Муниципалитеты ХМАО отказались от медицинской помощи

Версия для печати

Общественники заявили о кризисном состоянии профильной инфраструктуры региона

 

«Общероссийский народный фронт» ХМАО заявил о нехватке вертолетных площадок для нужд санавиации в югорских муниципалитетах. Активисты обратили внимание властей на низкое качество инфраструктуры на отдаленных территориях, а также отсутствие в Югре специализированных воздушных судов. В настоящее время транспортировка пациентов ведется вертолетами Ми-8 и переоборудованными самолетами с медицинскими модулями. Недостаточное развитие структурной базы признают и в руководстве автономии, однако строительство и реконструкцию площадок для авиасудов возлагают на муниципалитеты, что в текущей экономической ситуации делает практически невозможным решение вопроса в краткосрочной перспективе. Вместе с тем федеральные парламентарии Большой Тюмени, в отличие от лишь обозначивших проблему «фронтовиков» предлагают не ждать ЧП с человеческими жертвами и рассматривают варианты решений уже сейчас.

Представители регионального ОНФ констатировали сложную ситуацию в сфере санитарной авиации округа. По подсчетам активистов, в отдаленных муниципалитетах нуждаются в реконструкции как минимум несколько десятков объектов. Кроме того, необходимо строительство новых площадок.

«Несмотря на рост финансирования службы санавиации в Югре, проблемы остаются. Они связаны с низким качеством вертолетных площадок в отдаленных поселениях. Только в Березовском районе необходимо построить девять площадок и реконструировать две, в Белоярском в реконструкции нуждаются семь площадок, в Кондинском – две. На качество оказания медицинской помощи влияет и отсутствие в округе специализированных санитарных воздушных судов, в аренде Центра медицины катастроф имеются лишь приспособленные самолеты с медицинским модулем», – подвела итоги мониторинга глава региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Лариса Белоцерковцева.

Несколькими днями ранее группа общественного контроля строящегося перинатального центра в Сургуте, куда входит и Белоцерковцева как директор профильного медучреждения, также подняла вопрос о необходимости строительства при нем вертолетной площадки для экстренной доставки пациентов. Предложение было внесено в протокол заседания общественного совета. Развернутый комментарий о проблемах окружной санавиации и способах их решения представители ОНФ пообещали дать «Правде УрФО» в ближайшее время.

Вопросы финансирования между тем остаются открытыми. Если строительство перинатального центра и сопутствующей инфраструктуры лежит на плечах бюджета округа, то возведение и реконструкция площадок на отдаленных территориях отданы муниципальной казне. Заказчиками, согласно профильной госпрограмме, также выступают местные администрации, которые при этом могут рассчитывать на субсидии. Средств, как открыто заявляют районные чиновники, на эти цели в бюджетах нет в силу наличия «более актуальных проблем».

«Все площадки у нас эксплуатируются в штатном режиме, в том числе и в ночное время. Их, безусловно, нужно реконструировать, доводить до ума, но речи о прекращении авиасообщения не идет. По нашему муниципальному образованию проблем с перевозками пассажиров и рейсами санавиации нет. Площадки соответствуют регламентным требованиям. Вопрос реконструкции периодически поднимается, например, говорят о необходимости домиков для пассажиров, наблюдательных пунктов. Следует учитывать, что финансирование этих работ возложено на местные бюджеты в контексте обеспечения транспортной доступности. Но в текущее время у нас существуют более острые проблемы, требующие безотлагательного решения – переселение людей из аварийного жилья, вопросы ЖКХ. Стоимость одной площадки колеблется в пределах 300-500 тысяч рублей, и полагаю, нужно четко расставлять приоритеты», – обозначил изданию свою позицию глава администрации Березовского района Сергей Кравченко.

Депутат Госдумы Владимир Сысоев

Вопросы бюджетной поддержки основными считает и депутат Госдумы Владимир Сысоев. Парламентарий предлагает решить задачу обновления площадок за счет внесения корректировок в существующую нормативную базу. Наилучшим выходом, по мнению депутата, станет тщательный мониторинг всей инфраструктуры, который позволит четко определить объем необходимых работ и рассчитать целевые субсидии. В этом случае мероприятия могут быть реализованы в краткосрочной перспективе даже без обязательного привлечения ОНФ.

«На сегодняшний день все местные бюджеты в Югре дотационные, и руководство районов в определенной степени само выбирает приоритеты. На мой взгляд, здесь нужна централизация процесса. В регионе существует профильная программа развития транспортной системы. В ее рамках нужно целенаправленно проинвентаризировать все имеющиеся вертолетные площадки. Эти объекты решают две важнейшие задачи – обеспечение транспортной доступности территорий и медобслуживания людей, когда речь идет буквально о жизни и смерти. У нас есть такие места, как Саранпауль, куда добраться почти круглый год можно только на вертолете. Конечно, нужны оборудованные и приспособленные места, тем более что это не требует запредельных вложений. Значит, следует, не дожидаясь ЧП, подумать над поправками к программе, ввести такие мероприятия, как реконструкция существующих площадок и строительство новых. Уверен, это вполне можно сделать за год», – считает федеральный парламентарий.

Депутат также расширяет диапазон профильной проблематики до федерального масштаба, предлагая рассматривать строительство и реконструкцию вертолетных площадок для санавиации в комплексе с развитием авиаотрасли в регионе, а вопросы возведения, реконструкции и содержания взлетно-посадочных полос предлагает передать на уровень субъектов. Против инициативы перераспределения полномочий выступают Минтранс и Минфин. До сегодняшнего дня попытки решить проблему остаются безуспешными.

В регионах тем времени констатируют кризисные явления в малой авиации. В Югре негативные тенденции отмечены в программе развития транспортной системы округа на 2016-2020 годы. В частности, в документе сказано, что из-за отсутствия взлетно-посадочных площадок в удаленных поселках автономного округа авиакомпании используют вертолеты первого класса Ми-8, которые относятся к высокозатратному типу воздушных судов (средняя стоимость вылета, по подсчетам ОНФ, в ХМАО в 2015 году составила 115,4 тыс. рублей).

«Требования к состоянию аэропортов, аэродромов и посадочных площадок определяются различными федеральными авиационными правилами и сертификационными требованиями, не учитывающими состояние и объемы авиаперевозок в северных аэропортах и территориях, где воздушный транспорт порою является единственным, безальтернативным средством пассажирских перевозок… В Ханты-Мансийском округе авиационная промышленность отсутствует. Производство летательных аппаратов в ряде крупных населенных пунктов проходит в частном порядке силами энтузиастов», – говорится в программе.

Представители авиакомпаний «Ямал» и «ЮТэйр» от информирования о количестве и качестве эксплуатируемых судов уклонились. В секретариате АК «Ямал» изданию сообщили, что «уполномоченный на общение с прессой руководитель находится в командировке и появится не ранее чем через неделю». В менеджменте «ЮТэйр» дипломатично заявили, что «выполнять необходимые рейсы авиакомпания будет вне зависимости от уровня инфраструктуры», и предложили обратиться с данным вопросом к профильным чиновникам региона. Однако телефон замгубернатора ХМАО Дмитрия Шаповала, курирующего транспортную сферу, оказался традиционно недоступен.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.