической повестки. У него нет никаких шансов. Попытка запихнуть его в уходящий политический поезд будет неимоверно тяжела, – рассуждает один из сторонников «Единой России». – В районе его не знают, а в городе он не пользуется большим авторитетом».

Экс-депутат думы ХМАО-Югры Александр Колодич

Между тем региональные политологи неоднозначно оценивают и персону Александра Зеленского. По мнению собеседников издания, «Единая Россия» противоречит сама себе, выбрав в качестве кандидата в окрдуму главу исполкома.

«Сложно оценить целесообразность похода Зеленского в региональный парламент. Ранее политика партии была озвучена таким образом: руководители исполкомов должны всецело заниматься своей непосредственной работой, а не являться депутатами какого-либо представительного или законодательного органа власти. Именно по этой причине Андрей Моргун после избрания в думу Тюменской области был освобожден от полномочий руководителя регионального исполкома. При этом на пост ставят депутата Зеленского, который так и не сложил полномочия в городской думе. Не понятно, либо партия сама себе противоречит, либо меняются приоритеты», – считает политолог Михаил Мирзоян.

Так или иначе, сегодня политические элиты Нефтеюганска и Нефтеюганского района называют Зеленского не лучшей кандидатурой. Основная причина для такой оценки, по мнению собеседников издания, – нежелание парламентария вникать в жизнедеятельность муниципалитета.

«Зеленский – слишком конъюнктурная личность. Очевидно, что он будет не защищать интересы жителей округа, а действовать по указанию вышестоящих товарищей. При этом не совсем понятно, каким образом необходимый «Единой России» результат даст глава города. Мэр наделен властью совсем недавно. Ранее в управлении муниципалитетом Дегтярев участия не принимал и, как следствие, располагает неким карт-бланшем от губернатора Югры Натальи Комаровой. Без всякого сомнения, спрос за его работу состоится, но намного позже, однако скажется ли отсутствие у Дегтярева скандального отпечатка на рейтинге Зеленского – вопрос открытый», – резюмирует представитель политбомонда Нефтеюганска. Впрочем, один из участников генсовета «Единой России» мнение высказал, следовательно, вертикаль должна удовлетворить позицию партбоссов.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Жаль, что губят город всякие

Жаль, что губят город всякие "хитроумные"шаги ставленников ходорковского -Буров-бурчевский-посохов-пайвин-дегтярёв, а вот теперь и пластилиновый мальчик зеленский "подрос" - ни интеллектом не обременён, ни хозяйственной практикой, ни управленческими способностями. Зато удобный. выполнять будет всё,что скажут паханы. Грусть-печалька городу. Народ Нефтеюганска, очнись!!!

Ты про пластилинового

Ты про пластилинового мальчика Зеленскому в лицо скажи. Немедленно станешь гуттаперчевым мальчиком. А Зеленский норм пацик, за жизнь продуманный и не фуфел. Так что упади, ветошь, и не отсвечивай. Все в Юганске путем. И не слушайте пацаны разных истеричек, которые вам в уши дуют что это не так. 

Хм, вот в чем прикол ребятки,

Хм, вот в чем прикол ребятки, колодич в городе и темболее в районе не пройдет, куликовский, давлетов это вообще кто? общественники?и накой они там нужны? Зеленский удачи!!!

Я знаю, что мой коммент не

Я знаю, что мой коммент не будет опубликован, но… Для вас, «всевиликие»! Экс-депутат думы ХМАО-Югры Александр Колодич-единственный, кто проходной, если бы, на самом деле выбирали люди! Приятно, что Мирзоян, понял, что их технологии, изначально провальны! Миша, я тебе ведь говорииил, а ты прыщился! Менять нужно то, что тебе кажется пригожим! А то опять провалишь! Те, кто заказывает эту статью-галиматью, понимают, что НИКОГДА юганцы за них не проголосовали бы!!! Выход у них-единственный, который ими всегда и используется- посадить тупиц в думу, звплатив бабосы, кому нада. Смена физиономий клоунэс на физиономи клоунов, бандюкам 90х результата не принесёт! ВсИравно, как усегда, придётся бобосы платить за них! Повисеть на турникетах во дворах, перед хозяйскими камерами, может, они и годятся, но не более! Эти людишки не обременены интеллектом, а юганцам такие не нужны! Нет у братков выбора! Только плати- и сади в думу тупарей. Пора технологов менять хозяевам! А так, только бабло зря спускают!

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.