Воеводин выгоняет пенсионеров с «ВСМПО-Ависмы»

Версия для печати
Воеводин выгоняет пенсионеров с «ВСМПО-Ависмы»

Сотрудников вынуждают уйти с предприятия

Сотрудники ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» ждут массовых увольнений работающих пенсионеров. Рабочие заявляют в профком, что их добровольно-принудительно просят уйти на пенсию, ссылаясь на приказ гендиректора Михаила Воеводина. В профкоме подтверждают, что такие обращения поступают, но оформлять жалобы официально люди боятся. Вероятно, в скором времени с двух производственных площадок в Свердловской области и Пермском крае может быть уволено до 4 тысяч человек, однако официального подтверждения этому нет. Сам же руководитель предприятия заявляет, что приказа увольнять пенсионеров он не давал, но не отрицает, что на титановом гиганте запущен процесс оптимизации штата. Кроме того, по словам Воеводина, «ВСМПО-Ависма» переводит всех сотрудников пенсионного возраста на краткосрочные контракты, вместо действовавших ранее бессрочных трудовых договоров.

Жители Верхней Салды опасаются массовых увольнений пенсионеров с градообразующего предприятия – ПАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» (основными бенефициарами титанового гиганта являются член совета директоров Михаил Шелков и гендиректор Михаил Воеводин, блокпакет находится в собственности госкорпорации «Ростех»). «Людям добровольно-принудительно предлагают выходить на заслуженный отдых. Хотя раньше такого не было, спокойно работали, выполняли план не хуже других», – рассказывает собеседник издания, работающий на предприятии.

Согласно информации самой компании, на протяжении последних несколько месяцев в пресс-службу завода действительно звонят сотрудники и рассказывают, что начальники цехов со ссылкой на негласный приказ Михаила Воеводина «настойчиво и зачастую в грубой форме заставляют увольняться сотрудников пенсионного возраста», – цитируют работников представители завода. Люди даже приводят примерный порядок цифр оптимизации: речь может идти о высвобождении 4 тысяч человек, большинство из которых пенсионеры.

Сам Воеводин заявил, что такого приказа от него не исходило. «Во-первых, сама цифра сумасшедшая. Если мы уволим с предприятия 4 тысячи человек, то мы просто не сможем выполнить производственный план. Возможно, речь идет о каком-то перераспределении. Есть участки, есть цеха, есть службы, в которых численность персонала больше, чем необходимо для выполнения плана, а есть подразделения, где сотрудников недостаточно. Была команда о перераспределении и оптимизации численности. Но приказ об этом не предусматривает безоговорочное увольнение пенсионеров или безоговорочное увольнение 4 тысяч человек», – частично подтвердил планы по оптимизации Воеводин.

При этом на предприятии не скрывают, что по сей день не заключен весь перечень контрактов с российскими заказчиками, на которые корпорация рассчитывала в 2016 году. Задержки с контрактацией «ВСМПО-Ависма» объясняет вступлением в силу поправок в законодательства о гособоронзаказе и госзаказе. «Надо понимать, что этот год, как любой переходный период, будет сложным и с этой точки зрения тоже. Ничего страшного в том, что заказы поступят чуть позже, нет. Подождем», – подчеркнул руководитель предприятия.

Генеральный директор ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин

Руководитель первичной профсоюзной организации «ВСМПО-Ависмы» Владимир Иванов подтвердил, что к нему обращались сотрудники предприятия. «Звонки были, в профком приходили люди, говорили, что им буквально угрожают увольнениями. Я просил их написать письменные жалобы, чтоб была бумага, с которой можно идти к гендиректору. Они обещали, но прошел уже месяц – ничего не последовало, говорят, что боятся писать заявлений. Я обращался к Воеводину, он готов разбираться, но для начала ему нужно понять, о каких цехах идет речь. А без обращений у нас нет оснований для разбирательства», – рассказал «Правде УрФО» профсоюзный лидер.

Помимо принуждения к увольнению, которое, вероятно, все же имеет место, на «ВСМПО-Ависме» был запущен процесс переоформления условий труда для работающих пенсионеров. Людей переводят с долгосрочного трудового соглашения на срочные контракты.

«Это в первую очередь унификация условий работы для всех людей пенсионного возраста, работающих на нашей площадке. Все, кто уходит сегодня на пенсию, а потом возвращается к нам в корпорацию, работают по срочным контрактам. И это практика, которую мы ввели достаточно давно. Вместе с тем у нас немало сотрудников, достигших пенсионного возраста, продолжающих трудиться по бессрочным контрактам. Вот чтобы не было двойных стандартов, и проводится эта работа», – прокомментировал ситуацию Михаил Воеводин.

Стоит напомнить, в 2015 году штатная численность сотрудников титанового гиганта уже была уменьшена. Общее количество работников на производственных площадках в Верхней Салде и Березниках (Пермский край), уменьшилась на 400 человек – до 19,7 тыс. сотрудников.

Несмотря на получение многомиллиардной прибыли – по итогам 2015 года она составила 14,4 миллиарда рублей, – предприятие стремительно наращивает долговую нагрузку. Параллельно акционеры корпорации исправно платят себе дивиденды по итогам работы «ВСМПО-Ависмы». За первое полугодие 2015 года уже было выделено чуть более 9 миллиардов рублей. Еще 5,3 миллиарда планируется к выплате по итогам работы за весь год. Из прибыли также будет выплачено по 6,11 миллиона рублей каждому члену совета директоров. Соответственно между собственниками завода и их представителями будет распределен весь объем чистой прибыли, заработанной в прошлом году.

«Правда УрФО» будет следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?