Глава Нефтеюганска «прокатил» «Единую Россию» мимо поддержки пенсионеров

Версия для печати
Транспорт Нефтеюганска

Жители города потребовали у Николая Цыбулько бесплатный проезд

В преддверии выборов в Государственную Думу и парламент региона «Единая Россия» рискует окончательно потерять электоральную поддержку в Нефтеюганске благодаря «неумелой и антисоциальной» политике местных властей. Сегодня пенсионеры Нефтеюганска буквально штурмовали здание городской думы с требованием вернуть неограниченный льготный проезд в общественном транспорте. По словам депутатов, всего на заседание попытались попасть порядка 200 человек. Пожилые горожане жаловались на нехватку бесплатных поездок в месяц и высокую стоимость проезда в общественном транспорте. В ответ глава города Николай Цыбулько, «в очередной раз пообещал избирателям рассмотреть проблемный вопрос на следующем заседании». Однако отдельные депутаты сомневаются в возможностях изыскания в городском бюджете 34 млн рублей для обеспечения безлимитного проезда пенсионерам, а недовольные горожане, в свою очередь, угрожают властям в случае игнорирования проблемы массовыми митингами у стен гордумы и голосование против партии власти.

Нежелание властей Нефтеюганска вернуть полноценный льготный проезд в общественном транспорте для пенсионеров и ветеранов Севера вынудило горожан потребовать у главы города Николя Цыбулько и депутатов решения проблемы в кратчайшие сроки. Сегодня утром обеспокоенные жители явились на очередное заседание думы, где рассматривался вопрос о льготном проезде.

«Пришло, наверное, человек двести пенсионеров. Причем пришли они организованно. Было видно, что люди настроены решительно. Многие из них в коридорах высказывали требования вернуть льготный проезд и даже политические лозунги. Причем в неограниченном количестве, так как многим приходится ездить на тех же городских автобусах больше, чем 8 раз в месяц. К примеру, в те же поликлиники или больницу. И есть у меня подозрение, что их кто-то организовал», – рассказал «Правде УрФО» один из депутатов.

В стенах городской думы пенсионеры жаловались спешащим на заседание депутатам на нехватку денег для оплаты проезда стоимостью 21 рубль в общественном транспорте. «Ходить пешком, когда на дворе зима, тяжело. 8 бесплатных поездок, которые предоставляют власти, действительно недостаточно. Многим приходится добираться в те же больницы и поликлиники на автобусах, делая пересадки», – рассказал один из участников массовой акции. При этом часть пенсионеров предупреждала депутатов о намерении устроить митинг в случае отказа думы от возврата льготного проезда.

Цыбулько

Глава Нефтеюганска Николай Цыбулько

Еще один представитель депкорпуса выразил уверенность, что протестную акцию, «по сути, организовали глава администрации города Вячеслав Арчиков и председатель местной думы Николай Цыбулько». Первый, как отмечает собеседник, весь год «сквозь пальцы» смотрел на проблему с льготным проездом. Второй же, когда встал вопрос о возвращении права льготникам ездить на городских автобусах не 8 раз в месяц, а неограниченно, публично выразил категорическое несогласие, чем спровоцировал и без того разозленных горожан.

 «Еще в ходе предыдущих заседаний председатель думы и глава города Николай Цыбулько заявлял, что в бюджете нет денег на льготный проезд для пенсионеров. При этом он не исключал предоставления льготникам права ездить бесплатно, но только в том случае, если администрация изыщет возможность сократить расходы, так сказать оптимизировать. Причем тема оптимизации звучала еще весной, но в жизнь так и не была воплощена», – рассказал депутат.

Сивков

Замглавы администрации Нефтеюганска Сергей Сивков

В апреле 2015 года об «оптимизации» расходов говорил и первый заместитель главы администрации Нефтеюганска Сергей Сивков. Во время очередного заседания думы чиновник сообщил о непростой ситуации, в которой находится бюджет: средств не хватает на решение насущных и крайне важных для города проблем. В качестве одной из мер по сокращению расходов муниципальный управленец предложил парламентариям введение ограничений на поездки льготников в городских автобусах.

«Проблема заключается не только в том, что за это время пенсионеров в городе стало значительно больше, но и в том, что многие льготники не только сами ездят на автобусах, но и передают абонементы родственникам. Специалисты подсчитали, что в 2014 году нефтеюганцы совершили более 1 млн 800 тыс. льготных поездок», – сказал тогда Сергей Сивков.

Уже сегодня Сивков убеждал депутатов, что пенсионеров в городе действительно становится год от года все больше, и расходы бюджета на льготирование, соответственно, также растут. Так, в 2012 году на оплату льготного проезда из городской казны ушло почти 12 млн рублей, а уже в 2013 сумма расхода составила порядка 24 млн рублей. В случае отказа от ограничения льготного проезда в 2015 году сумма расходов бюджета, по подсчетам чиновников, составит порядка 48 млн рублей. Данные расходы, уверял Сивков, лишь обременят и без того «дырявый» бюджет с дефицитом порядка 200 млн рублей.

Слова Сивкова о «необходимой оптимизации» расходов», в том числе и за счет пенсионеров-льготников, подействовали на депутатов. Решение было принято. Сегодня же чиновники, а вместе ними и депутаты, застигнутые врасплох пенсионерами, пытаются найти 34 млн рублей. Примерно столько требуется, чтобы льготники бесплатно и без ограничений пользовались общественным транспортом.

«Рассмотрение вопроса о льготном проезде нами, депутатами, было отложено в очередной раз. Предварительных обсуждений мы пока тоже не проводили. Но по завершении проверки счетной палаты, которая как раз занимается проверкой расходов на льготный проезд, думаю, обязательно вернемся к этому вопросу», – рассказал «Правде УрФО» депутат городской думы Александр Бессонов.

Между тем наблюдатели отмечают, что деньги на льготный проезд пенсионерам сегодня в бюджете Нефтеюганска найти можно. При этом вносить изменения в статьи, касающиеся затрат на социальные нужды, вовсе необязательно. Для этого, к примеру, «достаточно обратить внимание на те же новые дорогие машины, на которых ездят руководители города, включая 63-летнего пенсионера, по совместительству главу Нефтеюганска Николая Цыбулько».

Арчиков и Цыбулько

Вячеслав Арчиков и Николай Цыбулько в служебной машине Toyota Land Cruiser 200 стоимостью около 4 млн рублей

Впрочем, как показывает опыт, отказывать себе в подобных «удовольствиях», равно как сокращать расходы на них, чиновники вряд ли станут. Наглядным примером тому сегодня в Нефтеюганске служит история главного «единоросса» города и директора муниципальной фирмы «Служба единого заказчика» (СЕЗ) Дмитрия Пайвина. Как известно, в сентябре этого года глава администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков после сообщения о получении чиновником «дополнительных премий» к зарплате собственным распоряжением освободил его от занимаемой должности, о чем подробно рассказывала «Правда УрФО».

Кроме того, юристы администрации через суд потребовал от экс-директора СЭЗа возместить нанесенный городскому бюджету ущерб в один миллион рублей. Впрочем, сам Пайвин с подобными претензиями не согласился. Точно так же не согласились и его высокопоставленные друзья и однопартийцы – председатель думы ХМАО Борис Хохряков и вице-спикер окружной думы Сергей Дегтярев. В итоге сам скандальный управленец получил обратно должность руководителя СЕЗ, а требования администрации о возврате чиновником денег в городскую казну суд признал несостоятельными. Отметим, что Пайвин наряду с Цыбулько сегодня также выступает против льготного проезда для пенсионеров.

Пайвин

Директор муниципальной фирмы «Служба единого заказчика» Дмитрий Пайвин

Опрошенные сегодня депутаты думы Нефтеюганска обратили внимание и на политические перспективы «мудрого руководства городом». Большая выборная кампания 2016 года «может перечеркнуть любые политические перспективы и Арчикова, и тем более пенсионера Цыбулько». «Сегодня «Единая Россия» несет на себе издержки, созданные двумя этими людьми, в провале строительной политики, отсутствии нормального здравоохранения, огромных проблемах с ЖКХ, не переселенных бараках и многом другом. Может все плачевно закончиться, и Нефтеюганск покажет худшие для партии результаты. Ну, тогда можно ставить точку на перспективах города. Кто как проголосовал, тот так и прожил следующие годы», – заключил после скандала в думе один из «непартийных» представителей депутатского корпуса.

 «Правда УрФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Совести совсем нет видимо у

Совести совсем нет видимо у организаторов этого цирка. У некоторых зарплата ниже, чем у этих пенсионеров пенсия. А дети у пенсионеров есть? Неужели дети не могут помочь родителям пенсионерам и  купить своим родителям проездной. Кого они воспитали тогда? В округе все платят.

Совести совсем нет у тебя! На

Совести совсем нет у тебя! На содержание аппарата гордумы, а это 22чел., тратят в разы больше, чем на 36000 пенсионеров! Так, что, глохни!

Назовите хоть один

Назовите хоть один муниципалитет в нашем округе,неважно город или район, где пенсионеры НЕ должны платить за проезд. Платят везде.

35 миллионов для вранья по

35 миллионов для вранья по городскому телевидению нашел Цибулько, а для пенсионеров -зажал. Позор.

Спасибо Арчиков и Цибулько .

Спасибо Арчиков и Цибулько . Вы либо заодно в этом вопросе либо Арчиков поимел Сначала пенсионеров а потом и Цибульку .Совесть  у Вас отсутствует напрочь ГОСПОДА .

Да, а Крузакаки у пацанов

Да, а Крузакаки у пацанов чудные, какие нах пенсионеры, вы че издеваетесь? Они все о народе, золотые люди наши, думают:)

Да, скоро наши технички будут

Да, скоро наши технички будут ездить на Лексусах..... Смотрите про Арчикова, Цыбулько и пенсионеров!!!!! НАША РАША

 

http://yandex.ru/video/search?filmId=wxgfNx2O9xc&text=%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D1%8B%20%D0%BC%D0%BE%D0%B9%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B0&path=wizard 

Дорогой ты наш человек,

Дорогой ты наш человек, Николай Ефимович! Все о народе думаешь, пошел бы уже, отдохнул от забот, пора ведь!

Цыбулько, начальник УВД

Цыбулько, начальник УВД Нефтеюганска, про него) поддерживаю!!! Наша Раша)

http://rutube.ru/video/3d370e2c76dc97ddb6d4523fa75e2a14/?playlist_url=http%3A%2F%2Frutube.ru%2Fapi%2Fmetainfo%2Ftv%2F30%2Fvideo%2Fplaylist%2F%3Fsort%3Dpublication_d%26show_all%3D1&playlist_title=%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B0+Russia

После кресла главы города

После кресла главы города Цыбулько будет очень сложно стать охранником.... Пушкин, Толстой и Менделеев ими так и не стали, но Цыбулько толантливей, он сможет стать охранником

http://rutube.ru/video/46fb087316189959dd8d2270c294ae8c/?playlist_url=http%3A%2F%2Frutube.ru%2Fapi%2Fmetainfo%2Ftv%2F30%2Fvideo%2Fplaylist%2F%3Fsort%3Dpublication_d%26show_all%3D1&playlist_title=%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B0+Russia

а пайвин то милашка, кинул

а пайвин то милашка, кинул бюджет на десятки лимонов денег и сидит пупсик о чем то думает наверное хорошем. или думает как часть бабок арчу с цыбулей не отдавать

Точно, наверное повздорили,

Точно, наверное повздорили, хотя Цыбульки-Арчиковы для Нефтеюганска вражыны. Вот прикольно то получится с результатами едросов;) где Буров, где Ткачев? 

стопудово! то-то опять реки

стопудово! то-то опять реки дерьма полились на Юганск. такая же фигня была когда Бурчевского валили, сделали дело - затихли а тут опять затычку выбили. кстати вопрос - а как на раене в сбесплатным проездом для пенсионеров? 

а как раньше было с ценами?

а как раньше было с ценами? пенсии еще год назад хоть на что то хватало. моя бабушка без отца концы с концами не сводит, а в юганске она с 1967 года например. присоединяюсь арчиков - цыбулька вражины!

так и будет, пока власти

так и будет, пока власти работать не начнут, в нефтеюганске тоже люди живут

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code