«Эсеры» ХМАО оставили Миронова без партии

Версия для печати
«Эсеры» ХМАО оставили Миронова без партии

Бывшие партфункционеры обратились к председателю «Справедливой России»

«Справедливороссы» ХМАО-Югры предупредили своего федерального лидера Сергея Миронова о политической смерти партии. Экс-функционеры СР обвинили руководителя регионального отделения Михаила Сердюка не только в провале сентябрьских выборов, но и в перманентно усугубляющемся кризисе движения «эсеров» в автономном округе. При этом, как отмечают собеседники издания, подконтрольная политику структура до сих пор не отчиталась об итогах деятельности, подготовке к избирательной кампании и расходовании партийных средств. Обостряет ситуацию и лишь номинальное функционирование первичных партячеек в ряде крупных муниципалитетов. Большинство из них существуют лишь на бумаге. Как считают политологи, «завышенная самооценка Сердюка привела его к провалу на выборах в Госдуму и запустила почти необратимый процесс разложения «Справедливой России» как политического движения в Югре».

«Эсеры» заявили о политическом крахе «Справедливой России» в ХМАО-Югре. Об этом в открытом письме председателю партии Сергею Миронову написал депутат думы Югорска и бывший партфункционер Антон Пантин. Экс-представители политического объединения озвучили внутрипартийные конфликты, в очередной раз обвинив экс-депутата Государственной думы РФ Михаила Сердюка не только в провале прошедших выборов, но и в кризисе движения в автономии.

Экс-депутат Государственной думы РФ Михаил Сердюк

По словам муниципального парламентария, после избрания регионального лидера депутатом Госдумы вся деятельность отделения партии «Справедливая Россия» в ХМАО-Югре осуществлялась «формально, для галочки и отчетов». За 4 года Сердюк, по его мнению, будучи представителем государственного парламента, практически ничего полезного или продуктивного для партии не сделал.

«Результаты сентябрьских выборов, а вернее, абсолютный позор, послужили катализатором при принятии решений для многих однопартийцев. Молчать нет смысла. У партии нет будущего. Хотелось бы напомнить, что раскол произошел не сегодня, он случился давно. Достаточно вспомнить выход из рядов таких представителей как Андрей Филатов, Александр Колодич, Александр Филипенко, Анатолий Криста, Олег Гальченко, которые покинули партию лишь по одной причине. Причина эта – Михаил Сердюк. Они стали неудобны и неугодны лично ему. Каждый в свое время. Уверен, что и Анатолий Вац, второй по значимости человек в региональном отделении, бывший депутат окружной думы, потерявший все из-за политических «махинаций» господина Сердюка, наберется смелости и отважится на выход», – пишет в соцсети Пантин.

Напомним, кризис в рядах «Справедливой России» в публичной плоскости проявился еще летом 2015 года, когда Михаил Сердюк заявил о своих претензиях на губернаторское кресло. Впрочем, с политической волей лидера не были согласны члены партии. Как оказалось, кандидатура претендента не проходила через обсуждения и согласование с первичными ячейками. В числе «бунтующих» отделений оказались отделения в Нижневартовске и районе, Нефтеюганске, Нягани и Покачах. Главной причиной противостояния стала, по словам бывших сторонников партии, тотальная невосприимчивость руководителя к конструктивной критике и каким-либо попыткам диалога.

Между тем бывшие эсеры сегодня говорят о политической смерти «Справедливой России» в регионе. По словам собеседников издания, никаких кардинальных изменений в жизнедеятельности партии до следующего выборного круга не произойдет.

«По всей видимости, Сердюка все устраивает. Откровенно говоря, тот всплеск поддержки «справедливороссов» со стороны избирателей был основан не на каких-то действиях регионального лидера. Тогда в состав партии входили определенные персоны, которые имели авторитет среди людей, личный опыт и желание заниматься политической деятельностью. Став депутатом Госдумы, Сердюк решил, что с этой командой ему не по пути. Пронаблюдав за последней кампанией в федеральный парламент, можно сделать  вывод, что Сердюк самодостаточный политик и ему не нужны ни партия, ни региональное отделение. Он планирует двигаться самостоятельно», – считает бывший «эсер» Олег Гальченко.

Впрочем, это не помешало Михаилу Сердюку избраться в качестве лидера «справедливороссов» на шестой срок. Как отмечают «эсеры», это полностью противоречит Уставу партии, в котором указано, что «одно и то же лицо не может занимать эту должность более пяти сроков подряд».

«После сентябрьских выборов прошло уже почти полгода, а аппарат регионального отделения партии до сих пор не отчитался об итогах деятельности и подготовки к избирательной кампании, а также о расходовании партийных средств. При этом в целом работу аппарата отделения необходимо считать неудовлетворительной. Так, многие местные отделения числятся номинально. Сегодня только на бумаге существуют ячейки в Советском, Кондинском, Ханты-Мансийском, Белоярском, Сургутском и Нефтеюганском районах, а также в Ханты-Мансийске, Мегионе, Пыть-Яхе и Покачах. Выбивается из общей тенденции только сам Сургут, но этому есть элементарное объяснение, потому что непосредственно в этом городе находится само региональное отделение», – пишет автор открытого письма.

Так или иначе, политологи, впрочем, как и сами «эсеры», называют «Справедливую Россию» второй партией-кандидатом на вымирание.

«Явно завышенная самооценка Сердюка была избирателями вовремя увидена, и в результате он не набрал необходимых для прохода в Госдуму голосов. Это привело к тому, что он попытался превратить региональное отделение в свою личную организацию, с чем были не согласны рядовые его члены. Процесс разложения «Справедливой России» как политического движения был инициирован именно Сердюком, и, видимо, он его и доведет до конца. Его личные амбиции, его политика в работе с местным отделением приведут лишь к затуханию. Точно так же, как это произошло с КПРФ. Это уже вторая парламентская партия, которая будет похоронена в регионе», – резюмировал Анатолий Корнеев.

Мнение Михаила Сердюка о политических перспективах партии «Справедливая Россия» в автономном округе выяснить не удалось. Политик в течение дня не отвечал на телефонные звонки.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Сердюк только на

Сердюк только на политтусовках в своей партии, что-то значит, пока вкладывает бабки. а так он не политик. ни ораторского искусства, ни политического чутья у него нет. а быть блюдолизом, для этого ума не надо. вот и финал его политкарьеры.  

Так это его стиль! Он до

Так это его стиль! Он до политкарьеры в бизнесе с муниципальным имуществом тоже все развалил!

Все эти партии не интересы

Все эти партии не интересы людей защищают ,а сами себя ,больше не закого не буду голосовать .Обращались за помощью к председателю партии "Справедливой России " Сергею Миронову и не получили помощи

Сердюк вообще ничего для лднй

Сердюк вообще ничего для лднй в этой партии не сделал, несмотря на поручения Миронова! Разве помог Сердюк Ларисе Рафиковой или Светлане Шиллер? Сердюк сидел и врал Миронову про то как замечательно работает прокуратура в ХМАО!

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.