РМК пообещала «медные трубы» ХК «Трактор»

Версия для печати
РМК пообещала «медные трубы» ХК «Трактор»

Компания Игоря Алтушкина окажет финансовую поддержку «спортивному бренду региона»

«Русская медная компания» пополнила перечень приоритетных соцпроектов. Компания стала новым титульным спонсором хоккейного клуба «Трактор». Команда, позиционируемая как главный спортивный бренд Южного Урала, в последние годы не оправдывает надежд болельщиков и специалистов. После завоевания Кубка Континента и серебряных наград чемпионата КХЛ 2012-2013 годов «трактористам» не удалось развить успех, который изначально рассматривался как «мост» к главному трофею – Кубку Гагарина. Последовал игровой спад, и в последующих трех сезонах коллектив дважды даже не попадал в плей-офф. Руководство клуба во главе с президентом, губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, не устроила «сдача достигнутых рубежей». Перед новым сезоном глава региона поставил конкретные задачи – выход в плей-офф и продвижение по кубковой сетке. Для их выполнения был усилен состав, в том числе игроками национальной сборной Чехии, и активизирован поиск новых спонсоров и партнеров. В этой связи приход РМК в «Трактор» рассматривается как ключевой шаг к возвращению на лидерские позиции.

Руководство «Русской медной компании» заявило о финансовой поддержке ХК «Трактор». Помощь команде от одного из ведущих производителей меди в России составит 100 млн рублей. РМК с сезона КХЛ 2016-2017 года выступает титульным спонсором культового для региона хоккейного клуба.

«Мы верим, что с РМК спортивный сезон будет успешным для ХК «Трактор», насыщенным интересными ледовыми сражениями и яркими победами. Мы гордимся возможностью способствовать развитию сильнейшей уральской хоккейной школы – гордости всей страны», – мотивировали промышленники свое решение.

Перед стартом чемпионата Борис Дубровский на встрече с директором клуба Иваном Сеничевым, генменеджером Евгением Губаревым и главным тренером Анваром Гатиятулиным сформулировал цели. «Предстоящий хоккейный сезон будет юбилейным, семидесятым в истории клуба. Это серьезная дата. Мне бы хотелось, чтобы команда показывала яркий, зрелищный, интересный хоккей, привлекающий зрителей на трибуны. «Трактор» обязан выходить в плей-офф, это даже не обсуждается. А в плей-офф команда должна бороться с любым соперником», – нацелил президент.

В этой связи появление в числе спонсорского пула «Русской медной компании» позволяет рассчитывать на выполнение обозначенных ориентиров. Сотрудничество корпорации и «спортивной гордости Южного Урала» воспринимается как естественный процесс. РМК известна успешной реализацией крупных спортивных проектов. Среди них проведение соревнований по спортивному многоборью «Самый сильный школьник», в которых приняли участие свыше полутора тысяч учащихся Челябинска, крупные турниры по боксу и смешанным единоборствам с участием спортсменов мирового уровня в Екатеринбурге и Челябинске. Отдельно стоит отметить организацию боксерского поединка за 3 чемпионских пояса в полутяжелом весе между Сергеем Ковалевым и Айзеком Чилембой в Екатеринбурге, ставшую, по оценкам экспертов, «событием планетарного масштаба».

Бой Сергея Ковалева с Айзеком Чилембой в Екатеринбурге

Необходимо указать также проект многофункционального спортивного комплекса «РМК-Арена» в Челябинске, который позволит сосредоточить в областном центре подготовку боксеров, пловцов, теннисистов, баскетболистов, гандболистов и представителей зимних видов спорта под одной крышей. Инвестиции в проект составляют около 3,5 млрд рублей, а после реализации Челябинск утвердится в звании спортивной столицы УрФО. Будущий комплекс не имеет аналогов на территории Российской Федерации. Исходя из амбиций холдинга и председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина, ХК «Трактор» способен при поддержке нового титульного спонсора выйти в число лидеров Континентальной хоккейной лиги.

Логотип РМК уже присутствует на форме «трактористов». Вице-президент «Трактора» по хоккейным операциям Сергей Гомоляко, оценивая старт сотрудничества, был лаконичен.

«Я концентрируюсь на хоккейной деятельности. Конечно, и в этом отношении приход титульного спонсора, безусловно, позитивное событие. Когда в доме появляются деньги – всегда хорошо. Точно также и профессиональный хоккей без финансовой поддержки невозможен», – прокомментировал соглашение функционер.

В свою очередь директор ХК «Трактор» Иван Сеничев выразил благодарность промышленникам за внимание к клубу. Руководитель полагает, что финансовая подпитка позволит команде выполнить амбициозные задачи, поставленные президентом в сезон 70-летия челябинского хоккея.

«Мы рады приветствовать «Русскую медную компанию» в числе наших главных партнеров в нашей хоккейной семье. Нам очень важна и нужна та поддержка, которую РМК оказывает всей хоккейной системе «Трактора». От лица нашего клуба хочу выразить личную благодарность Игорю Алексеевичу Алтушкину за плодотворное сотрудничество. Уверен, вместе с РМК «Трактор» добьется больших побед в юбилейном для клуба сезоне!» – отметил управленец.

Пополнение в спонсорском пуле не осталось без внимания хоккейной общественности и экспертов. Аналитики, следящие за процессами в уральском хоккее, отмечают рост амбиций регионов в контексте создания конкурентоспособных команд на уровне Континентальной хоккейной лиги. Укрепление материальной базы и, соответственно, качественное усиление состава способно вернуть один из старейших клубов страны в число реальных соискателей трофея уже в обозримом будущем.

«Тенденция прихода крупного капитала в клубы урало-сибирского региона в последнее время заметна. И появление «Русской медной компании» в статусе титульного спонсора одной из наиболее популярных команд страны ожидаемо. Общеизвестно, что «Трактор» – визитная карточка Челябинска и всего Южного Урала. На мой взгляд, сотрудничество промышленников и хоккейного клуба несет обоюдную выгоду. Серьезные вливания позволят вернуть команду, – которая, будем откровенны, в последние годы переживала игровой кризис, – в число постоянных участников Кубка Гагарина. Учитывая богатую историю команды, прошедшей за 70 лет огонь и воду, остается пожелать столь же успешно преодолеть и медные трубы. И, думаю, уже в нынешнем сезоне челябинцы смогут вмешаться в борьбу за лидирующие позиции в Восточной конференции. Команда усиливается, хорошо работает школа, имеющая федеральную известность, руководство региона трепетно относится к хоккею. Все факторы присутствуют. Дело за игроками и тренерским штабом. Полагаю, РМК как компания, пользующаяся высоким авторитетом, ждет соответствующей отдачи от хоккеистов», – поделился с изданием своим видением ситуации собеседник в управленческих структурах КХЛ.

Получив мощную поддержку, «Трактор» уже успел выполнить одну из промежуточных задач на сезон. В региональном дерби с магнитогорским «Металлургом», пользующимся повышенным вниманием болельщиков, специалистов и властей, челябинцы одержали победу 5:3. Дополнительную интригу получает и другое историческое хоккейное противостояние Урала с екатеринбургским «Автомобилистом», чьим титульным спонсором выступает УГМК. Осведомленные собеседники издания уже успели назвать встречу, которая состоится 15 октября, «медным дерби».

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.