«СтопГОК» нашел у себя проституток и предложил менеджерам РМК «сводить концы с концами»

Версия для печати

Конфликт вырос в личные оскорбления и угрозы

Сторонники экологического движения «СтопГОК», выступающие против строительства «Томинского ГОКа» «Русской медной компании» в Челябинской области, заявили, что лидеры их движения «выглядят некомпетентными, а заявления актива воспринимаются необоснованными в контексте с аргументированными доводами РМК». Вместо просветительской работы «стопгоковцы» решили атаковать компанию через СМИ, соцсети и массовыми обращениями в прокуратуры всех уровней.  Как уверяют близкие к металлургии источники, «экологи» начали забрасывать оскорбительными письмами представителей медной компании, а сторонников строительства ГОКа в Сосновском районе и вовсе назвали «троллями-мандавошками и давалками-сосалками». Аргументы о создании колоссального по местным меркам количества рабочих мест активистами во внимание не берутся, а заявленный на строительство ГОКа 1 млрд долларов «Газпромбанком» только подчеркивает всеобщую проституированность.

Активисты движения «СтопГОК», выступающие против строительства «Томинского горно-обогатительного комбината» (контролируется ЗАО «Русская медная компания» Игоря Алтушкина) в Сосновском районе Челябинской области пытаются через официальные запросы СМИ в прокуратуру остановить реализацию проекта. По словам челябинского журналиста Вячеслава Афанасьева, готовившего к выходу на одном из госканалов ток-шоу – открытой дискуссии сторонников и противников строительства ГОКа «В центре внимания», «ситуация с антиГОКом, кажется, уже совсем выходит из-под контроля».

«Днем мы с Еленой Марковой пытались нарисовать портрет активистов с «Алого поля» и Лена говорила о чистых душах и благородных порывах. Но только что мне пришло письмо: «Прошу найти время, в соответствии с прилагаемой инструкцией написать девять жалоб и послать их почтой», – рассказывает журналист в своем блоге. В письме говорилось, что остановить строительство удастся после того, как прокуратуру заставят (принудят) проводить бесчисленные проверки, которые будут инициированы СМИ (по ФЗ «О прокуратуре», силовики обязаны проводить работу по обращениям журналистов).

Русская медная компания

«Если каждый из нас напишет по несколько жалоб в разные государственные учреждения, то мы заставим прокуратуру проводить бесчисленные проверки «Томинского ГОКа», и губернатору будет выгоднее запретить строительство, чем проверки в области», – приводит Вячеслав Афанасьев информацию из письма активистов, уточняя, что дальше были приложены примерный текст жалобы, рекомендации, как сделать обращения немного отличающимися одно от другого, и список адресов, куда отправлять жалобы.

В целом, проект «Томинского ГОКа» представляет собой строительство нового предприятия, которое будет добывать медно-порфировые руды на Томинском месторождении. Месторождение в настоящее время является крупнейшей из неразведанных площадок по добыче меди в России. Первоначально РМК планировала добывать под Челябинском 14 млн тонн руды в год, ОВОС дорожно-транспортной части этого проекта была вынесена на обсуждение в 2014 году. После проведения доразведки месторождения плановый объем добычи был увеличен вдвое.

Однако как только компания вынесла на общественные слушанья уже обновленный проект ОВОС и договорилась с «Газпромбанком» о финансировании проекта в размере до 1 млрд долларов США, уже в июне и июле 2015 года на Южном Урале прошла целая серия протестных акций, на которых активисты движения «СтопГОК» потребовали отказаться от реализации проекта строительства комбината и начали собирать подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину. По словам участников движения, было собрано порядка 25 тыс. подписей.

Однако сами же сторонники группы вскоре после ТВ-шоу начали говорить, что лидеры «СтопГОКа» стали менее аргументированными и состоятельными в заявлениях. После выхода в эфир открытой дискуссии на тему строительства ГОКа сторонники движения в соцсетях стали формировать негативные замечания. «Я одно не пойму, люди, которые пришли на передачу, которые отстаивают интересы челябинцев, практически ничего не знают, какую угрозу представляет «Томинский ГОК» для Челябинска и его окрестностей…» – пишет Константин Исмагилов. Письмо активиста Николая Курнявко приводят сами же администраторы группы «СтопГОКа». «Некомпетентность полная. Хорошо было видно, что люди со стороны ГОКа более подкованы и компетентны в своих вопросах, чем защитники города», – говорит он о действиях экологов.

Между тем, по информации наблюдателей, представители «СтопГОКа» начали продвигать свои идеи не только через акции протеста, но и через вмешательство в работу ученых, которые занимались раскопками «Поселения эпохи бронзы Томино-1» (находится на территории будущего «Томинского ГОКа»). Работы на месте проводили археологи учебно-научного центра изучения проблем природы и человека ЧелГУ совместно с ОГБУК «Государственный научно-производственный центр по охране культурного наследия Челябинской области». Финансирование проекта по изучению археологического памятника на территории будущего «Томинского горно-обогатительного комбината» осуществляет «Русская медная компания».

По предварительным данным, древнее поселение состояло из двух жилищ, общая территория – около 1500 кв. м, в котором порядка 4000 лет назад, в эпоху бронзы, жили представители одного из племен, населявших Южный Урал. Среди находок – фрагменты керамических сосудов, позволяющих датировать поселение XVIII-XVI вв. до н.э. – чуть младше знаменитого Аркаима.

Археологические раскопки

Археологические раскопки в «Поселении эпохи бронзы Томино-1»

Директор учебно-научного центра изучения проблем природы и человека ЧелГУ Елена Куприянова рассказала «Правде УрФО», что первоначально представители «СтопГОКа» пытались найти в лице археологов соратников по борьбе с РМК, но ученые решили сохранять нейтралитет. «Раскопки проводились под пристальным вниманием со стороны «СтопГОКа». Имели место неоднократные посещения как активистов движения, так и местных жителей, обеспокоенных будущим строительством, как правило, в нерабочее время и часто в нетрезвом виде. К вопиющим относится эпизод ночной съемки любительского фильма на раскопках», – рассказала руководитель археологической экспедиции.

Тарас Есаков, именующий себя политологом из «СтопГОКа», решил не выбирать выражения в отношении РМК и людей, усомнившихся в чистоте намерений экологов, протестующих против реализации проекта в Томино (публикуется дословно с сохранением авторской лексики. – Прим. ред.): «Итак, мы, нормальные и адекватные публицисты, уже прошлись по наиболее заметным критикам движения «СтопГОК», достаточно тухло и убого среагировавшим на всю Правду о нашем ярком и интересном, живом и народном Движении. Но есть еще и анонимные тролли-мандовошки, давалки-сосалки, которым ничего не остается, кроме как захлебываться слюной в бессильной злобе и семенем хозяина в холопском рвении, припадающих к члену», – пишет «политолог» в своем блоге.

РМК

Директор РМК по связям с общественностью Евгения Чаплыгина заявила, что профессиональное противостояние между двумя позициями «давно перешло в плоскость личных оскорблений и угроз». Она привела пример одного из сообщений, адресованного ей лично представительницей «СтопГОКа» Натальей Лейви (публикуется с согласия Евгении Чаплыгиной с сохранением лексики и пунктуации автора): «Разведенная сорокалетняя мать-одиночка.. могу представить, как тебе тяжело приходится выживать сводить концы с концами.. безнадега! Так что кукарекай.. пока тебя не слили))))», – оставила пост Лейви.

 «Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Самое интересное, что среди

Самое интересное, что среди СТОП ГОКинцев нету квалифицированных экологов. А ведь чуть ли не с пеной у рта утверждают свою правоту.

Обычная заказная статья,

Обычная заказная статья, направленная против общественного движения, поддерживаемого более чем сотней тысяч живых подписей жителей областного центра. Подобные материалы позорят профессию журналиста. Любой человек понимает, чего стОят обещания рмк и что происходит на самом деле с объектами и инфраструктурой, к которой они имеют отношение (кто еще не в теме - поиск по теме Карабаша в помощь). Те, кто выступает за строительство гоков вблизи населенных пунктов, выступают по сути за получение прибыли за счет здоровья и жизни других людей, а такие пожелания не могут остаться без последствий.  

Почему же с другими

Почему же с другими экологическими проблемы "экологические" активисты из СТОП-ГОК бороться не спешат? И так в Челябинске хватает проблем, столько старых преприятий отходы сбрасывают в окружающую природу. Но войну развернули только против Томинского ГОКа, который еще только в проекте. 

Против гока собрано более 80

Против гока собрано более 80 тысяч подписей. Я против гока и все честные челябинцы - также.

ГОК это смертельно опасный яд

ГОК это смертельно опасный яд для жителей Челябинска. Не будь равнодушен защити свою и счастливую жизнь потомков. 21 ВЕК. НЕБО.

А вонь от свалки ТБО? Разве

А вонь от свалки ТБО? Разве можно было жить в нашем городе в сентябре-октябре? Давайте тогда соорганизуем ОО "СтопСвалкаТБО", или "СтопТефтелев".... эту вонь пережить нельзя. Вот что по настоящему ворует у нас НЕБО!

Стыдно за журналиста

Стыдно за журналиста написавшего эту заказную статью. Что характерно все издания базирующиеся в Екатеринбурге поют под дудку РМК, а жители Челябинска протестующие против этого безумного проекта-все иностранные агенты.Конечно, вам же не жить рядом с кислотными озерами ге дышать этой гадостью.Только уберите пожалуйста слово правда из названия вашего издания.

Что-то я ни че не пойму, вот

Что-то я ни че не пойму, вот например - РОСПОТРЕБНАДЗОР ВЫТЕСНЯЕТ РМК ИЗ ВОДООХРАННОЙ ЗОНЫ, http://pravdaurfo.ru/articles/119086-rospotrebnadzor-vytesnyaet-rmk-iz-vodoohrannoy      ну и где тут пиар РМК?????

Весь Челябинск против

Весь Челябинск против строительства ГОКа. Не надо нам никаких хвостохранилищ рядом с единственным питьевым источником города. Дошли до того, что уже 31 канал всех жителей города, противников ГОКа, иностранными агентами объявил. Проводите референдум и будет ясно нужен нам ГОК или нет. Стройте у себя под Е-бургом, мы не против.

Друзья, все должно быть по

Друзья, все должно быть по закону! И производства новые нужны, и соблюдать экологическое законодательство обязан каждый! Но и оскорблять людей, дело гаденькое. Давайте держать себя в руках, все требует обсуждений и диалогов! А под Екатеринбургом, посмотрите карту, опасных, вредных производств в разы больше, чем под Челябинском.

Вот почему именно

Вот почему именно многострадальный Челябинский народ должен жить в самом экологическим грязном городе. И почему от этого никто из простых трудяг богаче не стал, а здоровье свое мы гробим и смертность у нас одна из самых высоких. Чтобы не трепаться заказными статейками давайте проведем референдум: кто из реальных жителей согласиться еще больше ухудшать экологию и рисковать своим здоровьем и здоровьем своих детей. Слабо спросить у народа?

Хулиганов и невоспитанных

Хулиганов и невоспитанных людей в Челябинске много, оскорблений в адрес РМК и СтопГОК в сети предостаточно. Одно дело - это реакция людей на экоугрозу, а совсем другое вбросы сплетен из интернета в СМИ. Гадское освещение, нечестный подход. "Два" вам, "журналисты"

Вы и здесь усматриваете

Вы и здесь усматриваете нечестность и подпевание РМК ???

http://pravdaurfo.ru/news/121949-skonchalsya-rabochiy-karabashmedi 

Хулиганов и невоспитанных

Хулиганов и невоспитанных людей в челябинске много, оскорблений хватает и в адрес РМК и СтопГОК. Однобоко освещаете, необъективность налицо! "Два" вам за работу, "жюрналист"!

"Два" то потому, что не пишут

"Два" то потому, что не пишут, что СТОПГОК великие борцы за правду-матку? Сомнений то нет? Мне представляется, что подобные материалы, как раз и есть приглашение к диспуту и общестывенному контролю, а не попытка обласкать РМК, или СТОПГОК. Завтра "круглый стол" по проблеме!

"Экозащитнички" оживились!

"Экозащитнички" оживились! Решили впихнуть свою бессвязную страшилку в комментарий. Ну а чо, раз облажались/засветились с гринмейлом-то...

Последствия от деятельности

Последствия от деятельности Томинского ГОКа.   Технология производства и вред. Обогатительная фабрика с хвостохранилищем (хранилище ядовитых отходов) площадью 800 га и высотой дамбы обвалования 96,5 м. (это 30-ти этажный дом). Хвостохранилище (хранилище ядовитых отходов) – это будет супергигантское хранилище растолчённой руды с кислотами, реагентами и водой. Расположено будет в 10-и километрах от Шершнёвского водохранилища. Попутными элементами медно-порфировых руд являются: мышьяк, сурьма, кадмий, висмут. Возможны примеси свинца, цинка, ртути. Это особо опасные для жизни и здоровья человека вещества. Для извлечения меди из породы применяются химические реагенты. Используется серная кислота. Медь будет выделяться из пород с помощью кислоты – а это кислотные хвостохранилища, испарения кислоты и щёлочи, стоки, которые могут попасть и в Шершнёвское водохранилище – наш основной источник воды. Руда дробится, затем окомковывается, с использованием серной кислоты. После этого руда подаётся на участок выщелачивания, где непосредственно орошается раствором серной кислотой. Площадка разделена на 2 участка (штабеля). Размеры каждого участка 200х900 метров(!). Такие площади будут орошаться серной кислотой под открытым небом. В процессе растворения меди в кислоте, идёт выделение тепла и газов. Всё это приведёт к испарениям серной кислоты. В зимний период, может наблюдаться (сернокислый) туман. Начнутся кислотные дожди. После выщелачивания всё, что не растворилось, пойдёт в отвалы. При прохождении через эти отходы воды (дождь, снег, талые воды), будет образовываться кислота. Отвалы будут храниться под открытым небом. При высыхании будет образовываться пыль, и не просто пыль, а пыль в виде сульфатов! Всё что растворилось, пойдёт в «прудок медьсодержащих продуктов». Объём прудика составляет 7000м3. Это водоём непосредственно с кислотой. Всё это под открытым небом. При жаркой погоде будут сильные кислотные и щелочные испарения. Для человека они смертельно опасны. В процессе электролиза, идёт образование газов, что будет сопутствовать испарению серной кислоты. Происходит накопление в растворе таких веществ как мышьяк и сурьма. Предполагается использование очистные сооружения для отходящих газов и вредных веществ, но вещества из очистных сооружений будут вывозиться в отвалы. Общие выводы: участок кучного выщелачивания связан с применением серной кислоты. Все участки находятся под открытым небом. Применение очистных сооружений предусмотрено только на электролизном участке. Технология выщелачивания связана с получение большого количества отходов в жидком, твёрдом и газообразном состоянии. Запланирована только нейтрализация кислотной среды, но не утилизация вредных веществ. Примеси, находящиеся в жидком состоянии, несут большую угрозу, чем в твёрдом. Вещества, улавливаемые системой очистки, пойдут в отвалы. 1.  Экологические последствия. Произойдут необратимые разрушения природной среды на обширной площади и южных пригородах Челябинска. Вода из Шершнёвского водохранилища уйдёт ввиду нарушения водного баланса и изменение направления потоков подземных вод. Вода будет кислой (из-за просачивания отходов серной кислоты в верхние слои почвы и просачивания их в подземные воды), как в Карабаше. Водохранилище с загрязнениями не справится. Вода в колодцах исчезнет, колодцы повысыхают. За 5 лет вода в водохранилище и в реке Миасс будет полностью отравлена отходами ГОКа, р.Миасс обмелеет и превратится в сточную канаву. У нас преобладающими являются южные и юго-западные ветры, то есть как раз со стороны Томинского ГОКа, что приведёт к загрязнению атмосферы в Челябинске, а особенно в районе Новосинеглазово, АМЗ и на Северо-Западе, юго-западные ветры приведут к загрязнению воздуха и в Ленинском районе. Ядовитая пыль от ГОКа будет висеть постоянно всё лето, весну и зимой в оттепели, будет висеть удушающий сернокислый запах с привкусом меди и металла. Пыль будет содержать: мышьяк, сурьму, медь, цинк, марганец, кадмий, свинец, которые являются опасными канцерогенами, вызывающими болезни крови, болезни нервной системы и т.д. Вокруг ГОКа на расстоянии 50-ти километров и в ближайшем пригороде Челябинска нельзя будет собирать грибы и ягоды; грибы станут ядовитыми из-за насыщения ядовитыми веществами отходов от ГОКа. 2.  Последствия от проведения взрывных работ. Взрывные работы являются потенциальной причиной техногенной катастрофы из-за постепенного разрушения стенок дамбы и последующим прорывом их атмосферными осадками, паводковыми водами и перенаполнением котлована хвостохранилища. Нарушение движения грунтовых вод от взрывных работ, что приведёт к изменению направления течения подземных вод, просачивание их на большую глубину, исчезновению родников и мелких речушек и ручьёв, что повлечёт сильное обмеление водохранилища и реки Миасс. Будет происходить уменьшение прочности водоносных и водоупорных слоёв и начнётся просачивание воды Шершнёвского водохранилища, воды реки Миасс и всех подземных вод в сторону карьера (либо по другим направлениям), что и приведёт к обмелению всех водоёмов вокруг карьера. Уменьшение прочности осадочных пород приведёт к тому, что химически отравленная вода из хранилища получит возможность более легко уходить под землю, что и будет приводить к быстрому отравлению грунтовых вод, воды в водохранилище и в реке Миасс. Произойдёт разрушение Коркинского карьера из-за оползней стен карьера, начнётся самовозгорание угля в карьере, которое потушить будет невозможно из-за масштабов оползней. Продукты горения отравят воздух в городе Челябинске, будет висеть дымка из угарного газа. Разрушаться будет вся старая постройка времён войны и 50-х годов, падать балконы, появляться трещины в стенах домов в Новосинеглазово, на АМЗ, Смолино, в Ленинском районе и в других близлежащих посёлках. Будут возникать землетрясения. 3. Болезни, которые будут вызваны отходами медного производст-ва. Болезни крови, болезни нервной системы и дыхательных путей. Неполноценные рождающиеся дети с врождёнными пороками и генетическими изменениями, ДЦП, умственная отсталость, олигофрения, заторможенное развитие и т.д. Больным будет поголовно всё население Челябинска и всех прилегающих к ГОКу населённых пунктов.   Город Челябинск станет местом опасным для жизни.

в бульварную желтую газету

в бульварную желтую газету превращает журналист  М.Шароглазова такими статейками заказными некогда нормальное издание "Правдаурфо".Печально.

хорошо подготовленная

хорошо подготовленная агитация у общественников из стопгока, а спонсор кто?

Жаль, что так, на работу

Жаль, что так, на работу столько надежд было. А теперь и тут борода полная, чем кормиться то будем ребята?

Рабочих мест всего 1000, а

Рабочих мест всего 1000, а вреда от этого ГОКа море. Вон на ЧЭМК постоянно рабочие требуются. Если хочешь травиться, чего туда не идешь?

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.