«Единая Россия» обновила списки для свердловского Заксобрания

Версия для печати

В партии отказываются назвать участки, где пересчитывали голоса

«Единая Россия» утвердила итоги праймериз по выбору кандидатов в Законодательное собрание Свердловской области. Спорные округа в последний момент поменяли лидеров. Руководство регионального отделения признает, что вынуждено было пересчитать голоса на некоторых участках, однако номера и места расположения их не называет. «Единороссы» уверенны  в незыблемости принятых решений по утвержденному списку, хотя и не исключают, что некоторые кандидаты могут «сами отказаться» от участия в выборной гонке или будут сняты после выявления в их биографии случаев нарушения уголовного законодательства. Пока же, говоря о выборах, предлагают опираться только на данные полученного рейтинга, в лидеры которого попала только половина действующих депутатов Заксобрания.

Сегодня руководство свердловского регионального отделения «Единой России» представило итоги праймериз по выбору кандидатов в Заксобрание по 25 округам. В большинстве территорий результаты голосования оказались предсказуемыми. Однако некоторые в последние дни внезапно сменили лидеров. Так, в Белоярском округе рейтинг кандидатов возглавил депутат Заксобрания Илья Гаффнер, опередив директора негосударственного образовательного учреждения Олега Корчагина на несколько голосов. Хотя по предварительным данным, последний, наоборот, лидировал и претендовал на выдвижение одномандатником. Теперь на этом поле, вероятно, будет представлен Гаффнер, где станет соперничать с готовым вопреки партийным установкам к самовыдвижению «единороссом» Анатолием Павловым. Олег Корчагин войдет в партийную тройку вместе с директором ООО «Компания Белоярскнефтепродукт» Евгением Козаковым и гендиректором ПАО «Каменское» Александром Бахтеревым.

Алапаевский округ, где за право стать одномандатником боролись областной парламентарий Олег Исаков и врио руководителя исполкома СРО ЕР Иван Корякин, закрепился за первым. Партиец возглавит список «единороссов», куда также войдут директор ООО «Алапаевский теплоэнергетический комплекс» Сайгид Билалов и депутат ЗССО Максим Иванов.

Асбестовский округ, где «Единая Россия» традиционно имела высокий уровень поддержки, поделили между собой замдиректора ООО «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат» Валерий Юстус и вице-премьер, а в прошлом глава Асбеста Александр Власов. Оба кандидата оцениваются как проходные. Юстус по результатам праймериз выдвинется одномандатником. Александр Власов возглавит партийную тройку с главой администрации Сухого Лога Станиславом Сухановым и экс-главой Южного управленческого округа Николаем Крупиным. По итогам выборов вице-премьеру прочат возврат в Заксобрание, не исключая возможности утверждения на посту спикера.

Действующий спикер ЗакСО Людмила Бабушкина возглавила рейтинг голосования в Богдановичском округе и будет выдвинута как одномандатник. В тройке по результатам голосования должен одержать лидерство глава Талицы Александр Толкачев, на второе место в списке претендует спикер думы Камышловского муниципального района Людмила Готкис. Депутат Заксобрания Александр Коробейников, не получивший высоких результатов на партийных выборах в Госдуму, может претендовать лишь на третью строку в партийной тройке, что практически лишает его шансов на мандат.

Верхнепышминский округ поделили между собой представители бизнеса. Рейтинг голосования возглавил собственник компании «Брозекс» Вячеслав Брозовский, за ним следовали депутат ЗССО Галина Артемьева, руководитель «УГМК-Агро» Илья Бондарев и мэр Березовского Евгений Писцов.

Округа, включающие территорию Екатеринбурга, поделили между собой близкие мэрии кандидаты. Так, по верх-исетскому округу одномандатником пойдет сенатор Аркадий Чернецкий. Партийную тройку возглавит областной парламентарий Анатолий Никифоров, вторая и третья строчки в ней отведены городским депутатам Илье Мелехину и Константину Савинову. Железнодорожный округ в качестве одномандатника ЕР ожидает главу одноименного района Валентина Лаппо. Партийная тройка по той же территории по результатам голосования может быть сформирована во главе с областным парламентарием Андреем Альшевских, который также выдвинут на выборах в Госдуму, куда в случае победы и отправится. Вторую и третью строчки партийной тройки в непростом для ЕР протестном округе, судя по рейтингу, займут телеведущий и директор ООО «Девять с половиной – 9½» Иннокентий Шеремет и руководитель организации «Вело-город» Константин Мочалов.

Кировский округ делят лидер рейтинга доцент кафедры финансов УрФУ им. Б.Н. Ельцина Михаил Клименко и ректор вуза Виктор Кокшаров. Впрочем, не исключается рокировка. В партийную тройку претендует попасть также глава компании «Магнат» Василий Кузьмин и юрист Иван Кадочников. Ленинский одномандатный округ уверенно закрепил за собой парламентарий и директор екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский, не жалевший средств на поощрение электората на праймериз. Второй результат по рейтинговому голосованию получил гендиректор ЗАО «УК «Академический» Николай Смирнягин, далее следовали главврач Свердловской областной клинической больницы №1 Феликс Бадаев и педагог Андрей Изотов. Октябрьский округ также получит кандидата-одномандатника из творческой среды – в голосовании партии лидировал бард Александр Новиков. В партийную тройку по той же территории войдут тренер Ирина Зильбер, главврач Свердловской областной стоматологической поликлиники Марина Харитонова, педагог Ольга Сметанина.

Орджоникидзевский округ «единороссы» поделили между депутатом гордумы Игорем Володиным и общественницей Юлией Макаровой. Причем изначально, по данным источников издания, по результатам праймериз первенствовала дама, однако после пересчета голосов расклад изменился. Чкаловский округ по итогам голосования разделен между одномандатником собственником «AVS-групп» Валерием Савельевым и списочником владельцем «Ю-Ви-Эй-Транс» Ринатом Садриевым, ранее уже проходившем в ЗССО.

За пределами уральской столицы расстановка кандидатов в ряде округов была предсказуема. Ирбитский делят одномандатник секретарь СРО ЕР Виктор Шептий, которому в партии прочат скорую отставку с занимаемого поста, и депутат ЗССО Елена Трескова, хорошо известная в территории. Каменский-уральский одномандатный округ от ЕР получит зампред ЗССО Виктор Якимов, партийную тройку с участием действующего главы Михаила Астахова в нем возглавит директор каменской школы «ЮНОСТЬ-ДОСААФ» Виталий Хамицевич.

Секретарь СРО ЕР Виктор Шептий

Кировградский округ по результатам рейтингового голосования может получить одномандатник депутат ЗССО Владимир Никитин. Лидерство в партийной тройке обеспечено главе Кировграда Александру Оськину, о планах выдвижения которого в ЗССО ранее сообщала «Правда УрФО». Компанию в списке кандидатов ему составят родственник экс-руководителя администрации губернатора Алексея Багарякова  Дмитрий Багаряков и глава Новоуральска Владимир Машков. Краснотурьинский округ, судя по результатам праймериз, должен встретить одномандатника в лице главы свердловского Минстроя Сергея Бидонько и главу партийной тройки депутата ЗССО Анатолия Сухова. Однако поскольку чиновник выиграл также праймериз в Госдуму, не исключено, что работу свою сосредоточит на федеральной кампании, уступив место Сухову. Главенство в партийной тройке, таким образом, перейдет к главе администрации Североуральска Владимиру Ильиных, получившему третье место в рейтинговом голосовании.

Красноуральский округ в качестве одномандатника, вероятно, получит депутат ЗССО Сергей Никонов. «Единороссов» в списке возглавит замдиректора ОАО «Святогор» Юрий Мурзаев, оттеснив на вторую строку замдиректора ООО «Бим-Сервис» Ольгу Глацких. Красноуфимский, результаты праймериз которого удивили часть партийцев, как одномандатник получит депутат ЗССО Альберт Абзалов. Места в партийной тройке достанутся  министру образования региона Юрию Биктуганову и областному парламентарию Владимиру Терешкову. Причем последний вряд ли сможет рассчитывать на мандат, попадая лишь на вторую строчку списка.

Территории округов Нижнего Тагила, по мнению «единороссов», оказались в целом распределены в соответствии с планами городской администрации. Тагилстроевский округ получил одномандатник – директор НТМК Алексей Кушнарев, партийную тройку, куда войдет также директор по персоналу НТМК Алексей Пырин – председатель профсоюза НТМК Владимир Радаев. Дзержинский район всецело закреплен за корпорацией «Уралвагонзавод» – в партийном рейтинге первенство держат ее исполнительный директор Владимир Рощупкин, председатель профсоюзной первички УВЗ Евгений Лутохин и директор корпорации по персоналу Сергей Саранчук.

Ленинский в конкурентной борьбе закрепил за собой депутат ЗССО Вячеслав Погудин. Места в списочной тройке с высокой вероятностью получат управляющий горнозаводским управленческим округом Михаил Ершов, директор «Нижнетагильского завода металлических конструкций» Вячеслав Горячкин. Руководитель тагильского отделения движения «В защиту человека труда» Алексей Балыбердин получил лишь пятое место по результату праймериз и может претендовать на включение в список только в случае отказа одного из претендентов.

Первоуральский округ, показавший одну из самых высоких явок электората, в рейтинге партии отдан городскому главе Александру Дронову и директору завода «Динур» парламентарию Ефиму Гришпуну. Депутат Елена Чечунова может рассчитывать лишь на вторую строчку в партсписке, что в этом случае почти лишает ее шансов на получение мандата.

Ревдинский округ, по данным праймериз, будет отдан одномандатнику депутату ЗССО Александру Серебренникову. Партсписок в нем включит главу Полевского Александра Ковалева, представителя горбольницы Ревды Евгения Овсянникова и областного парламентария Виктора Бабенко. Причем последний продлит срок своих полномочий в законодательном органе после выборов только в случае отказа от претензий на мандат двух однопартийцев.

Серовский избирательный округ, кураторство выборов в котором было негласно делегировано премьеру Денису Паслеру, по результатам праймериз выделил вероятного одномандатника Дмитрия Жукова, ранее представлявшего «Справедливую Россию», а также замдиректора «Управления снабжения и сбыта региона» Владимира Анисимова, депутата ЗССО Сергея Семеновых и председателя правления ООО «СтройРесурс» Олега Телятникова.

В Сысерском округе рейтинг партийных кандидатов возглавил директор ООО «Уральский завод металлоконструкций» Андрей Гориславцев, отстранив на второе место своего основного соперника депутата ЗССО Максима Серебренникова, выигравшего прошлую кампанию на этой территории с символикой КПРФ. В первую четверку по результатам голосования также попали глава Сысерти Александр Карамышев и руководитель бюджетного учреждения Валерий Данченко. Анализируя список потенциальных кандидатов, партийцы не исключают отказа некоторых участников от выдвижения на выборах. Однако окончательное решение о выдвижении тех или иных кандидатов в партии примут на региональной конференции во второй половине июня.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.