Екатеринбург остановился на полпути к ЧМ-2018

Версия для печати

Сроки исполнения дорожных работ могут быть сорваны

Мэрия Екатеринбурга отчиталась перед общественниками о ходе подготовки к проведению чемпионата мира по футболу. По словам замглавы администрации Сергея Тушина, город укладывается во все сроки, а высокий уровень подготовки уже оценили как на уровне FIFA, так и в правительстве РФ. Вместе с тем собеседники издания, близкие к оргкомитету FIFA, не исключают того, что Екатеринбург может не уложиться в сроки реконструкции улично-дорожной сети. В связи с этим ряд объектов в непосредственной близости от стадиона «Екатеринбург Арена» могут быть «упрощены». Все силы сейчас брошены на сам стадион, работа по которому идет с опережением графика, а также на главный дорожный проект по пробивке улицы Ленина до ул. Татищева. Отдельные опасения собеседники издания озвучивают по финансированию проекта реконструкции ул. Московской, которая должна обеспечить весь трафик болельщиков из аэропорта Кольцово до стадиона.

Ход подготовки к проведению ЧМ-2018 сегодня обсудили в Общественной палате Екатеринбурга. По информации замглавы администрации по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергея Тушина, город полностью укладывается в сроки реконструкции главной площадки ЧМ-2018 – стадиона «Екатеринбург Арена». К весне 2017 работы должны быть завершены.

«К весне 2017 года мы будем иметь самый современный стадион с газоном, соответствующим всем мировым стандартам. На стадионе больше не будет слепых зон. К нам регулярно приезжают инспекционные группы FIFA, Екатеринбург воспринимается всеми специалистами FIFA как уже полностью готовый к проведению чемпионата, за исключением незавершенного стадиона», – подчеркнул Сергей Тушин.

Напомним, Центральный стадион после завершения чемпионата будет отдан в качестве домашней площадки ФК «Урал». Технически здесь предусмотрена возможность демонтажа временных трибун, после которого вместимость сократится с 35 зрителей до 23 тысяч зрителей. Средняя посещаемость стадионов за пределами российских столиц – порядка 13 тысяч человек. Аналогичным образом все тренировочные площадки будут переданы в пользование спортивных школ и клубов.

В рамках подготовки транспортной инфраструктуры город уже закупил 109 автобусов на газомоторном топливе, еще 60 будет закуплено до конца года. По словам Сергея Тушина, они на 100% обеспечат пассажирские перевозки болельщиков и клиентских групп FIFA. Вместе с тем, как рассказал «Правде УрФО» собеседник, близкий к оргкомитету FIFA, в том, что касается реконструкции улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона, Екатеринбург, вероятнее всего, уже выбился из графика.

Ул. Татищева

«Возможно, они успеют сделать только основной проект пробивки ул. Ленина до Татищева, а соседние развязки, такие как Малышева – Репина, начнут упрощать. Окончательно это будет понятно в марте-апреле 2017 года. Собственно аналогичная ситуация уже происходила в 2014 году. Тогда тоже стало ясно, что не успеют сделать все запланированное. В итоге отказались от строительства подземных пешеходных переходов на Ленина – Московской и Малышева – Репина», – поделился на условиях анонимности собеседник издания.

Помимо этого, эксперт указывает на спорный вопрос с финансированием проекта по реконструкции улицы Московской и организации прямого транспортного сообщения от аэропорта Кольцово через внутреннюю кольцевую дорогу и ул. Московскую до стадиона «Екатеринбург Арена». Соответственно, в случае нереализации проекта по реконструкции ул. Московской трансфер болельщиков останется под вопросом.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», соответствующую трассировку гостевого маршрута в непосредственной близости от мкрн «Солнечный» лоббировала компания «Форум-групп».

Как рассказал изданию участник транспортного совета администрации Екатеринбурга Андрей Старцев, ранее совет рассчитал пропускную способность городских магистралей для обеспечения трафика болельщиков из аэропорта и утвердил схему транспортного коридора по ул. Московской. Речь шла о порядка 2-3 тысяч автобусов с болельщиками.

Напомним, ранее «Правда УрФО» сообщала также о том, что в этом году власти города неожиданно отказались от проекта строительства подземного паркинга возле Дворца молодежи. Как пояснил Сергей Тушин, соответствующее решение принято региональными властями.

Замглавы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин

На фоне подготовки других городов Екатеринбург оказался в более выгодном положении. Вероятно, «в связи с этим на такие «мелочи», как упрощение проектов по развязкам, на федеральном уровне уже смотрят сквозь пальцы», отмечает источник издания, близкий к оргкомитету FIFA.

Отметим также, что в итоговом чтении бюджета Свердловской области на 2017 г., по просьбе губернатора Евгения Куйвашева оказалось дополнительно заложено 124 млн рублей на ремонт фасадов домов, расположенных вдоль гостевых маршрутов. Всего же на подготовку города к ЧМ-2018 в местном бюджете на 2017 год заложено 1,9 млрд рублей, из которых 1,1 млрд рублей – это средства области, а 800 млн рублей выделит город.

«Правда УрФО» будет следить за развитием ситуации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.