МУПы Екатеринбурга готовят к уголовкам

Версия для печати

Предприятия поставили сотрудников на грань социального взрыва

Правоохранительные органы Свердловской области завершают проверки в транспортных МУПах Екатеринбурга, по итогам которых, вероятно, к уже существующим уголовным делам добавятся новые. По версии собеседников издания в силовых структурах, собранная в ходе мероприятий информация говорит о возможных злоупотреблениях и хищениях на миллионы рублей. При этом сотрудники из-за низких зарплат поставлены на грань социального взрыва – заработок кондукторов, заверяют собеседники редакции, пытаются поставить в жесткую зависимость от количества проданных билетов, а грядущая транспортная реформа, опасаются на предприятиях, приведет к массовым сокращениям. При этом, отмечают эксперты, знакомые с ходом проверок, потенциальное уголовное дело по ТТУ будет схожим с уже имеющимся в МОАП, а последнее МУП, кроме того, проверяют на возможные признаки потенциальной подготовки к банкротству.

Муниципальные перевозчики в Екатеринбурге готовятся к вероятному возбуждению новых уголовных дел по итогам серии проверок деятельности со стороны правоохранительных и надзорных органов. По версии источников «Правды УрФО», в активную стадию расследования перейдут уже в ближайшие два месяца, после того, как собранная информация будет обобщена и проанализирована. По предварительным данным, в первую очередь силовиков на данный момент интересует деятельность ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» (ТТУ) – по ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий» (МОАП) первые уголовно-правовые выводы уже сделаны, и в отношении руководящих сотрудников возбуждено уголовное дело. Впрочем, оно, прогнозируют собеседники издания, еще может пополниться новыми эпизодами, связанными с периодическими заявлениями со стороны перевозчика и мэрии о тяжелой экономической ситуации, угрожающей банкротством.

«В МОАП сейчас идет следствие по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Его фабула в общих чертах известна многим – формально речь идет об ущербе в 14 млн рублей, но потенциально эта сумма может вырасти примерно до миллиарда – это вероятное завышение тарифов по электроэнергии и по амортизационным деньгам. Последнее, кстати, уже в Росфинмониторинге подтвердили. Но по этому же МУПу есть еще один аспект, связанный с закупкой низкопольных автобусов к ЧМ-2018. И в мэрии, и на предприятии периодически заявляют о сложностях с финансами. Едва ли не о предбанкротном состоянии говорят. Так что сейчас проверяются вообще все документы, чтобы не допустить уголовно наказуемого преднамеренного банкротства, в ходе которого имущество пойдет с торгов, и автобусы, купленные на бюджетные деньги, достанутся за бесценок частникам», – пояснил собеседник в правоохранительных органах.

По аналогичным основаниям, уверяют источники издания, вероятно возбуждение уголовного дела и в случае с ТТУ. О ревизиях, в частности, ранее «Правде УрФО» сообщал председатель НКО «Гроза» Аркадий Халявин, принимавший участие в проверочных мероприятиях.

«Амортизационные» деньги должны были идти на обновление парка. Пока не ясно, куда именно ушли средства в МОАП, речь идет лишь о том, что как минимум на установленные задачи они не тратились. В ТТУ, если не говорить про энергопотребление, речь идет о таких же нарушениях», – уточнил Халявин.

Отметим, что источники редакции заявляют и об опасности социальных взрывов на транспортных предприятиях Екатеринбурга. Ранее «Правда УрФО» подробно сообщала об опасениях работников лишиться заработка в связи с планами транспортной реформы. Тогда сотрудники указывали, что при сокращении числа маршрутов снизится нагрузка на подвижной состав и водителей с кондукторами, что, по их мнению, неминуемо скажется на заработке. Максимальное недовольство высказывали представители МОАП, так как автобусные перевозки по разработанной схеме уходили на третий план – в первую очередь планировалось делать упор на трамвайных и троллейбусных перевозках.

Однако, по данным собеседников издания, угроза социального взрыва вызвана не только дальнейшими планами в отношении общественного транспорта, но и существующими условиями работы на предприятиях. В частности, как сообщили «Правде УрФО» в облпрокуратуре, надзорному ведомству уже приходилось выйти с новой проверкой в связи с сообщениями о том, что премиальную часть зарплат кондукторов увязали с количеством проданных билетов (отметим, сейчас абсолютно все платежи проходят по «Е-картам», в том числе и наличная оплата проезда – в этом случае используется служебная карта кондуктора).

«Люди получают довольно низкую зарплату, которая по такой схеме становится еще меньше. Популярность общественного транспорта никак не зависит от кондукторов, но почему-то именно нас попытались сделать крайними. Но мы ведь не можем на остановках людей в вагоны затаскивать», – грустно шутит один из собеседников «Правды УрФО» в ТТУ.

По данным источников редакции, описанные проблемы уже привели к оттоку кадров и нехватке сотрудников в отдельных депо ТТУ и предприятиях МОАП. В облпрокуратуре отметили, что к ним пока не поступало жалоб от работников транспортных МУПов на нарушение их рабочих прав, но подчеркнули, что готовы провести проверку в случае поступления жалоб с принятием по ее итогам необходимых мер прокурорского реагирования вплоть до передачи материалов в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.