«МРСК Урала» заподозрили в создании «блатных мест для эффективных менеджеров»

Версия для печати

Энергетику продолжает покидать квалифицированный персонал

ОАО «МРСК Урала» вновь сотрясают кадровые скандалы. Накануне был уволен замгендиректора филиала компании «Свердловэнерго» Вадим Миронов. К прочему, на должность руководителя департамента по капстроительству был назначен сын гендиректора «МЭС Урала» Евгения Жуйкова. Отраслевые эксперты указывают, что решение по последнему, наиболее ресурсному креслу было принято гендиректором «МРСК Урала» Сергеем Дрегвалем не самостоятельно, а спущено из Москвы. Косвенно источники издания связывают это с близкими деловыми отношениями Евгения Жуйкова и гендиректора «Россетей» Олега Бударгина – московский менеджмент, вероятно, обеспокоен критикой политики центра со стороны Дрегваля. А пока ситуация складывается не в пользу отрасли – энергетику продолжают покидать квалифицированные специалисты, а на их место приходят «молодые эффективные менеджеры».

Гендиректор ОАО «МРСК Урала» подписал приказ об увольнении заместителя директора филиала «Свердловэнерго» по капитальному строительству Вадима Миронова. По данным источников «Правды УрФО» внутри компании, «формальным поводом для увольнения стал перенос сроков электролиний».

«Миронову было необходимо перенести линии со стройплощадки, причем сделать это в кратчайшие сроки. Однако расторговка этих работ привела бы к сильному затягиванию сроков. Чтобы избежать этого, менеджер в письменной форме был вынужден предложить Дрегвалю (гендиректор ОАО «МРСК Урала». – Прим. ред.) не выносить объект на конкурс, а воспользоваться услугами единственного подрядчика, с которым уже были заключены контракты по другим объектам», – рассказал собеседник издания в электросетевой компании. При этом, указывает инсайдер, изначально гендиректора устроила такая схема, однако после выполнения работ в срок Дрегваль порвал письмо Миронова, озвучив решение о его увольнении.

Гендиректор «МРСК Урала» Сергей Дрегваль

«Фактически, его реплика означала, что этого документа никогда не было. Поначалу Миронова планировали оставить с «волчьим билетом», однако потом появилась формулировка «по соглашению сторон», – резюмировал собеседник «Правды УрФО». Однако по другим данным, речь шла не о переносе объектов, а о технологическом присоединении детского сада, построенного ОАО «УГМК» для своих сотрудников.

Получить комментарий прямого руководителя Миронова – директора филиала «Свердловэнерго» Олега Мошинского – не удалось. В приемной менеджера «Правде УрФО» сообщили, что он находится в командировке.

Эту информацию «Правде УрФО» официально подтвердили в пресс-службе самой «МРСК Урала», однако карьерные перспективы теперь уже бывшего сотрудника не уточнили.

«Вадим Миронов покидает компанию в связи со сменой работы. Ему поступило предложение, которое он принял. Что касается преемника, то его кандидатура будет определена в ближайшее время. Это будет либо открытый конкурс на образовавшуюся вакансию, либо заместитель директора по инвестиционной деятельности филиала «Свердловэнерго» будет определен из числа сотрудников компании», – заявили в пресс-службе.

Экс-замгендиректора филиала компании «Свердловэнерго» Вадим Миронов

Практически параллельно с увольнением Вадима Миронова в компании было принято еще одно кадровое решение, связанное с капстроительством. В качестве руководителя профильного департамента «МРСК Урала» был трудоустроен 29-летний сын гендиректора филиала ОАО «ФСК ЕЭС» «МЭС Урала» Евгения Жуйкова Андрей. Ранее новоназначенный менеджер работал в филиале ОАО «ЦИУС ЕЭС» «ЦИУС Урала». Напомним, «Правда УрФО» сообщала о том, что на прошлой неделе свою должность оставил экс-руководитель филиала ЦИУС Алексей Васьков. Причем, как указывают участники рынка, последний работал «в тесной связи» с действующим руководителем МЭСа Евгением Жуйковым.

Отраслевые эксперты, знакомые с энергорынком УрФО, поясняют, что решение касаемо назначения Жуйкова, вероятнее всего, было принято Дрегвалем не по собственной воле.

«Как правило, определения на такие должности сопряжены с затяжными и сложными согласованиями. Указание Дрегвалю, полагаю, поступило сверху из Москвы по инициативе Евгения Жуйкова. Тем более, что он является, по сути, человеком Олега Бударгина (гендиректор ОАО «Россети». – Прим. ред.). Самому Дрегвалю сейчас нет смысла трясти компанию – все кадровые перестановки он уже провел и создал комфортную для себя команду», – считает собеседник «Правды УрФО».

Другой инсайдер, близкий к «МРСК Урала», указывает: должность руководителя департамента капстроительства связана с контролем финансовых и ресурсных потоков. Соответственно, топ-менеджмент в центральном аппарате «Россетей» заинтересован в сохранении контроля над этой сферой в дочерних компаниях.

Напомним, что ранее по ходатайству сотрудника Фортума Верука Дрегваль принял на работу ещё одного молодого «эффективного менеджера».

«Дрегваль по просьбе папы, около полутора месяцев назад трудоустроил некоего Станислава Верука, а папа у него зам по капстрою в Фортуме, показал кумовскую связку между топ-менеджерами один из сотрудников сетевой компании. Теперь Станислав трудится начальником отдела по контролю за стратегически важными объектами карстроя. Достойный карьерный рывок»

Источники издания в АСИ усматривают в этом создание, по сути, «блатных мест для «эффективных менеджеров», которыми сейчас, по сути, обрастает руководство «МРСК Урала».

«Вероятно, в Москве возникли опасения касаемо позиции Дрегваля в этом вопросе. Ранее в кулуарных беседах с коллегами он неоднократно давал понять, что способен на критику политики, проводимой «Россетями». Соответственно, старшие товарищи не могут быть уверены в том, что Дрегваль обеспечит им контроль над финансовыми потоками и не будет играть собственную скрипку. Соответственно, нужно было внедрить в его команду приближенного человека, каковым и является Жуйков», – полагает источник. Однако другой собеседник подверг критике мнение коллеги, предположив, что «Бударгин наверняка даже не в курсе о существовании Жуйкова-младшего».  

Отметим, «МРСК Урала» является единственной «дочкой» «Россетей», регулярно генерирующей скандалы в медиаповестке. Так, по данным источников издания, накануне в филиале «Пермэнерго» «погиб очередной сотрудник». Ранее компанию сотряс ряд скандалов вокруг челябинского филиала «МРСК Урала», когда подрядчики заявили о коррупционных схемах. В частности, по словам контрагентов филиала «МРСК Урала», договоры, предположительно, заключались преимущественно с одним подрядчиком. Значительная часть таких, вероятно, коррупционных сделок пришлась на период работы экс-главы области Михаила Юревича. Основными бенефициарами «сомнительных сделок» собеседники издания предварительно называют заместителя генерального директора по капитальному строительству «Челябэнерго» Артема Шабунина, который был отправлен в челябинский филиал в 2011 году.

Сейчас деятельность указанных топ-менеджеров пристально изучают специалисты УЭБиПК ГУ МВД по Челябинской области, Генпрокуратуры и УФСБ по Челябинской области. Внутреннее расследование «МРСК Урала» закончилось увольнением экс-руководителя «Челябэнерго» и назначением на эту должность Сергея Золотарева.

«Правда УрФО» следит за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Вот где было описано как

Вот где было описано как Дрегваль порвал письмо Миронова, в "точку" как то доводилось общаться с ДСГ "очень не уравновешенный тип" я очень сомниваюсь, что при проверки его здоровья психиатором может закончиться смирительной рубашкой. Следующий на приём Матюк при напряжении мозга: краснеет, потеет, брызжет слюной - паталогия однако. И имеет защитника который рассказывает о его офицерской чести. МРСК Урала ПАЛАТА №6.

«МРСК Урала» заподозрили в

«МРСК Урала» заподозрили в создании «блатных мест для эффективных менеджеров», оно так и есть. Достаточно посмотреть кто эти эффективные менеджеры, которые понятия ток и напряжения не знают. А строительство энерго объектов только на экскурсиях видят. Коррупция и сыночество в МРСК процветает, достаточно проверить кто работает, - энергетиков и электриков 5% не более, остальные менеджеры без профильного образования. Идет "крах энергетики" с приходом этих руководителей и менеджеров. Может кто-то возразить, я думаю вряд ли!

))))) несколько лет пытался

))))) несколько лет пытался устроиться в МРСК простым электромонтёром, так и не получилось! Дорос в разных организациях до главного энергетика, часто работаю с сетями и просто в шоке))))) на должностях электромонтёров кто только не работает, и трактористы и агрономы и менеджеры - зато все по блату))))))))) ужас))))))))) реальный случай - человек без образования работает мастером))))))местный наркоман стал инженером, ГНК всего района о нём вкурсе, зато отдел кадров не знает))))))))) такими стараниями от сетей ничего не останется))))))))))))

Шабунин - классный специалист

Шабунин - классный специалист? По откатам? Единственный нормальный подрядчик - это где объемы закрыты, деньги получены, а работы не сделаны? Внедрение единственного подрядчика от которого бегут люди, даже не квалифицированные, развалило систему фирм и специалистов на Южном Урале!  Хотя недостаток квалификации во всей стране, а в элекроэнергетике особенно!

Шабунин единственный и

Шабунин единственный и уважаемый специалист имеющий огромные знания в отрасли энергетики и экономики. Который строил энергетику Челябинска и Екатеринбурга с запасом мощности!!! Что бы было что присоединять в дольнеешем,с минимальными затратами для МРСК-Урала. Отстаивая интересы компании и не приводя к убыткам в отличии от "эффективных менеджеров" настоящего звена. Шабунин Артем Фёдорович- Проффесионал !!!! Уход с поста Шабунина это потеря из потерь для МРСК-Урала.

Упеваешься словоблудием,

Упеваешься словоблудием, трепишь что попало -" брехло", сам Шабунина лично даже не знаешь.

Жаль. Удачи, Вадим

Жаль. Удачи, Вадим Владимирович, на новом месте!

Что-то долго проверку

Что-то долго проверку правоохранительные органы ведут. или недоговариваете чего? Жуйков старший вылетит со своего места до конца года

Нынешние "эффективные

Нынешние "эффективные менеджеры" безусловно войдут в историю по развалу энергосистемы Урала. Бударгин - за эффектное снятие Родина и Семерикова, ну а Дрегваль пока тренируется на капстрое... Уволить лучшего руководителя капстроя всех времен и народов Миронова - это надо быть полным идиотом или иметь определенную цель по уже упомянутым финансовым потокам... Думаю, верно второе.... А Вадима Владимировича с руками оторвут крупные компании. У него такая репутация энергетика и строителя, которая разным там Другвалям и Шмазиковым даже не снилась!!! Удачи Вам Вадим Владимирович!!!

да ))

да ))

А раз такое плохое МРСК Урала

А раз такое плохое МРСК Урала, одни коррупционные скандалы, давайте его просто ликвидируем. Зачем нам всем эта бесполезная надстройка? Работали же раньше без МРСК Урала. Думаю, что три Энерго:Пермь, Челябинск и Е-бург вполне справятся со своими задачами и без МРСК. Представляете, сколько денег будет сэкономлено на "эффективных менеджерах", имеющих на порядок большие оклады, чем специалисты на местах :)) А работать за копейки вместо этих "эффективных менеджеров" дураков нет. Вот и побежал квалифицированный персонал. А некоторых, с помощью Правды УРФО, убрали, освободив денежные места опять же "эффективным менеджерам".

"МРСК Урала» является

"МРСК Урала» является единственной «дочкой» «Россетей», регулярно генерирующей скандалы в медиаповестке" - это говорит лишь о том, что в других МРСК работает сплоченная команда единомышленноков, а в МРСК Урала завелся "инсайдер" и не один (в просторечии - крыса или предатель), который внутреннюю служебную информацию "сливает" направо и налево.

Чем больше беспредельных

Чем больше беспредельных увольнений - тем больше сливов и инсайдов. А вы думали иначе будет? все что происходит - цветочки...

Короче, классного специалиста

Короче, классного специалиста Артема Шабунина уволили, под единственного нормального Подрядчика в Челябинске продолжают копать, а в аппарат МРСК Урала, под чутким руководством нового пришлого директора, набрали лохов, которые теперь пытаются чем-то там руководить. И все это ради того, чтобы не дай боже, не упустить из вида финансовые потоки в капстрое, довольно таки нехилые, отщипнуть кусок от которых хотят даже бывшие Энергетики с большой буквы.

Обидно, очень обидно, Вадим

Обидно, очень обидно, Вадим Владимирович, такие руководители Вас не достойны. Желаю успехов!!! 

Газетёнка, что не пишите, что

Газетёнка, что не пишите, что УБЭП, Прокуратура и ФСБ ничего не выявили по описанным событиям в ЧЭ. Сначала Шабунин, теперь Миронов сейчас за пермяков возьметесь? Только там остались руководители-профессионалы, которые видели подстанции, а не мазиковы-шмазиковы, которые за всю жизнь максимум реализовывали программу по размеру тагильских сетей свердловэнерго. 

До Перми врят ли дойдет -

До Перми врят ли дойдет - Пермэнерго настолько коррупционна, что есть чем откупаться. Хотели бы давно были бы кадровые решения, поводов тьма: пятый смертельный случай на сетях (не считая подрядчиков); любозания с Пермэнергосбытом; Корманные ТСО; серое присоединение...

"Газетенка", как вы изволили

"Газетенка", как вы изволили сказать, сообщала, что проверка ничего не выявила - заканчивайте бухать и посмотрите на историю вопроса, прежде чем что то там комментировать . Я понимаю, что они имеют ввиду возобновление проверки по новым абстоятельствам, а такие есть у нас.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?