Олег Колесников ушел от «Единой России»

Версия для печати

Депутат Госдумы запустил PR-кампанию под брендом Сергея Вайнштейна

Челябинский бизнесмен и депутат Госдумы Олег Колесников втянул «Единую Россию» в очередной конфликт. Парламентарий, намеренный попасть в следующий созыв при поддержке «Единой России», прибег к использованию в своей PR-кампании бренда конкурента от ЛДПР Сергея Вайнштейна. На канале YouTube, вероятно, политтехнологи Колесникова разместили ряд видеороликов, где «единороссы» Катав-Ивановска выступают в его поддержку под логотипом движения «Люди Урала», запущенного представителем либерал-демократов два месяца назад. В региональном отделении «Единой России» оценку ситуации пока не дают, но обещают проверить изложенные факты, напоминая, что Колесников пока не является утвержденным кандидатом от партии. Политологи не исключают, что этот конфликт может ударить по позициям федерального парламентария и поставить под вопрос его выдвижение от партии.

Действующий депутат Госдумы от Челябинской области и победитель праймериз «Единой России» по златоустовскому избирательному округу Олег Колесников открыто выступил под брендом своего конкурента от ЛДПР Сергея Вайнштейна. В частности, на канале YouTube появился целый перечень видео, где кандидата поддерживают члены ЕР, представители органов власти Катав-Ивановска (входит в избирательный округ). При этом в каждом видео присутствует логотип движения «Люди Урала», запущенного представителем либерал-демократов.

Политологи расценивают действия команды Колесникова как акт политической агрессии, обычный в предвыборное время. Однако используемые технологии наносят прямой репутационный ущерб «Единой России», от которой намерен выдвигаться парламентарий.

«В скором времени, я уверен, Вайнштейн развернет кампанию, в рамках которой даст понять, что Колесников не имеет отношения к движению «Люди Урала». Это ударит не только по кандидату от «Единой России», но и по самой партии. Думаю, что ввиду шлейфа, который тянется за «единороссом», это будет фатальный для него скандал», – поделился мнением один из знакомых с ситуацией политологов.

Его коллегу Александра Мельникова обстановка в избирательном округе не удивила. По мнению политолога, острая предвыборная борьба в златоустовском округе сложилась исторически, и применение различных политтехнологий на грани фола стоит ожидать и в дальнейшем.

В региональном отделении «Единой России» оказались не в курсе инцидента, но подтвердили готовность к собственному расследованию. «Я пока не видел этих роликов и не могу давать оценок, но обязательно проведем проверку, действительно ли эти ролики размещены командой Колесникова, и насколько уместно использование чужого бренда. К тому же хочу отметить, что он пока не является утвержденным кандидатом от «Единой России», – сказал председатель регионального исполкома ЕР Алексей Лошкин.

Подозрения в фальсификации видеороликов у экспертов вызывают неоднозначную реакцию. Дело в том, что на записях в поддержку однопартийца выступают местные функционеры «Единой России», глава Катав-Ивановска Алексей Бисярин, его заместитель Алексей Захаров и председатель местного собрания депутатов Галина Федосеева. Впрочем, утверждать, были ли они поставлены в известность, что выступают под брендом конкурирующей партии, собеседники «Правды УрФО» не берутся.

В региональном отделении ЛДПР пока не дают оценку действиям технологов Олега Колесникова, однако источник, близкий к Сергею Вайнштейну, напомнил, что социальный проект благотворительного фонда либерал-демократа стартовал в апреле 2016 года.

«Проекту оказали поддержку многие уважаемые люди Урала – чемпион мира по боксу Сергей Ковалев, прима-балерина Татьяна Предеина, директор хоккейной школы им. Сергея Макарова Юрий Макаров, ансамбль «Ариэль» и другие известные и уважаемые южноуральцы. В муниципалитетах горнозаводской зоны в поддержку социального проекта вышло уже три выпуска информационного бюллетеня «Люди Урала», логотип размещен в городских и районных средствах массовой информации, на десятках объектов наружной рекламы. Сейчас у нас вызывают недоумение действия кандидата от «Единой России», – поделился собеседник издания.

Напомним, что Олег Колесников появился в конфликтной повестке и в ходе прошедших 22 мая праймериз «Единой России» в златоустовском избирательном округе. Депутата обвинили в нескольких десятках нарушений выборного законодательства, о чем сообщил другой участник внутрипартийного голосования Андрей Широков. По его сведениям, на некоторых участках, в частности, в городе Сим, были развешены агитационные плакаты в поддержку Колесникова, что строго запрещено. Также Широков поделился видеозаписью, где один из наблюдателей рассказывает о схеме подвоза людей на участок, причем не только административных рабочих, но и сотрудников компаний, подконтрольных депутату Госдумы. К прочему, на нескольких УИК были обнаружены купоны на скидку в принадлежащую ему аптеку «Классика», действительные только в день праймериз, что, по мнению Широкова, равносильно подкупу избирателей.

Вскрытые факты партиец сопроводил требованием аннулировать результаты голосования в округе. Также он намеревался донести сведения до председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой, секретаря генсовета партии Сергея Неверова и председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Однако после беседы с представителями партии кандидат передумал куда-либо обращаться.

Аналогичные нарушения в ходе праймериз фиксировались и в округе выдвижения другого одиозного политика, бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича – почтовые ящики избирателей оказались буквально захламлены купонами на макароны подконтрольной ему компании «Макфа». Подобная ненавязчивая агитация, как полагают в региональном отделении «Единой России», способна дискредитировать внутрипартийные выборы, как, впрочем, и внимание силовиков к указанному кандидату.

Депутаты Госдумы Михаил Юревич и Олег Колесников

В отличие от Юревича Колесников столкнулся с силовиками еще в прошлом месяце – он проходит свидетелем по уголовному делу по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Как полагают источники издания, предметом его может быть деятельность компании «Здоровая ферма», активами которой владел депутат. Несмотря на то, что Колесников проходит по делу как свидетель, наблюдатели отмечают, что, как и в случае с Юревичем, это с большой долей вероятности крайне негативно скажется на его дальнейшей политической карьере.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

нууууу, денег из бюджета и

нууууу, денег из бюджета и под гарантии губера уж точно не хавал в отличее от колесника

Кто дал право решать одному

Кто дал право решать одному человек, кто является человеком Урала, а кто нет? Люди Урала - это не только те, кто стал известными или добился успеха. А что кроме логотипа сделал этот фонд?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?